82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 협회 이해 되시나요?

이해 조회수 : 4,419

배드민턴 선수는

따로 스폰 계약을 받을 수 없답네요

오직 협회를 통해서만

물품.돈을 받아서

협회에서 처리 한다고 합니다

이번 

안세영 선수 같은 경우

신발이 불편하다고 했는데도

협회에선 어쩔 수 없다 입장이고

대한체육회 회장은

이용대선수도 아무말 없이 신었다 라고 말했죠

배드민턴 협회에

안세영선수가 있어야

안세영 선수 앞으로

후원이 많이 들어오는 구조

그래야

협회가 배부르는 것이죠

그러면서 하는말이

지가 김연아급이냐

후원이 들어와야 꿈나무를 키울 수 있다

협회 임원 숫자만 줄이고

협회 임원들이 돈 덜 쓰면 될걸

부상치료도

소속팀 가서 한다고 해도

안된다 하고

어린 선수가

싸우자는것이 아니다 해도

협회는 10장 짜리 보도자로 만들어 싸울 준비

계란으로 바위치기 일 듯 하나

응원합니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 7:02 PM (123.111.xxx.222)

후원금은 0원이래요.
    그 많은 임원이 권리만 누리고
    할 일은 안한거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.9 7:02 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

지들 비지니스만 안타도
    돈좀 있었을건데

• 3. 대기업이랑
    '24.8.9 7:03 PM (61.101.xxx.163)

구멍가게랑 같겠어요...
    회장이 그냥 동네 이장 마인드드만요.
    그런곳에서 답답했을듯..
    선수 운동화하나도 해결못하면서 비지니스는 무슨..으이그..

• 4. 윗님ᆢ
    '24.8.9 7:05 PM (180.69.xxx.196) - 삭제된댓글

윗님ᆢ협회 비지니스 안 탓다고 나왔어요ᆢ

• 5. 너무 못됬어요
    '24.8.9 7:05 PM (58.239.xxx.66)

협회가 저럴 수 없죠
    오죽하면 안세영 선수가 금메달 따고 모든 사실을 말했겠어요
    안세영 선수 응원합니다 22222222

• 6. 작성자
    '24.8.9 7:07 PM (114.202.xxx.186)

안세영 선수 앞으로 후원을 절대 할수없는 구조예요
    무조건
    협회를 통해서만 후원 할 수 있죠
    들어온 돈은
    안세영선수에게 들어온 후원금이 아닌 협회에 들어온
    후원금이니
    협회 맘대로.

대신
    안세영선수처럼 세계랭킹 1위가 있으면
    후원이 많아 지겠죠

• 7. 180.69님
    '24.8.9 7:07 PM (223.39.xxx.132)

기사에 대부분 이코노미에 탔다는 비지니스 안탔다와 같은 건가요?

• 8. 썩었다
    '24.8.9 7:09 PM (106.101.xxx.204)

안세영이 발표가 아쉬웠다는둥 뭔소릴 뒷북치고있는지 그런소리하지말고 그럴시간에 안세영선수만나 고충들어보고 개선의 실마리나 찾을것이지 웬 재수없는소리하는지 이것들 탈탈털어야지요

• 9. 대한체육회 회장
    '24.8.9 7:09 PM (210.123.xxx.144)

네이버로 찾아봤는데요..
    고졸인데 (최종학력은 명예 박사)
    각종 협회 회장하다가 지금 대한체육회 회장을 8년째 하는 사람이네요. .더하면 더했지 덜하진 않겠네요. 절대 비리 안밝힐거고 어디 다른기관에서 감사해야하는데 제대로 될까 싶어요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.9 7:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

앵벌이가 맞네요.
    다 까발려지길.

• 11. ...
    '24.8.9 7:14 PM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

다리 부상으로 장시간 비행기 탈 때는
    다리 불편해서
    비즈니스석을 타야죠

• 12. ...
    '24.8.9 7:18 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

어느 한쪽이 다 못하고 다 잘한건 없겠지만 모쪼록 안세영 선수가 이번 일로 침체되지 않고 계속 선수생활 잘 했으면 좋겠어요. 선수가 원하는대로 결국 해줬다던데 선수가 요청하시라지 과정 자체가 되게 조심스럽고 어려운게 느껴지더라고요. 불합리한 조직 문화는 좀 개선되길 바라고요.

• 13. ...
    '24.8.9 7:19 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

어느 한쪽이 다 못하고 다 잘한건 없겠지만 모쪼록 안세영 선수가 이번 일로 침체되지 않고 계속 선수생활 잘 했으면 좋겠어요. 선수가 원하는대로 결국 해줬다던데 선수가 요청하기까지 과정 자체가 되게 조심스럽고 어려운게 느껴지더라고요. 불합리하고 권위적인 조직 문화는 좀 개선되면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.9 7:21 PM (116.42.xxx.47)

대한체육협회장 인터뷰 보니 안세영 앞날은 진흙탕 싸움이 되겠네요
    하루아침에 바뀌겠나요
    미운털 박혀 앞으로 제대로 선수생활 가능할지 걱정되네요
    국민들이 편들어준다한들
    시간지나면 잊혀지고
    배드민턴협회 비롯 선수들 누구도 나서서
    편들어주기 힘든 구조잖아요
    앞으로 계속 배드민턴 쪽에 남아있으려면요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.9 7:24 PM (211.245.xxx.42)

어쨌거나 안세영선수 응원합니다

• 16. ..
    '24.8.9 7:38 PM (58.79.xxx.33)

그냥 20대 초반 선수가 금메달따고나서 이런 인터뷰해야하는 상황이 안타까워요 ㅜㅜ 저 구닥다리등신같은 협회가 뭐라고.. 지들이 양아치 깡패집단이랑 뭐가 다른가? 선수가 앵벌이도 아니고 ㅜㅜ

• 17. 점점
    '24.8.9 7:40 PM (175.121.xxx.114)

앵벌이 집단이에요 어린 선수 등치고 지들.배 불리고

• 18. .......
    '24.8.9 7:44 PM (1.241.xxx.216)

협회 규약이 27세까지 그것도 만 27세면 하......그
    운동 자체가 그 나이면 아니 그 전에 선수생활 끝나는건데
    아무리 잘해도 개인후원 못받고 진짜 이상하네요

• 19.
    '24.8.9 7:51 PM (112.146.xxx.207)

저기 윗님,
    어느 한쪽이 다 잘 하고 다 못 하는 경우가 세상에는 생각보다 많더라구요.
    진짜 악하고 어리석고 무능하기만 한 경우와
    아무 잘못도 없고 열심히만 하는 경우.
    그 열심히 한 사람이 인간적으로 인격적으로 완벽하다는 게 아니라,
    그 마주치는 경우에 있어
    하등 잘못한 것이 없다는 겁니다. 그런 경우가, 많아요.

그러니 저는 중립 기어 말고, 아 쟤네가 잘못한 거구나! 하고 보렵니다.
    잘못한 게 없는 힘 약한 입장에게는 그런 응원이 필요해요.

• 20. ...
    '24.8.9 7:53 PM (58.143.xxx.132)

앵벌이 양아치
    이번에 다 해체되고 진짜 목적에 맞는 깨끗한 협회가 되길

• 21. ㅜㅜ
    '24.8.9 8:06 PM (211.58.xxx.161)

신발불편하다는데도 억지로 신겨서 들어온 광고비로 지들 비즈니스
    타고 돈쓰고 그런거죠?

• 22. ....
    '24.8.9 8:13 PM (121.156.xxx.174) - 삭제된댓글

정말 대단들 하시다.

• 23. .....
    '24.8.9 8:28 PM (1.241.xxx.216)

다 잘하고 다 못하고 그런게 아니라
    부당하냐 아니냐를 따져야 할 사항이지요

• 24. ...
    '24.8.9 8:30 PM (211.234.xxx.190)

신발은 편한거 신게 해줘야지
    나쁜것들

• 25. ....
    '24.8.9 8:32 PM (211.221.xxx.167)

배드민턴 협회고 대한체육회고 다 이해 안가요.
    선수들을 위해 있어야할곳이
    꼰대들 횡령하고 갑질하는데 이용하고있고 말이에요.

• 26. 젬마맘
    '24.8.9 8:36 PM (106.101.xxx.98)

더러운 인간들만 바글바글 눈먼돈에
    호의호식하고 확 바뀌었으면 좋겠어요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.8.10 7:44 AM (121.162.xxx.234)

앞으로 선수생활
    걱정 안해도 됩니다
    은퇴 한다잖아요
    오죽해야 은퇴선언하고 깠을까
    어쨌든 꼬락서니가 별 것도 아닌 것들이 감투 집어쓰고 나대며
    우리가 남이가로
    어린 선수들 착취했으니
    개망신 기본, 사법 처리하고
    다른 협회들 보도록 징벌적 판결 바랍니다

• 28. ...
    '24.8.11 4:28 PM (223.42.xxx.76)

배드민턴 협회고 대한체육회고 다 이해 안가요.
    선수들을 위해 있어야할곳이
    꼰대들 횡령하고 갑질하는데 이용하고있고 말이에요. 22222222222