82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라꼴이 참 엉망진창인듯요

나라꼴이 조회수 : 2,934

의료선진화 미국에서 까지 배운다던 건보는 인구감소와 정부의 뻘 정치로 아작이 난것같네요. 의료의 질이 빠르게 망가질테니 노인인구가 줄어드는 효과가 있을수도..

뭔가 다들 본능만 앞서고 나라자체가 늙어가는 느낌이예요. 나만옳고 내 생각만 바르고 내 권리만 중요하고...지금 60-90세이신 분들이 고생해서 나라의 근간을 세운건 맞지만 그 열매도 본인들이 다 가지고 가는듯...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.8.9 6:50 PM (218.53.xxx.110)

갈수록 더더 나빠지고 국민들 체감할만큼 삶의 질은 떨어지는데 언제 연예인 기사 하나씩 터지면 게시판 도배하는 덧글팀들 때문에 더 지겹네요. 나라가 망해가고 대한민국은 사라지는데 연예인 사고에 눈돌릴 기운도 없네요.

• 2. 개구리들
    '24.8.9 6:56 PM (61.101.xxx.163)

같아요.
    물은 점점 뜨거워지는데도 개굴개굴 헤엄치고 있는 개구리들...

• 3. 견제불가
    '24.8.9 6:59 PM (211.234.xxx.174)

여야가 다 썩으니 답이 없죠.
    윤씨와 이씨가 권력욕과 개인의 사법리스크로
    욕심 부린탓에 망국의 파트너가 되어 나라 망치는중

• 4. 저 둘의
    '24.8.9 6:59 PM (211.234.xxx.174)

지지자들도 나라 망치는데 힘보태는중

• 5. ㅇㄴㅇ
    '24.8.9 7:03 PM (124.155.xxx.250)

여야 다 썩었으니 다 같이 망해가야죠??ㅎㅎ
    저 둘의 지지자들도 나라 망치는데 힘보태는 중 이라고 댓글다는
    당신들도 나라 망치는데 힘보태고 있는건 모르죠??

• 6. ....
    '24.8.9 7:05 PM (211.234.xxx.107)

양비론 물타기 하지마 이재명이 윤석렬하고 같니???박근혜보다 쓰레기가 윤똥이야

• 7. 개돼지들
    '24.8.9 7:10 PM (58.141.xxx.42) - 삭제된댓글

행정능력으로 대통령 후보까지 된 사람 안뽑고
    범죄혐의자 조지는 일만 삼시년만 알콜의존증 폭악한 넘+ 주가조작콜걸 뽑았으니
    당연한 수순
    이재명이 대통령이야? 저위 개돼지들 정신 못차리고 양비론

• 8. 개돼지들
    '24.8.9 7:11 PM (58.141.xxx.42)

행정능력으로 대통령 후보까지 된 사람 안뽑고
    범죄혐의자 조지는 일만 한 알콜의존증 폭악한 넘+ 주가조작콜걸 뽑았으니
    당연한 수순
    이재명이 대통령이야? 저위 개돼지들 정신 못차리고 양비론

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.9 7:11 PM (46.165.xxx.78)

여야 다 썩었으니 다 같이 망해가야죠??ㅎㅎ
    저 둘의 지지자들도 나라 망치는데 힘보태는 중 이라고 댓글다는
    당신들도 나라 망치는데 힘보태고 있는건 모르죠??2222222222222222222
    만취음주운전범이 사퇴안하고 당대표하는 나라라니 나라꼴이 참

• 10. 46.165
    '24.8.9 7:18 PM (58.141.xxx.42) - 삭제된댓글

음주운전을 만취음주운전이라고 호도하는 버러지
    주가조작콜걸이랑 비리온상 족발열찰 윤가놈 대통령하게 만드는 개돼지

• 11. 46.165
    '24.8.9 7:22 PM (58.141.xxx.42)

전과4범에서 만취음주운전범으로 태세 전환?
    주가조작하고도 콜검하는 콜걸출신에 족발열차하는 포악한 윤가넘
    비호는 못하겠으니 양비론으로 물타기하라고 지시 받았구나
    개돼지정신병자들은 댓글 알바나 하면서 입에 근근히 풀칠하며 비루하게 살다 가라.

• 12. ...
    '24.8.9 7:25 PM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

지금 5,60대 베이비붐 세대의 노년은 과연 어찌 될까,
    너무 뻔히 보여요.

의료시스템 손댄 것도 음모론일 수 있겠지만 다 앞을 내다보고 하는 거겠죠
    지금 보다 더 극단적 노인 양극화로 아마 사망률 높을 거에요.
    그래야 연금은 물론 국가부담도 줄겠죠.

젊은 인구는 이민자와 외노자로 채우고~~

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.9 7:37 PM (2.58.xxx.54)

윤가만도 못한 악귀가 바로 전과4범인것엔 변함이 없어서
    자격도 안되는 일반인 횡령궁이 법카로 십년간 훔쳐먹은 초밥 소고기 악귀 법카거지부부를 누가 이겨요
    무상불륜남출신은 뭐 깨끗한가요? 둘다 더럽긴 마찬가지

• 14. ....
    '24.8.9 7:46 PM (110.13.xxx.200)

멧돼지가 들어앉고 개판됐어요.
    거기에 5세훈이까지.. 아주 개판돼지우리 난리굿판이네요.. 에휴..

• 15. ...
    '24.8.9 8:29 PM (123.111.xxx.222)

전과4범이 어떤 죄목인지는 아시나요?
    자격도 안되는 0부인의 주가조작, 뇌물 등은
    괜찮은가봐요.

• 16. 2.58
    '24.8.9 8:37 PM (125.137.xxx.77)

우리가 보기엔 당신이 그 악귀예요

• 17. 왜구
    '24.8.9 8:54 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

버러지같은 댓글팀은
    퇴근도 안하나요?

• 18.
    '24.8.9 9:04 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

전과 4범 옹호하시는 분!
    나라 망하라고 매일매일 고사지내시네요
    그러면 이재명한테 기회가 갈거라고 생각하시는지
    ㅉㅉㅉ
    찟재명이 있는 한 이런 선동 절대~안먹힙니다 !!!

• 19. 사방에 구멍동서
    '24.8.9 9:25 PM (211.234.xxx.212)

작부와 조폭 정치 수준

• 20. ..
    '24.8.9 9:55 PM (223.38.xxx.82)

행정능력???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무상연애는 왜 빼냐 .. 그것도 능력이라면 능력인데!!

• 21. 대통령
    '24.8.9 10:10 PM (223.39.xxx.137)

이 너무 무능하고 부패하고 본인이 무능하면 사람들이라도 똑똑한 사람 데리고 와야 하는데 하나같이 윤이랑 비슷하거나 못된 인간들만 골라오니 참 슬픈 현실이네요.

• 22. 121
    '24.8.9 10:12 PM (223.39.xxx.49)

이재명한데 기회가 가는게 싫어서 나라가 망해도 괜찮다는건가요..누가 나라 망하라고 고사지내나요..고사 안지내도 지금 나라 상황 어렵습니다.

• 23. 윤거니
    '24.8.9 11:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

개돼지정신병자들은 댓글 알바나 하면서 입에 근근히 풀칠하며 비루하게 살다 가라.222222222222222222222222222

• 24. 버섯돌이
    '24.8.9 11:22 PM (14.42.xxx.138)

258저거 면상이 어떨지 욕도 아까버
    칵 퉤~~