82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 잘하시는 분 계시나요?

꿈해석 하시는 분들 계신지요? 

꿈에서 이가 빠졌는데요. 누구와 말을 하다가 갑자기 빠지는 거였고, 어금니히나 송곳니 하나였어요. 약간의 시간차를 두고 하나씩 빠졌고 아프지도 않았고 말하다가 입에서 나오더라고요. 

두개의 이가 완전 치과에서 보여주는 이 모형처럼 완벽한 모양에 튼튼하고 재질은 아주 번쩍이는 백금이더라고요. 꿈에서 제가 이렇게 잘생긴 이를 다른 사람에게 보이게 되니 은근 자랑스러워하고 있더라고요.

그런데 이가 빠졌는데 치아에서 빈 공간은 못느끼고 모든 이가 원래대로 있는 듯한 내용의 꿈이였어요

이 꿈은 어떤 꿈일까요? 

참고로 제 현실은...제(저 50대)가 아주 중요한 시험을 앞두고 있는데, 요새 이 시험준비로 많이 신경쓰고 있어요. 관련 있는지 모르겠네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.9 7:10 PM (211.234.xxx.107)

치어 빠지는건 사람과 관련이예요

• 2. 어디서봤는데
    '24.8.9 7:16 PM (175.121.xxx.86)

아랫니는 아랫사람과 문제
    윗니는 윗사람과 문제라고 꿈해몽책에서 본듯 하네요

• 3. 꿈 해몽
    '24.8.9 11:56 PM (172.59.xxx.64)

이가 빠지는것은 사람이 죽는 꿈이예요. 윗니는 나의 주변에 윗 사람, 아랫니는 나와 동년배 또는 아래 사람
    근데, 이가 빠지고도 빠진 줄 모르겠다 했으니, 그닥 빈자리가 나지 않는 인물 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641864 남친이 재벌후계자인데 여친은 7 엄훠 12:21:12 3,446
1641863 작은집 살면 사위보기 민망 28 할까요 12:21:02 6,174
1641862 22기 옥순이는 화장하니깐 여신이네요 11 12:12:53 3,761
1641861 이준석 “명태균 ‘비행기 추락’ 꿈에 김 여사 앙코르와트 방문 .. 4 ㅋㅋㅋ 12:11:18 1,937
1641860 산다라박 이렇게 예뻤나요 5 다라다라밝은.. 12:10:21 3,249
1641859 미역국 끓일때 참기름에 볶나요? 14 발연점 12:09:39 1,566
1641858 몸이 심하게 짝짝인지 1 .. 12:08:07 514
1641857 탈덕수용소 운영자, 징역 4년 구형 2 ........ 12:04:57 798
1641856 견고했던 삼성이 흔들리는건가요? 51 ..... 12:03:58 5,533
1641855 광화문에 중식이나 이탈리안 좋은곳 있을까요? 5 12:03:51 674
1641854 북유럽 친구 놀러와도 밥 안주는 문화 18 ㅡㅡ 12:02:28 3,393
1641853 죄송합니다만... 10 원글이 11:53:47 1,634
1641852 아이 중학교 걸어서? 버스타고..? 6 ㅇㅇ 11:52:27 496
1641851 또다시 대한민국애서 노밸상이 나와도 폄하하겠죠? 20 왜 그런거니.. 11:50:08 1,454
1641850 로마 최근 날씨나 프리나우 택시호출앱 정보 2 로마 11:46:23 244
1641849 임대인 연락 방법 2 난감 11:45:17 774
1641848 계란 씻어서 드세요? 32 계란 11:42:17 3,297
1641847 군산 8 ... 11:42:03 724
1641846 1인 식사 안 되는 식당 9 00 11:41:55 1,706
1641845 초등아이 선생님이 교과진도를 안나간대요 29 ㅇㅇ 11:35:43 3,053
1641844 가까운 거리 택시 안 잡힐 때 3 ... 11:34:31 527
1641843 소파 커버요 4 .. 11:32:42 390
1641842 가족이 화목하면 아이들이 사이 좋은가요? 22 ........ 11:30:02 2,428
1641841 카톡에 자주 사용하는 글귀만 보관하는 기능 있나요? 9 휴대폰 11:26:41 468
1641840 발목을 다쳤는데요 3 ** 11:16:17 409