82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈해몽 잘하시는 분 계시나요?

꿈해석 하시는 분들 계신지요? 

꿈에서 이가 빠졌는데요. 누구와 말을 하다가 갑자기 빠지는 거였고, 어금니히나 송곳니 하나였어요. 약간의 시간차를 두고 하나씩 빠졌고 아프지도 않았고 말하다가 입에서 나오더라고요. 

두개의 이가 완전 치과에서 보여주는 이 모형처럼 완벽한 모양에 튼튼하고 재질은 아주 번쩍이는 백금이더라고요. 꿈에서 제가 이렇게 잘생긴 이를 다른 사람에게 보이게 되니 은근 자랑스러워하고 있더라고요.

그런데 이가 빠졌는데 치아에서 빈 공간은 못느끼고 모든 이가 원래대로 있는 듯한 내용의 꿈이였어요

이 꿈은 어떤 꿈일까요? 

참고로 제 현실은...제(저 50대)가 아주 중요한 시험을 앞두고 있는데, 요새 이 시험준비로 많이 신경쓰고 있어요. 관련 있는지 모르겠네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.9 7:10 PM (211.234.xxx.107)

치어 빠지는건 사람과 관련이예요

• 2. 어디서봤는데
    '24.8.9 7:16 PM (175.121.xxx.86)

아랫니는 아랫사람과 문제
    윗니는 윗사람과 문제라고 꿈해몽책에서 본듯 하네요

• 3. 꿈 해몽
    '24.8.9 11:56 PM (172.59.xxx.64)

이가 빠지는것은 사람이 죽는 꿈이예요. 윗니는 나의 주변에 윗 사람, 아랫니는 나와 동년배 또는 아래 사람
    근데, 이가 빠지고도 빠진 줄 모르겠다 했으니, 그닥 빈자리가 나지 않는 인물 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641813 국제관계 화법 이해가 안 돼요 3 …… 10:29:51 473
1641812 신애라는 입양 얘기 아니면 할 얘기가 없나요? 64 ㅇㅇ 10:27:40 6,224
1641811 와진짜 3 ... 10:25:25 999
1641810 주식 문의 좀 드려요 10 .. 10:21:20 1,062
1641809 한강 책 청소년 유해도서 분류된거 맞아요 48 ㅇㅇ 10:20:10 2,119
1641808 어제 멸치볶음을 진짜 맛있게 먹었어요 9 좋은 아침 10:20:09 1,821
1641807 "개가 입에 뽀뽀"…그러다 사지절단한 女 ㅅㅅ 10:16:00 2,501
1641806 수면제 신경안정제 고지안한 보험 해약해야할까요 1 ... 10:14:59 346
1641805 국감서 민주당 의원들 "임성근, 채상병 사망 사건 책임.. 7 !!!!! 10:12:51 1,049
1641804 울 딸 넘 웃겨요 2 ㅋㅋ 10:12:48 927
1641803 전 노래를 너~~~무 못해요. 4 음치박치 10:08:35 859
1641802 최욱 미친 드립ㅎㅎ 11 ㄱㄴ 10:08:17 3,081
1641801 무턱대고 소리 지르는 상사 5 rrrr 10:02:00 766
1641800 경주 경리단길 근처 맛집 정보 부탁드려요 3 경주 10:00:43 442
1641799 삼성전자는 6 6만전자 10:00:09 2,304
1641798 우리 시가 사람들은 생각이라는게 없는 것 같아요 15 ... 09:57:54 2,225
1641797 20대 여직원의 헤어스타일이 귀여워요 18 헤어 09:56:29 3,766
1641796 일상복ㅡ 편한 트레이닝복 구입 5 선택 09:56:23 880
1641795 간첩꿈나무들인가??? 1 꿈나무들 09:56:08 236
1641794 급성중이염에 귀 막고 수영가도 될까요 6 급성중이염 09:54:28 581
1641793 맥도날드에서 점심 먹으려고요 9 ... 09:53:56 1,245
1641792 김밥 저녁에 먹을껀데 냉장보관 해야될까요? 4 .. 09:53:31 628
1641791 소파 패드를 준비해야 할 거 같은데 어떤게 좋을까요? 4 궁금 09:51:12 623
1641790 군대내 사고는 뉴스에도 안나오네요 21 ..... 09:48:32 1,632
1641789 브루노 마스 빅토리아 시크릿 패션쇼 공연 4 09:46:41 1,810