82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떠드는 소리가 너무 싫으면

.. 조회수 : 1,926

카페나 미용실 같은 데서 큰 소리로 떠드는 게 너무 싫어진다는 건

제가 늙어서 그런 거겠죠.

저도 예전엔 저렇게 큰 소리로 떠들고 다녔을텐데

이제와서 새삼스럽게 싫어지네요.

그렇다고 제가 뭐라고 하는 건 아니고

그런 자리에서는 빨리 나와요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.8.9 6:03 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 분노가 치밀어서 어쩔 줄을 모르겠더라구요
    그래서 노이즈캔슬링 이어폰이나 스폰지귀마개 꼭 갖고 다닙니다

• 2.
    '24.8.9 6:04 PM (223.33.xxx.7)

몸 컨디션이 나쁘면 더 그렇더라구요.
    저도 가끔 생각해요:
    아이들 노는게 시끄럽다고 내쫒는 할아버지 나오는 동화내용..

• 3. ..
    '24.8.9 6:14 PM (114.200.xxx.129)

몸 컨디션이 안좋은거 아닌가요.??? 컨디션이 굉장히 나쁠때는 별거 아닌걸로도 거슬리기는 하던데요 .. 평소에는 괜찮은편이구요

• 4. .....
    '24.8.9 6:18 PM (121.141.xxx.193)

공공장소에서 시끄러운거 너무 싫어요...특히 전화질

• 5. ...
    '24.8.9 6:45 PM (121.138.xxx.228)

진짜 시끄러운 부류도 존재하니

분노 할 일은 아닌데 항의는 하세요

천지도 모르고 깔깔
    오히려 청각 떨어진 사람들은 몰라요

• 6. ...
    '24.8.9 6:47 PM (180.71.xxx.15)

전 카페에 책이나 노트북 들고 갈 때는 이어플러그 필수로 가져갑니다.

• 7. 몬스터
    '24.8.9 7:11 PM (125.176.xxx.131)

청각떨어진 사람들은 목소리가 아주 우렁차서
    시끄럽긴 하죠.
    전 젊었을 때도 너무 시끄러운 부류 싫어했어요

• 8. 사랑
    '24.8.9 7:20 PM (1.239.xxx.222)

저도 싫어해요 특이한 건 소모임에 나가도 딱 그들끼리 시끄러운 부류들은
    지들 성향끼리 묶이고 .. 그게 싫은 사람들끼리 따로 결국 묶이게 되더라고요

그들은 지들 시끄러운 거 몰라요

• 9. 사랑
    '24.8.9 7:21 PM (1.239.xxx.222)

오늘도 6070대 주복 사우나에 3시간 열탕에 발담그고 떠들어대는 여자들 혐오각

엘베에서 만나도 인사 안해요. 그러면서 요즘 젊은 것들 인사안한다고 gr하겠죠

• 10. 저도
    '24.8.9 7:47 PM (59.13.xxx.101)

오늘 날씨가 화창해 오랜만에 카페에서 혼자시간 즐기고 싶어 갔다가 뒤에 학교엄마들 셋이 어찌나 떠들던지...애 어떻게하면 학원에 묶어둘까 시험점수가 어쩌고 너무너무 듣기싫어 손 턱에 괴는것처럼 앉아 양손가락으로 귀막고 있었어요
    나도 애키울때 저런것같아 욕도 못하겠더군요
    그때 주변에서 얼마나 보기싫었을까 싶기도 했구요
    저도 말좀 아껴야겠다 느낀시간이었네요
    그리고 다음부터는 이어플러그 갖고 카페 갈래요

• 11. 1212
    '24.8.9 9:29 PM (124.80.xxx.38)

시끌벅적한거 싫어하는건 나이막론하고 성향아닌가요? 저는 아주 어릴때부터 고즈넉하고 평온하고 조용한 상태를 좋아했어요. 남 신경안쓰고 떠들어대고 시끌시끌한 사람들 정말 싫어요.