82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친명들이 김경수 복권 반대한다는거 충격이네요

어이상실 조회수 : 3,745

아무리 이재명 1당체제라고 해도 그렇지

같은 당 사람 복권을 반대한다니

이유가 민주당 분열되는것 때문이라는데

김경수가 복권되면 뭐가 분열되는데요?

민주당에서 김경수 복권이  논란이 된다는거 자체가 어이상실

친명들은 진짜 인간말종들 같아요

이언주는 아주 대놓고 반대하고

정성호 .한준호  당신들이 인간이니?

김경수 복권시켜서 영남표  한표라도 끌어올  생각을 안하고 이재명 잠재적 경쟁자는  아예 싹을 없애버리는 전략인듯..

친명들 저럴수록 다음대선에 이재명  찍기 싫어져요.

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 5:42 PM (121.151.xxx.172)

지들이 공작한거니깐요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.8.9 5:42 PM (112.154.xxx.66)

갈라치기 하면서 무슨 충격?

• 3. ...
    '24.8.9 5:42 PM (175.223.xxx.233)

갈라치기는 친명들이 하고 있고만
    누구보고 갈라치기라고 합니까?

• 4. 그걸
    '24.8.9 5:43 PM (125.137.xxx.77)

원해서 쓰는 글이지요?

• 5. 이재명이
    '24.8.9 5:44 PM (119.71.xxx.160)

자신이 없나 봐요
    그렇게 자신없이 담에 대통령 되겠어요?
    또 윤석렬같은 인간이 대통 될 것 같네

• 6. 근거 제시 해봐요
    '24.8.9 5:45 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

• 7. 설마
    '24.8.9 5:45 PM (112.154.xxx.66)

윤석열이 민주당 돕겠다고 저러겠어요?ㅋ

채상병 특검
    김건희 특검
    모조리 거부권 쓰는중인데?

이렇게 행간이 파악안되나...ㅉㅉ

• 8. oo
    '24.8.9 5:46 PM (112.165.xxx.10)

망할것들이에요 진짜

• 9. ...
    '24.8.9 5:47 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

여당이 갈러치기하라고 복권해주려는거라는대요

• 10. ㅋㅋ
    '24.8.9 5:48 PM (106.101.xxx.133)

김경수를 누가 드루킹과 엮어서 넣었는데
    당연히 반대하겠지요ㅎㅎ

• 11. 근거
    '24.8.9 5:48 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

제시
    못하면서

허위사실 유포좀
    그만해요!

날더운데 할 일도 없나? ㅉㅉ

• 12. 김경수차기대통령
    '24.8.9 5:49 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

전과4범 패거리가 담근거니까?

• 13. 친명은 누구고?
    '24.8.9 5:49 PM (218.39.xxx.130)

친명 누가 그러는지? 명확하게 말해봐요.

두리뭉실 까는 것은 갈라치기 의심 됌.. 친명은 누구냐고?

• 14. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.8.9 5:50 PM (121.162.xxx.158)

그럼 아니라는 거에요?
    복권반대 안한다고요? 진짜로?

• 15. 김경수지사
    '24.8.9 5:50 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

복권 환영합니다

친명이고 비명이고 간에

파이 커지면 좋아요

어쨌든 민주당 원팀이니

친명이니 비명이니 이런 글은 안쓰는게 좋을듯

• 16. 김경수지사
    '24.8.9 5:51 PM (125.134.xxx.38)

복권 환영합니다

친명이고 비명이고 간에

파이 커지면 좋아요

어쨌든 민주당 원팀이니

단 친명이니 비명이니 이런 글은 안쓰는게 좋을듯

• 17. ....
    '24.8.9 5:51 PM (14.6.xxx.67)

님은 원래 민주당 안찍었잔아요 ㅎ

• 18. 차기김경수대통령
    '24.8.9 5:53 PM (185.83.xxx.170)

공교롭게도
    김경수 잡은 드루킹제보자는 이재명 측근.
    보궐선거 잡은 LH제보자는 이재명지키기 대책위 소속.
    박원순시장은 생전에 그린벨트해제 압력에 시달렸고,
    우연히도 김어준과 주진우는 윤석열과 이재명을 두둔했음.
    참 신비롭네..

• 19. 대답 못 하는것봐요
    '24.8.9 5:53 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

누구냐니까!

의원실로 확인 전화 해 보려고 기다리는데
    왜 답을 못 해요?

별 갈라치기 다하네 ㅉㅉ

• 20. 근데
    '24.8.9 5:53 PM (39.7.xxx.30)

전부터 정말 궁금한건데요 저쪽들은 왜이렇게 민주당에 관심이 많을까요? 그냥 본인 당에만 충실했으면 좋겠어요 기웃기웃 하지 말구요 그냥 윤석렬 김건희 한동훈한테만 관심 가졌음 좋겠어요
    우린 우리가 알라서 할깨요 관심을 꺼주셨으먼 싶네요

• 21. ....
    '24.8.9 5:53 PM (112.154.xxx.66)

총선패배후
    국힘 의원들 모아놓고
    거부권을 활용하라던 윤석열이
    민주당생각해서 복권시킬리가 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅡㅡ그럴줄
    '24.8.9 5:54 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

이재명쪽이 제일싫어할듯

• 23. 진짜
    '24.8.9 5:54 PM (175.223.xxx.148)

원글과 몇 댓글들 네가 뭔데 며칠동안 김경수님으로 신이 난 거예요?
    김경수 전 도지사는 윤석열에게 정치적으로
    이용당하지 않으려고 가석방 심사도 거부해온 분이에요 이명박 사면에 들러리 되지 않으려고 스스로 거부했다고요
    네들이 아무리 이재명 악마화와 민주당 갈라치기에 혈안이 돼 있더라도 김경수 전 도지사는 건드리는 게 아니지

• 24. ....
    '24.8.9 5:55 PM (175.223.xxx.233)

본문에 썼는데 누구냐니
    제발 기사도 찾아 읽으세요
    맹목적 지지만 하지말고요

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.9 5:55 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

김경수 안희정이나
    다 누가 공작질 했겠어요
    사당화 된 이유가 있는거죠.

• 26. ...
    '24.8.9 5:56 PM (121.151.xxx.172)

양심이라곤 없는 개터래기들아 이걸 갈라치기라도 할라면 째명이한테 흉칙한 화보 찍고 다닐시간에 환영멘션이라도 한줄 올리라고 해보십셔

• 27. 한가발댓글팀
    '24.8.9 5:56 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

니네 공수처와 검찰로 한동훈 사건배당 됐으니까 그거나 알아두고
    니들에게 중요한 정보는 그거니까 주제파악이니 해

• 28. 이 글
    '24.8.9 5:57 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

의원실로 보낼게요.
    원글님

• 29. 친명입니다
    '24.8.9 5:57 PM (125.137.xxx.77)

김경수 복권 대대적으로 환영합니다!

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.9 5:57 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

김경수 안희정이나
    다 누가 공작질 했겠어요
    사당화 된 이유가 있는거죠.
    민주당이 그렇게 도덕적 기준이 높으면서
    전과 4범을 못버리는 이유...

• 31. 의원실 및
    '24.8.9 5:58 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당에도 신고

친명들이 김경수 복권 반대한다는거 충격이네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3865503&page=1
    친명들이 김경수 복권 반대한다는거 충격이네요

어이상실 조회수 : 578

아무리 이재명 1당체제라고 해도 그렇지

같은 당 사람 복권을 반대한다니

이유가 민주당 분열되는것 때문이라는데

김경수가 복권되면 뭐가 분열되는데요?

민주당에서 김경수 복권이  논란이 된다는거 자체가 어이상실

친명들은 진짜 인간말종들 같아요

이언주는 아주 대놓고 반대하고

정성호 .한준호  당신들이 인간이니?

김경수 복권시켜서 영남표  한표라도 끌어올  생각을 안하고 이재명 잠재적 경쟁자는  아예 싹을 없애버리는 전략인듯..

친명들 저럴수록 다음대선에 이재명  찍기 싫어져요.

• 32. 122님
    '24.8.9 5:58 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

댓글 지우고 새로 붙이고 하지 마세요

• 33. ..
    '24.8.9 5:58 PM (112.144.xxx.217)

반대 안해요. 김경수는 반드시 복권되어야 합니다. 누가 반대한데요?
    저쪽의 프레임을 얘기할 수는 있죠. 근데 그게 반대인가요? 반대 안해요 안해!
    딴데가서 장사하세요!

• 34. 앞으로
    '24.8.9 5:59 PM (175.223.xxx.148)

윤가 무너지고 검찰 탄핵 이루어지면
    이건 재심 갈 사안이야
    윤가 사면 복권으로 댓글팀 니들 헛소리하지마

• 35. ...
    '24.8.9 5:59 PM (175.223.xxx.233)

의원실에 보내세요 제발
    참고로 저 권리당원이예요

• 36. 에휴
    '24.8.9 5:59 PM (14.52.xxx.37)

여기 회원들이 다 바보 같죠?
    진짜 너무 속보이게 작업하지 마세요

• 37. 권리당원이라고?
    '24.8.9 6:00 PM (125.137.xxx.77)

윤가 간첩인가요?

• 38. 권리당원어쩌라고
    '24.8.9 6:01 PM (175.223.xxx.148)

이재명 테러범도 민주당원이었다며
    어쩌라고?

• 39. ...
    '24.8.9 6:01 PM (175.223.xxx.233)

의원실에 반드시 보내길 바랍니다.

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.9 6:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명독재당이니 놀랍지도 않아요.
    저러다 또 정권 뺏기고,
    찍찍이 타령이나 하겠죠.

• 41. ㅇㅇ
    '24.8.9 6:03 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

민주주의에 어울리지 않는 민주당
    독재당 그 이상이하도 아니죠.
    이런 의견 나오면 신고한다느니 입틀막
    윤정권 욕할 것도 없음

• 42. 122
    '24.8.9 6:04 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

딱 윤파 사고네

• 43. 한준호의원실 통화
    '24.8.9 6:05 PM (211.234.xxx.109)

그런적 없답니다 원글님아!

• 44. 한동훈댓글팀
    '24.8.9 6:07 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

한동훈 댓글팀' 운영 의혹, 서울청 공공범죄수사대서 수사
    법무부 장관 시설 댓글팀 동원해 우호적 여론 조성 의혹…공수처도 수사

https://www.news1.kr/society/incident-accident/5505779

니들에겐 중요한 건 이런 뉴스야 어딜 감히

• 45. 00000001
    '24.8.9 6:07 PM (220.65.xxx.180)

원글이 딱봐도 갈라치기네
    이런 갈라치기에 넘어가는 82아줌마들 많으면 실망~

• 46. 권리당원이
    '24.8.9 6:07 PM (106.246.xxx.10)

해당행위를 이렇게 하네..
    민주당원 아닌 반국힘인 일반인은
    민주당원의 당권싸움이 지긋지긋함요.

• 47. ..
    '24.8.9 6:08 PM (175.223.xxx.233)

민주당 최고위원에 출마한 한준호 의원도 지난 7일 JTBC TV 에 나와 "2022년 12월 김 전 지사에게 복권 없는 사면을 했다. 정치적 의도를 가졌다고 본다. 야당의 분열, 이런 의도가 담겨있다고 본다"면서 "대통령이 권한을 행사할 때 화합의 측면에 있어야지 이런 정치적 의도를 가지면 안 된다"고 말했다.

• 48. 이언주의원실 통화
    '24.8.9 6:09 PM (211.234.xxx.109)

그런적 없답니다

• 49. 만취음주운전아웃
    '24.8.9 6:09 PM (2.58.xxx.132)

친명) "김경수를 왜 굳이? 당 전체가 비난 받는다" 복권 부정적
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37478818?search_type=subje...
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37478619?search_type=subje...
    전과4범은 감빵 가고 차기 김경수가 대선 나오면 정권 가져올듯

• 50. 전주출신
    '24.8.9 6:09 PM (175.223.xxx.233)

저는 한준호랑 같은 전주출신 권당이고요
    한의원이 저보다 몇살 많은데
    한의원이 나온 우석고 근처 여고 졸업했어요

• 51. ......
    '24.8.9 6:10 PM (223.39.xxx.111)

그럴줄 알았습니다
    김경수 지사님 또 안당할려면 조심해야 됩니다

• 52. ..
    '24.8.9 6:11 PM (112.144.xxx.217)

야당 분열 의도 있었던것 맞고, 그 사실을 얘기하는게 반대인가?

이런 어거지를 부리니 당신이 알바라는거야. 출신이고 나발이고 나가서 놀아라~~~

• 53. 황당
    '24.8.9 6:11 PM (175.223.xxx.233)

지난 4.10 총선에서 이 전 대표에 의해 영입된 이언주 의원은 YTN 라디오 인터뷰에서 "(대통령의) 특별사면·복권 권한 자체를 반대하는 입장"이라며 반대 입장을 밝히기도 했다. 그는 "대통령이 그런 무소불위의 절대 권력을 갖는 것 자체가 굉장히 시대착오적"이라고 했다. '김 전 지사 복권에 대해서도 반대하는 것이냐'는 라디오 진행자의 재질문에 이 의원은 "그렇다"고 했다.

• 54. ..
    '24.8.9 6:12 PM (112.144.xxx.217)

이언주는 언주가 언주한거지. 언주가 뭐라고.

• 55. ..
    '24.8.9 6:12 PM (218.52.xxx.41)

더민주는 이재명당이 아닌데 참 안타까워요 ㅠㅠ

• 56. 원글님아
    '24.8.9 6:16 PM (211.234.xxx.109)

국회 보좌관들도 다 금시초문이라는데
    왜 허위사실 유포하나요?

왜 이런짓을 하죠?

• 57. 2019년도
    '24.8.9 6:16 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

이재명 "김경수 지사 인품 잘안다"…드루킹 진술 '이간책' 규정
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20190920072200061

이재명 경기도지사는 김경수 경남지사가 지난해 지방선거를 앞두고 당시 이 지사의 낙선을 의도했다는 '드루킹' 김동원 씨의 법정 진술과 관련, "사실이 아니라고 확신한다"고 정면으로 반박했다.

이 지사 측 관계자는 "드루킹은 아마도 '자신이 정권을 만들었는데 성과물을 빼앗겨 되찾을 수 없으니 다 부수겠다'는 심리에서 이런 식의 말을 하는 것으로 보인다"며 "이 지사는 '갈등과 분열의 씨앗이 되어 촛불정부 내부를 분열시키고 적폐세력의 귀환에 도움을 주는 드루킹의 이간책에 현혹돼서는 안 된다'는 생각을 갖고 있다"고 설명했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 말이 맞네
    이간질시키려고 날뛰고 있네요

민주당은 인물이 늘어날수록 환영할 일이죠
    조국님 봐요
    민주당하고 조국당하고 서로 손잡고
    협력하니 국짐당 부러워죽것지요?

지들은 친박이니 친이니 싸우고 분열하다
    이젠 또 친윤이니 친한이니 사분오열되니
    더 미치것지요

김경수 지사님 복권되면 분열되는 게 아닌
    더 합쳐져서 파이가 커질껀데?
    지금 모이는 힘들은 검찰개혁해야 한다는
    목소리가 커지고 있는 판인데
    무슨 분열 세력이 모이고 있고만
    ㅋㅋㅋ

• 58. ...
    '24.8.9 6:16 PM (211.179.xxx.191)

뭔 말만 하면 갈라치기.

김경수한테 그럴줄 알았어요.
    김경수만 기다린 사람들이 한둘인가요.

• 59. 2019년도
    '24.8.9 6:18 PM (211.234.xxx.230)

이재명 "김경수 지사 인품 잘안다"…드루킹 진술 '이간책' 규정
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20190920072200061

이재명 경기도지사는 김경수 경남지사가 지난해 지방선거를 앞두고 당시 이 지사의 낙선을 의도했다는 '드루킹' 김동원 씨의 법정 진술과 관련, "사실이 아니라고 확신한다"고 정면으로 반박했다.

이 지사 측 관계자는 "드루킹은 아마도 '자신이 정권을 만들었는데 성과물을 빼앗겨 되찾을 수 없으니 다 부수겠다'는 심리에서 이런 식의 말을 하는 것으로 보인다"며 "이 지사는 '갈등과 분열의 씨앗이 되어 촛불정부 내부를 분열시키고 적폐세력의 귀환에 도움을 주는 드루킹의 이간책에 현혹돼서는 안 된다'는 생각을 갖고 있다"고 설명했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 말이 맞네
    이간질시키려고 날뛰고 있네요

민주당은 인물이 늘어날수록 환영할 일이죠
    조국님 봐요
    민주당하고 조국당하고 서로 손잡고
    협력하니 국짐당 부러워죽것지요?

지들은 친박이니 친이니 싸우고 분열하다
    이젠 또 친윤이니 친한이니 사분오열되니
    더 미치것지요

김경수 지사님 복권되면 분열되는 게 아닌
    더 합쳐져서 파이가 커질껀데?
    지금 모이는 힘들은 검찰개혁해야 한다는
    목소리가 커지고 있는 판인데
    무슨 분열이야

검찰개혁에 윤석열 정부 지탄하는 세력들이
    더 커지겠죠
    그게 무서운 거면서 ㅋㅋㅋ

• 60. 정성호 의원실은
    '24.8.9 6:18 PM (211.234.xxx.109)

저녁식사나 퇴근 한거 같은데
    7시에 다시 전화 해 보고
    안 받으면 월요일 아침 다시 해 볼게요.

그리고 민주당 신고센터에도 올렸습니다

• 61. 석열이는신날거야
    '24.8.9 6:19 PM (125.132.xxx.178)

뭐 하나 던지면 이렇게 알아서들 갈라치기하면서 민주당 욕을 척척 해주는데 얼마나 신이날까 ㅎㅎㅎㅎ
    김명신이가 개돼지라며 비웃는 게 당연하네~

• 62. ...
    '24.8.9 6:21 PM (175.223.xxx.233)

네 제발 의원실에 알려주세요
    후기 부탁합니다

• 63. 이미 통화했어요
    '24.8.9 6:23 PM (211.234.xxx.109)

한준호 의원실과
    이언주 의원실
    (정성호 의원실은 저녁 식사 간거 같은데 다시 해볼게요)

민주당 허위사실 가짜뉴스 신고센터한테도 신고했고

두 의원실에서 허위사실이라고 확인해줬으니까
    여기 관리자한테도 허위사실 유포로 신고 하겠습니다

• 64. ...
    '24.8.9 6:23 PM (222.104.xxx.208)

김경수 지사님 응원합니다~
    이제 숨 좀 쉬겠어요~

• 65.
    '24.8.9 6:25 PM (211.110.xxx.21)

이대표 지지하니까 친명인데요,
    반대 안해요~

• 66. ...
    '24.8.9 6:26 PM (175.223.xxx.233)

기사가 있는데 허위사실이래
    이재명한테 불리한 기사는 일단 신고해서 삭제시키는게 목적이죠?

• 67. ㅇㅇ
    '24.8.9 6:27 PM (121.134.xxx.51) - 삭제된댓글

갈라치기 난리치는 댓글팀 것들 ㅉㅉ

• 68. 1111
    '24.8.9 6:28 PM (218.48.xxx.168)

이언주 의원이 한 소리가 뉴스에 있는데 가짜 뉴스라니요
    진짜 통화한것 맞아요?
    그리고 그게 가짜면 기자를 신고해야죠

• 69.
    '24.8.9 6:28 PM (211.110.xxx.21)

기사 있으면 모두 진실인가요???
    권리당원이시면 언론에 대해서 잘 아실텐데요

• 70. ㅇㅇ
    '24.8.9 6:28 PM (121.134.xxx.51)

쥴리가 시키디?

• 71. 국회 홈피에
    '24.8.9 6:30 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

나와있는 전화번호로
    통화 했습니다.

기레기 기사보다는 원글이가 적시한 의원실에 직접 물어보는게 가장 정확하죠!

• 72.
    '24.8.9 6:30 PM (211.234.xxx.217)

그거 알긔???

우리 뮨파는 문프 지키기가 아니긔. 나라 지키긔?? 더욱 아니긔.
    오직 하나. 이낙연의 부활과 이재명 멸망만이 목표긔.
    둘 중에 하나만 하라면 고민되겠으나 이재명 멸망이 최고긔.
    그걸 위해 민주당도 버렸긔. 등뒤에 칼 꽂았긔.
    그걸 위해 윤석열을 찍었긔. 내 마음이긔.
    그걸 위해 퀸거니를 추앙했긔. 부잣집 시집간 부러운 여인이긔.
    그걸 위해 한동훈을 칭찬했긔. 솔직히 엘리트인거 환장하긔.
    그걸 위해 이준석을 옹호했긔. 이낙연이 손잡았으니 어련하긔.
    그걸 위해 문프를 밀어냈긔. 괜찮긔. 눈빛만봐도 우린통하긔.
    그걸 위해 권양숙 등을 욕했긔. 하찮긔. 감히 누구를 펴듦?
    그걸 위해 김동연 찝쩍댔는데 거긴 좀 신통찮음.
    그리고 김경수 등장했긔!
    여튼 이재명만 아니면 되지만- 그와중에 젋고 품위있긔
    우리 배운여자 수준에 딱이긔!!! 이제 여기에 찝쩝대고있긔!!

갈라치기를 국짐만 하진 않죠.
    뮨파는 이재명만 망하면 나라라도 팔거에요.
    성의(?)있게 민주당 사람들 감시하며 조작이라도 하며 갈라치기는 사실 뮨파가 익히 해오던짓이죠.
    뮨파가 해주는데 굳이 국짐 지지자가 나서겠어요?
    대선때도 꼭두각시 노릇 톡톡히 해줬는걸요. 심지어 돈도 안받고 진심이었죠. 아직도 윤석열 대선포스터 독립투사처럼 만든것만봐도 소름이 돋아요.

• 73. 국회 홈피에
    '24.8.9 6:30 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

나와있는 전화번호로
    통화 했습니다.

기레기 기사보다는 원글이가 적시한 의원들의 의원실에 직접 물어보는게 가장 정확하죠!

• 74. 국회 홈피에
    '24.8.9 6:31 PM (211.234.xxx.109)

나와있는 전화번호로
    통화 했습니다.

기레기 기사보다는 원글이가 적시한 의원들의 의원실에 직접 물어보는게 가장 정확하죠!

두분다 여성 보좌관들이었고
    그런적 없답니다!

• 75. ...
    '24.8.9 6:33 PM (175.223.xxx.233)

그런적 있는지 없는지 직접 방송을 들어보세요
    의원실 보좌관이 정확한가요?
    의원이 직접나와 방송에서 한말이 정확한가요?

• 76. 김경수
    '24.8.9 6:34 PM (223.39.xxx.57)

민주당에 뿌리를 두고 있는데 갈라치기의 도구로 쓰이는걸 알면 김경수가 더 충격이겠네요..김경수가 민주당에서 더 크려면 김경수 지지자가 이렇게 갈라치기 하는게 과연 도움이 될까요..이재명은 그래도 당내에서 압도적인 당원들의 지지를 받고 있는데 원글 글 보니 이재명과 김경수 둘다 까려고 글쓰는 의도가 보여요...

• 77. ...
    '24.8.9 6:35 PM (175.223.xxx.233)

마구잡이로 운영자한테 허위 신고해서 글 삭제시키는 사람 강퇴시켜주세요.

• 78. ㅇㅇ
    '24.8.9 6:42 PM (93.177.xxx.174)

민주당에서 왜 김경수 사면을 요구하지 않았냐고 묻자, 막산x하고 대통령의 영수회담을 자주 안해서라고?
    https://x.com/osori230318/status/1821814278531539071
    민주당이 요구안한게 어버이 뜻이겠죠?

• 79. 정성호 의원실은
    '24.8.9 6:42 PM (211.234.xxx.109)

전화 안 받아서
    정성호 의원 휴대폰 번호 검색해 찾아서

이글 보냈습니다.

• 80. 두의원실에 확인
    '24.8.9 6:43 PM (211.234.xxx.109)

했는데 마구잡이라니요?

팩트체크 해보고 신고 한거예요.

• 81. ..
    '24.8.9 6:43 PM (27.113.xxx.227)

춤애랑 이재명이 딸랑이 이헌욱이가 김경수 담궜는데
    노통과 문통의 심복이였던 김경수가 충격요? ㅋㅋㅋ
    김경수가 점잖다고 바보취급하고 자빠지셨네요

• 82. 이런 인간들이
    '24.8.9 6:44 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

무슨 김경수님 지지자예요
    공부하러 가셨는데 어떻게든 공부 잘 마무리하고 건강하길 바라는 게 지지자죠 제가 그래요 그간 얼마나 피눈물을 흘렸는데
    원글같은 것들한테 갈라치기 떡밥으로 이용이나 당해야하고 진짜 쓰레기만도 못한 글
    이런 것들이 조국 대표가 이재명 대선후보 지지했다고 책 불태우고 조민씨 욕하고 오직 정신병적 뇌피셜에 미쳐 게시판에서 민주당이 망하기만 바라는 개돼지같은 것들이에요
    그래야 천년만년 윤석열과 쥴리와 한동훈의국짐이 해먹으니까

• 83. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.9 6:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이언주

“김 전 지사든 누구든 특별사면 복권 권한 자체를 반대하는 입장”이라며 사실상 반대 입장을 내놓았다.

여기저기 기사 다 났는데.
    의원실에서 거짓말 하나 봐요?

사실을 아니라 우기는게 개돼지 아닌가요?
    그눔의 개돼지타령은.
    자기고백인거죠?

• 84. ㅇㅇㅇ
    '24.8.9 6:53 PM (211.234.xxx.14)

민주당원들을 우습게 본거죠. 그럴려구 김경수를 사면했나봐요? 좌간 민주당원들은 현명해요.

• 85. 61 98
    '24.8.9 7:08 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

그간 댁의 후니댓글짓에 쓰레기 개돼지짓은 차고 넘치는 거 아니에요? 쪼르르 달려온 꼬라지를 보니 여전한 개돼지댓글단 인증이죠?

• 86. 아주
    '24.8.9 7:09 PM (223.39.xxx.240)

대선때 윤며들다 총 출동 했네요
    나라를 이렇게 엉망으로 만드는데 일조한 윤며들다
    반성은 커녕 아직도 갈라치기 하고 있고 민주당 당원도 아니고 한과 윤 지지자들이 김경수를 지지할까요
    댓글팀이거나 갈라치기거나 아주 못됐네요

• 87. 61.98
    '24.8.9 7:10 PM (223.39.xxx.47)

등장은 원글도 국힘지지자라는걸 증명하는거에요
    김경수가 언제부터 국힘과 뜻이 같나요

• 88. 223.39
    '24.8.9 7:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

등장은 민주당이재명 댓글팀 증명?

김경수가 국힘과 뜻이 같다니
    뭔 자다가 봉창 두드리는 소리?

김경수 복권될까봐 지금 제정신이 아닌게죠?

• 89. ....
    '24.8.9 7:21 PM (211.234.xxx.107)

갈라치기 작작해 이 토왜들아

• 90. 223.39
    '24.8.9 7:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

등장은 민주당이재명 댓글팀 증명?

김경수가 국힘과 뜻이 같다니
    뭔 자다가 봉창 두드리는 소리?

김경수 복권될까봐 지금 제정신이 아닌게죠?

뭐라 하던 상관없어요.

이재명이나 그 떨거지 아닌
    후보 나오면 뽑을거고,
    또 이재명 나오면 안 뽑을거고.

• 91. 61.98
    '24.8.9 7:35 PM (223.39.xxx.235)

정체성좀 찾아요..
    한씨 지지자고 국힘 지지자가 민주당 김경수 사면을 걱정하는게 말이 되나요..
    이재명 안티짓도 정도껏 하세요

• 92. 61 98
    '24.8.9 7:38 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

너님 그깟 투표권을 뭐 대단한 무기처럼 흔들지 마세요 가소롭고 같잖지 않으니까
    맘대로 하세요 늘 하던대로 끝까지 2찍해 윤돼지와 한가발의 수호대로 남아 자자손손 영광 누리길 빌어요

• 93. ...
    '24.8.9 7:42 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들의 이간질,작업질,분탕질.싸움질 시키려는..? 왜 그런 건희..?

• 94. ...
    '24.8.9 7:52 PM (211.179.xxx.191)

그놈의 갈라치기는 이재명한테 불리할때만 들고 나오는 마법의 단어임

지겨워.

• 95. 누가
    '24.8.9 8:02 PM (210.119.xxx.130)

그래요?
    갈라치는 수준이 ㅋㅋ
    82 를 뭐로 보고

• 96. 211 179
    '24.8.9 8:04 PM (110.70.xxx.25)

그건 너님이 이재명 글에만 관심있고 악마화 댓글을 쓰니 지겨운거죠 헛수작 갈라치기 하지마요 지겨우면

• 97. 223.39. 110.70
    '24.8.9 8:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정체성요?
    223.36. 110.70 정체성은 이재명 광신도라는거 확실하죠?
    제 정체성은 제가 알아서 하니
    주제넘게 떠들지 마시고.

지난 대선때도
    니깟거 표 필요없다고 악악대더니
    막상 져 놓고
    아직까지 안 찍어줘서 윤이 됐다고
    찍찍거리는 주제에.
    다음에도 내 표는 이재명한테 갈 일 없으니
    그때가서 또 찍찍거리지나 마세요.
    너님이 내투표권 필요없다 했잖아요.

• 98. 만취음주운전범
    '24.8.9 8:26 PM (5.181.xxx.162)

지난 대선때도
    니깟거 표 필요없다고 악악대더니
    막상 져 놓고
    아직까지 안 찍어줘서 윤이 됐다고
    찍찍거리는 주제에.
    다음에도 내 표는 이재명한테 갈 일 없으니
    그때가서 또 찍찍거리지나 마세요.
    너님이 내투표권 필요없다 했잖아요.2222222222222222
    전과4범 쓰레기같은거 내 놓고 맨날 2찍타령 해봤자 이재명이 또 나오면 또 진다는 것만 알아두세요

• 99. ...
    '24.8.9 8:29 PM (211.179.xxx.191)

또 나왔다 악마화 ㅎㅎㅎ

또또 착한 전과 단어도 나와야죠.

맨날 돌려쓰는 단어들은 변하지도 않아.

• 100. .....
    '24.8.9 8:31 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이게 이재명과 그 일당들의 민낯이죠.
    민주당 1인 독재 만들고, 가능성도 없는 대통령 하겠다고 저 난라인데.....호감도 높은 김경수가 나타나면 걸리적 거린다 이거죠.

김경수는 얼마나 억울할까요? 이재명이 파 놓은 덫에 걸려 감옥갔다 왔는데, 이제 복권도 못 하게 하네???

살다 살다 같은 당 사람 사면복권 반대하는 꼴은 처음 보네요.
    국힘당도 그런 의리는 있더라....

• 101. Ekdrms
    '24.8.9 8:31 PM (77.63.xxx.166)

김경수님 지지합니다

• 102. 61.98
    '24.8.9 8:34 PM (223.39.xxx.82)

이재명 광신도라고 욕하기전에 너님의 스토커짓도 좀 돌아보세요..간간히 일상 글 댓글다는거 보니 연세도 있으신데 국힘을 지지하는거는 정치성향이니 그럴려니 하지만 자신의 정체성도 오락가락 할 정도로 이재명 욕하는데는 물불 안가리네요..

• 103. 걱정마요
    '24.8.9 8:41 PM (146.70.xxx.87)

이재명 출마하면 이재명 찍을겁니다.
    김경수는 아직 준비가 안되었어요.
    갈라치기 하지마요.
    민주당 대권후보 많지만 지금 당장은 이재명입니다.
    그 많던 대권후보 하나하나 제거한 것이 누구일까요?
    저들입니다. 넘어가면 바보입니다.

• 104. 지나가는
    '24.8.9 8:46 PM (180.228.xxx.96)

개가 웃겠다~~준비된 이재명이라니..
    그래서 감옥 안 갈 준비만 우리 재명이는 열심히 하는구나
    인품, 능력, 외모, 배우자 수준까지 완벽한 김경수가 전과4범놈 재명이랑 비교질 당해야하는 ㅎㅎㅎㅎ
    개딸들 개소리는 참 최고 인정^^

• 105.
    '24.8.9 8:53 PM (118.32.xxx.104)

왜 반대해요??
    기가 막히네
    유불리를 왜 따지죠?
    억울한 사람인데

• 106. 지나가는
    '24.8.9 8:55 PM (223.39.xxx.66)

개가 웃을 일이라서 윤찍고 행복한가요..
    2찍이 마인드는 어쩜 저리 갈라치기가 생활인지
    그지도자에 그지지자인가봐요
    딱 윤씨랑 어울려요

• 107. 차기대통령
    '24.8.9 9:16 PM (185.239.xxx.234)

쌍욕쟁이 나오면 한동훈
    김경수님 지지합니다222222222 차기 대통령

• 108. 5 181
    '24.8.9 9:25 PM (110.70.xxx.188)

어차피 성범죄자들이나 쓰는 토르아이피 쓰는vpn해외아이피들은 투표에 대해 말할 게 없잖아 니 수준이 허경영인데 어딜 톡톡 껴드냐

• 109. ...
    '24.8.9 9:26 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

이재명이 쫄보라 그래요
    그래서 윤뚱겉은거한테도 지고
    영원히 대통령선거에만 나오는 이인제 꼴 날거네요

• 110. ..
    '24.8.9 9:27 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

이재명이 쫄보라 그래요
    그래서 윤뚱같은거한테도 지고
    영원히 대통령선거에만 나오는 이인제 꼴 날거에요

• 111. ㄱㅡ건
    '24.8.9 10:54 PM (108.91.xxx.212)

당신이 원하는바
    국짐당이 원하는바
    이재명과 대결구도를 바라고 사면해주는거죠

• 112. 이재명은
    '24.8.9 11:06 PM (112.186.xxx.86)

진짜 아니지않나요.
    김경수라면 한표줄 의향있는데..

• 113. 맨날
    '24.8.9 11:23 PM (106.102.xxx.2)

개딸들 할 줄 아는 말이라고는 갈라치기 하지마 아니면 우리 착한 재명이 악마화 하지마...에휴 애잔하다.
    이재명이나 지지하는 주제에...

• 114.
    '24.8.10 5:08 AM (75.97.xxx.166)

이낙연을 열심히 띄워보던 자들이 이제 김경수로 바꾼건가봐요
    이낙연과 달리 김경수는 이재명과 같이 합니다
    전당대회 하는 중에 반명 모아보자 하면서 내부교란해 보려고 하지만 대꾸할 필요조차 없어요
    현재 민주당은 윤석열이 무능한 만큼 이재명에 대한 기대가 커서 비집고 들어 올 틈이 없어요
    김경수, 조국등은 이낙연과 다르다는거 민주당 지지자들은 다 압니다

• 115. 품격대통령
    '24.8.10 5:29 AM (2.58.xxx.136)

어쨋거나 키도 훨씬 크고 품격있는 김경수 차기 대통령 지지합니다