82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기류를 별로 안 좋아하는 사람 다이어트

... 조회수 : 1,133

탄수화물로 주로 배 채우고 고기를 별로

안 좋아하는 사람입니다

특히 싫어하는 게 돼지고기나 비계..

소고기는 비싸고 부담되기는 한데 

매끼 어떻게 단백질을 채울까요?

문제는 귀찮게 요리하는 걸 싫어해서 

그냥 아무 거나 딱 하나 먹고 때우는 걸

좋아하는데(삼각김밥, 샌드위치 등) 

다이어트를 위해서는 자기가 정성스럽게

챙겨먹어야 하는 거 같더라구요 5대 영양소를..

귀차니즘을 위한 다이어트는 어떻게 해야할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '24.8.9 4:52 PM (112.145.xxx.70)

프로틴바가 깔렸죠.
    프로틴음료. 파우더. 얼마든지 있습니다

• 2. .....
    '24.8.9 4:55 PM (203.239.xxx.17)

샐러드랑 닭가슴살 조리된것도 맛있고
    참치로 쌈 싸먹어도 좋고 두부도 좋고
    잡곡밥에 콩 넣어서 드시면 밥만으로도 단백질 섭취가 꽤 됩니다.

• 3. 두부
    '24.8.9 4:56 PM (211.235.xxx.60)

호주산 소고기,닭, 오트밀,치즈, 토마토,야채

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.9 5:04 PM (118.235.xxx.3)

생선이나 두부 콩으로 하실 수 밖에
    단백질을 잘 먹어야 배 안고프고 잘 빠져요

• 5. 두부랑
    '24.8.9 5:06 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

닭가슴살 구워 이것저것 넣어 먹어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.9 5:18 PM (182.215.xxx.32)

채소를 많이 먹는게 기본이에요..

콩 두부 닭가슴살 치즈 등 추가해서요

• 7.
    '24.8.9 5:22 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

한끼정도는 풀무원에서 나온 지구살리기~ 만두 한 번 먹어보세요
    고기 안들어가고 두부 채소 종류가 들어가는데 고기 냄새 안나고
    조미료 맛도 덜나요
    저는 양 끝 밀가루피를 살짝 뜯어내고 쩌먹어요

• 8. ....
    '24.8.9 5:29 PM (211.234.xxx.134)

단백질이 문제가 아니라 왜 살이 찐건지 원인을 파악하시고
    원인을 먼저 제거하시는게....
    저는 밥도 쌀밥만 먹고 과일등 탄수화물 좋아하지만
    항상 체중 그대로인데요
    탄수화물이 문제가 아니라 밥 외이 간식을 넘 드시는게 아닐까요

• 9. 그런대
    '24.8.9 8:38 PM (211.224.xxx.160)

다이어트 잠깐 하고 말 거 아니라
    평생 날씬하고 싶다면
    탄수화물로 배 채우는 거 하지 말아야 하고
    항상 부지런하게 음식 만들어먹어야 하는 거 아닐까요

내 식습관 생활습관을 완전히 바꿔보겠다 가
    다이어트의 시작이고 요요의 끝일 것 같네요

• 10. 탄수화물이
    '24.8.9 8:43 PM (39.7.xxx.169)

좋아하니 살찌는거 아닐까요?
    저는 밥 안좋아해 거의 밥수저 2-3스푼정도 먹는게 하루양이고 과일 엄청좋아하고 바닐라라떼 하루 2잔,믹스커피 한잔
    과자도 1봉정도 먹어도 45가 안되요.운동안해요
    원래 안찌는 체질은 아닙니다
    샐러드 냉면기양으로 달다리 소스뿌려 매일 먹어요.
    탄수화물 반으로 줄이시고 의례적이지만 야채 포만감들게 많이, 두부,새송이 들기름에 구워도 맛있고 오징어도 초고추장
    찍어 드시고 콩나물도 씹는 만족감 주면서 살도 안찌고 단백질 보충해주고 좋으니 드셔보세요
    밥을 줄이