82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩기름이 식용유로 들어왔는데

요즘 조회수 : 1,504

어디에다 써야 하나요? 

계란후라이는 해보려니까 

빨리 끓는지 타는느낌 들어요,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브유처럼
    '24.8.9 4:44 PM (125.132.xxx.178)

올리브유처럼 셀러드부터 튀김까지 모든 요리에 다 사용가능입니다…

• 2. ^^
    '24.8.9 4:45 PM (223.62.xxx.179)

땅콩기름ᆢ그거 귀한것 아닌가요?
    1번도 안써봤고ㅡ본적도 없다는ᆢ

발연점~~검색해보고 알맞게 먹어야지요

• 3. ....
    '24.8.9 4:46 PM (106.247.xxx.105)

샐러드에 먹어요
    소금 후추 뿌리고 땅콩유 휙~
    첨에 비릿한 냄새가 싫었는데
    먹다보니 괜찮더라구요

• 4. 유명프렌차이즈
    '24.8.9 5:00 PM (223.39.xxx.168)

감튀비결이 땅콩기름이래요~~

• 5.
    '24.8.9 5:23 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 그냥 일반 식용유처럼 사용했어요

• 6. ..
    '24.8.9 6:03 PM (112.154.xxx.224)

원글과는 맞지않는 덧글이지만....
    제가 엄마 심부름으로 낙하산 기름을 동네 기름집으로 사러 다녔어요 참기름 들기름은 형편에 사치여서 소주병에 담긴 낙하산 기름으로 볶고 지지고 무치고 다했는데 커서 낙하산 기름이 뭘까 찾아보니, 정확한 명칭이 낙화생 땅콩기름이었더라고요
    낙하산 기름, 비루하고 궁핍했던 시절의 웃지못할 추억이네요
    엄마는 제게 정확한 이름을 알려줄 수 없는 사정이 있는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641839 주식은 이불 뒤집어 쓰고 몰래 매매해야... 19 ㅂㅂ 11:13:44 3,594
1641838 여러분 조립식 가족 보세요! 꼭 보세요! 강추! 6 꼭보셈 11:12:07 2,030
1641837 안경테 질문 2 // 11:10:56 644
1641836 우리 나르 엄마 5 ..... 11:09:51 1,381
1641835 삼성 평택고덕 반도체 업무지구가 완전 멈췄나요? 23 ... 11:06:01 4,231
1641834 친구가 위자료 30억 준다길래 이혼할거래요. 44 .. 11:03:25 15,195
1641833 시아버지 바지 브랜드 추천해주세요 5 시아버지 11:00:59 528
1641832 생애 첫족발 12 ........ 10:59:07 995
1641831 장농면허 다시 연습하면 1달 안에 익숙해질 수 있을까요? 14 ..... 10:56:18 1,072
1641830 권오수→김건희, 주가 조작 후에도 20억 송금…검찰도 알았다 8 내이럴줄알았.. 10:54:37 985
1641829 가수 이지연 기억나세요? 10 ㅇㅇ 10:54:20 3,507
1641828 새 이불 사서 빨았는데 바퀴벌레 나왔어요ㅜㅜ 10 반창고 10:50:44 4,252
1641827 20대 청년에게 써줄 사자성어 2 궁금 10:47:41 503
1641826 머리가 곱슬에 건조하고 너무 부시시해요... 10 .. 10:44:27 1,452
1641825 모직 바지 어디서 구입하면 좋을까요? 4 .. 10:43:55 562
1641824 베이킹 잘 아시는 분들, 파운드케익의 퍽퍽함은 왜 그런가요 10 베이킹 10:43:06 770
1641823 저한테 쓰는 돈은 일이만원도 아까운데 23 와이????.. 10:40:44 4,696
1641822 공주 밤 어디서 주문하세요? 10 ........ 10:37:12 1,049
1641821 쿠팡 판매자로켓은 중국에서 오는건가요? 3 쿠팡 10:35:34 807
1641820 호산구양이온단백질농도측정검사 1 .. 10:35:29 147
1641819 많은 대학교의 삼성 계약학과들 5 .... 10:35:07 2,711
1641818 속초여행 4 즐거운 10:34:19 521
1641817 티켓 양도 사이트도 일종의 암표거래 아닌가요? 1 티켓 10:33:11 171
1641816 국제관계 화법 이해가 안 돼요 3 …… 10:29:51 464
1641815 신애라는 입양 얘기 아니면 할 얘기가 없나요? 63 ㅇㅇ 10:27:40 6,072