82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩기름이 식용유로 들어왔는데

요즘 조회수 : 1,413

어디에다 써야 하나요? 

계란후라이는 해보려니까 

빨리 끓는지 타는느낌 들어요,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브유처럼
    '24.8.9 4:44 PM (125.132.xxx.178)

올리브유처럼 셀러드부터 튀김까지 모든 요리에 다 사용가능입니다…

• 2. ^^
    '24.8.9 4:45 PM (223.62.xxx.179)

땅콩기름ᆢ그거 귀한것 아닌가요?
    1번도 안써봤고ㅡ본적도 없다는ᆢ

발연점~~검색해보고 알맞게 먹어야지요

• 3. ....
    '24.8.9 4:46 PM (106.247.xxx.105)

샐러드에 먹어요
    소금 후추 뿌리고 땅콩유 휙~
    첨에 비릿한 냄새가 싫었는데
    먹다보니 괜찮더라구요

• 4. 유명프렌차이즈
    '24.8.9 5:00 PM (223.39.xxx.168)

감튀비결이 땅콩기름이래요~~

• 5.
    '24.8.9 5:23 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 그냥 일반 식용유처럼 사용했어요

• 6. ..
    '24.8.9 6:03 PM (112.154.xxx.224)

원글과는 맞지않는 덧글이지만....
    제가 엄마 심부름으로 낙하산 기름을 동네 기름집으로 사러 다녔어요 참기름 들기름은 형편에 사치여서 소주병에 담긴 낙하산 기름으로 볶고 지지고 무치고 다했는데 커서 낙하산 기름이 뭘까 찾아보니, 정확한 명칭이 낙화생 땅콩기름이었더라고요
    낙하산 기름, 비루하고 궁핍했던 시절의 웃지못할 추억이네요
    엄마는 제게 정확한 이름을 알려줄 수 없는 사정이 있는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629066 서울시오페라단 '토스카' 게오르규 무대 난입 사건에 대해 오페라덕후 14:33:26 21
1629065 세금까지 3천만원 이하로 살 수 있는 차 추천해 주세요. 2 ........ 14:30:59 72
1629064 베트남 폭행당했다는 유투버 이의 제기 한 유투버도 있네요 기사 14:29:59 140
1629063 요즘 틴트 제품이 많은데 이제품 이야말로 입술 착색 심할 거 같.. 리무버 14:29:36 82
1629062 민주당 내 목소리 커지는 ‘금투세 유예론’ 1 .... 14:29:35 30
1629061 국민의힘, 챗GPT로 국감 대비… "AI로 정당 문화 .. 3 상상이상 14:26:37 109
1629060 돌싱남들이 미혼녀랑 결혼하고 싶어하나요? 8 ㅡㅡ 14:17:43 406
1629059 도우미하니까 생각나는 과거. 7 .... 14:16:37 564
1629058 진성준 한동훈한테 외계인같다고 5 .. 14:16:03 300
1629057 아직도 세상 모르네요. 이 나이에 또 깨달은 5가지. 3 50중반 14:15:59 634
1629056 입지않좋은 아파트 4 고민 14:14:10 396
1629055 삼각김밥중에 전주비빔밥은 땡길때가있어요 2 편의점 14:13:53 175
1629054 선행금지라고 공지하는 중학교 웃김 3 학군 14:12:58 340
1629053 카드발급 보이스피싱이 집으로까지 오네요 3 ㅇㅇ 14:11:29 311
1629052 결혼을 반대하지 않은 자기 부모님께 얼마나 감사하냐고 되묻는 것.. 11 반대 14:11:26 538
1629051 추석에 뭐하세요? 7 0 14:09:58 426
1629050 당근에서 상대가 내 계좌번호랑 이름만 바꿔 잠적한 경우 11 휴우 14:07:28 531
1629049 예비고1 수학학원 .. 14:04:50 93
1629048 알바연장근무 식사문제 4 궁금 14:03:21 285
1629047 인도전문 패키지 여행사 추천 바랍니다~ 인도여행 14:02:41 89
1629046 중국산 묵 먹어도 될까요? 6 ㅇㅇ 14:01:53 251
1629045 이 레시피로 동그랑땡 해보신 분? 3 동그랑땡 14:01:16 299
1629044 재혼도 못한 울 아부지 6 .. 13:57:59 1,096
1629043 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. 2 !!!!! 13:50:26 986
1629042 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 10 ... 13:48:59 362