82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사람들은 우리나라 관광

.. 조회수 : 3,377

많이 안오는 듯요.

우리나라 사람들  일본 엄청 가잖아요.

와도

까페가고 육회먹고 닭칼국수먹고 

올리브영 쇼핑하고 동대문 시장에서 양말 사고

이게 다~ 더라구요.

바나나 우유. 비요뜨 먹고

한강 가서 라면 끓여먹고

울 나라 사람들 일본가면 셀린느 사얀다  뭐 사얀다며 쓸어 오는 거에 비하면

관광 오는 사람도 없고

와서 쓰는 돈도 별로 없네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본엔화가
    '24.8.9 4:22 PM (58.29.xxx.96)

약세라 여행 못가죠.
    자국여행이 더 싸죠.
    강달라인데요.

• 2. 솔직히
    '24.8.9 4:22 PM (49.164.xxx.115)

관광와서 그렇게 돈 쓸만큼 할만한 품목이 일본만큼은 아닌 건 사실이죠.

• 3. 근데
    '24.8.9 4:24 PM (106.101.xxx.232)

일본 명품쇼핑이 걔네잘나서가 아니라 엔화약세라서 그런거잖아요?

• 4. ..
    '24.8.9 4:25 PM (125.178.xxx.140)

이것도 한류 붐으로 이 정도 된거지 그전엔 일본 개저씨들 섹스 관광 뿐이 없었죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.9 4:27 PM (118.235.xxx.254)

일본 말고도 보통 외국인들 우리 나라 관광은 뷰티쪽이 거의 다 아닌가요?

• 6. 00
    '24.8.9 4:32 PM (121.190.xxx.178)

일본은 여권소지율이 20프로정도라고 해요
    중국은 그보다 더 적고
    우리나라는 몇년전에 40프로 넘는다했으니 지금은 더 많아졌겠죠

• 7.
    '24.8.9 4:32 PM (183.99.xxx.230)

그릫군요.
    중국 관광객들이 큰손이긴 하네요.
    명품 쇼핑. 설화수 싹쓰리.. 백화점 쇼핑

• 8. ..
    '24.8.9 4:35 PM (125.178.xxx.140)

싸드 이후 중국인들 대폭 줄어서 관광수지는 이제 적자예요. 롯데면세도 명퇴 신청 받고 다 축소중

• 9. ..
    '24.8.9 4:35 PM (182.214.xxx.229)

사얀다가 셀린드 제품명인줄 ㅋㅋㅋ
    간식이며 소품 명품까지 일본이 더 싸고 좋은데? 뭐하러 한국서 사겠어요 먹거나 케이팢 문화 보러 오는거지

• 10. 일본인들
    '24.8.9 4:53 PM (121.137.xxx.240)

해외여행 자체를 별로 안간다네요. 돈이 없기도 하고

• 11. ....
    '24.8.9 4:59 PM (203.239.xxx.17)

일본 사람들 여행가서도 돈 많이 안쓰고
    명품 쇼핑은 유행이 좀 지났고
    우리나라 오면 구도심이나 시장쪽 다니는거 좋아하더라구요.

• 12. ...
    '24.8.9 5:05 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

일본인들은 해외여행 잘안간대요
    오죽하면 정부에서 젊은이들보고
    해외여행 권장한다고하더군요.
    일본인들도 경제호황기때 해외여행 엄청다니고
    명품쇼핑에 울나라못지않게 사치 심했었는데 경제망하니 돈이없어서 못쓰는중.

• 13. 우리도
    '24.8.9 5:20 PM (119.149.xxx.79)

이제 다른나라가면 별로안사지 않나요?
    저만그런가?
    여튼 이젠좀쇼핑이 줄었어요
    그게그거고 먹는거나 좀먹고
    처음엔 오만가지 다샀는데...

• 14.
    '24.8.9 5:23 PM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

울나라 일본가면 엄청 사오는듯요.
    젊은아이들.
    명품구제 파는데 많은지 중고명품도 사오고
    옷도 엄청 사오고

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.9 5:27 PM (182.214.xxx.31) - 삭제된댓글

솔직히 우리나라와도 크게 볼 건 없을 거 같아요. 빽빽한 빌딩 아파트.. 안방에서 티비틀면 나오는 한류 연예인 보면 되지 굳이 만나지도 못할 연예인 보러 한국에 오는 건..
    그에 비하면 일본은 문화적 특색이 있잖아요.
    물론 일제 강점기와 전쟁이 아니었다면 우리나라도 전통적 문화가 많이 남아있었겠죠.

• 16. 나무
    '24.8.9 5:32 PM (147.6.xxx.21)

미친 정부에서 나서서 독려를 하고 일본문화를 교묘히 퍼트리고 있으니 별 수 있나요...

환율좋고 가까운 건 이해하겠는데 그래도 너무들 많이 가요...

주변에 일본 안가본 사람은 저 밖에 없는 것 같더라구요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.8.9 5:50 PM (182.215.xxx.32)

엔화가 싸서 간거죠..
    그럼 원화는 비싼데 오겠나요

• 18. ..
    '24.8.9 6:01 PM (223.62.xxx.149)

솔직히 제가 일본인이고 한국 드라마 좋아하는 거 아님 별로 안 와도 될 거 같아요
    일본풍경이 더 볼 게 많아요
    우리나라 사람들 일본 가서 셀린느 미니백 등 저렴이 명품 사고 돈키호테 가서 일상용품 간식 쓸어오지 명품 쇼핑 많이 안 해요
    플러스 스시 먹고 오구요

• 19.
    '24.8.9 6:24 PM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

구제 명품가게 많이 가더라구요.
    셀린느가 싼가요. ㅡ.ㅡ

• 20.
    '24.8.9 6:26 PM (183.99.xxx.230)

중고 명품가게들 많이가구요.
    제 주변엔 죄다 셀린느.
    하긴 엔저니까 그러겠네요.

• 21. ㅁㅁ
    '24.8.9 6:27 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

물건 귀한 시절도 아니고
    자국 제품질이 조악한것도 아니고
    전세계 유명 브랜드들 자기나라에 다 입점해있고
    해외직구도 있으니 짐 늘릴 필요없죠
    저도 같은이유로 외국여행가면 각국의 실용템이나
    몇개 사올까 딱히 사올것도 없더만요

• 22. 숨겨진
    '24.8.9 6:33 PM (219.164.xxx.20)

카루레 혐한이라고 해서 겉으로 드러내지는 않지만 속마음은 혐한인 일본인이 많아요

우리나라 사람들은 노루고기를 먹었는지 과거를 다 잊어버리고
    일본이라면 헤벌레, 일본언론에서 일본 여행오는 관광객에게 온갖 비아냥 조롱을 당해도
    끄덕없이 꾸역꾸역 일본여행 하는걸 보면 지능의 문제인지, 허세의 문제인지......

일본인들은 한국의 혐일 이미지를 자신의 일처럼 정착하고
    한국에 잘 가려하지 않아요. 자국내에서 볼수 있는 한류 드라마, 케이팝은 소비해도
    한국여행까지는 생각하지 않는거죠. 엔저 돈이 없어서가 아닌 근본적으로는
    숨겨진 혐한정서 때문이라 봅니다

• 23.
    '24.8.9 6:35 PM (183.99.xxx.230)

일본인들은 한국의 혐일 이미지를 자신의 일처럼 정착하고
    한국에 잘 가려하지 않아요. 자국내에서 볼수 있는 한류 드라마, 케이팝은 소비해도
    한국여행까지는 생각하지 않는거죠. 엔저 돈이 없어서가 아닌 근본적으로는
    숨겨진 혐한정서 때문이라 봅니다
    ㅡㅡㅡ
    수긍이 됩니다.

• 24. ㄱㄴ
    '24.8.9 9:02 PM (211.112.xxx.130)

제 딸 친구들은 두달에 한번 돈모아 오더군요.

• 25. ...........
    '24.8.10 3:22 AM (216.147.xxx.87)

한국가서 틴 딸이랑 너무 재미나게 놀았는데 이게 일본 젊은 여성층이 한국와서 즐기는 루트랑 엄청 비슷해서 놀랬어요. DHC 치킨, 명동 아트박스 등등, 미미뉴뉴 쇼핑, 맛집 맛집 맛집 디저트집 디저트집 디저트집.