82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기에 과일이나 채소 씻는 분 계신가요?

... 조회수 : 2,705

방금 유튭 쇼츠에서 층고가 엄청난 으리으리한 집에 사는 백인 주부가 장을 봐오더니 식세기를 열어 윗칸에는 과일류 아랫칸에는 채소류(파슬리나 로메인 같은 잎채소까지) 넣고 돌려서 냉장고에 차곡차곡 채워 넣는 영상을 봤어요.

오렌지 레몬 정도는 뭐 그럴 수도 했는데...온갖 채소까지 넣는것 보고 깜짝 놀랐네요.

미국인들은 진짜 그렇게들 하는 걸까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.9 4:16 PM (175.213.xxx.190)

전 이해불가 ㅋㅋ

• 2. 혹시
    '24.8.9 4:17 PM (210.223.xxx.132)

과일 채소 세척기가 아니고요?
    저는 싫어요.

• 3. 설마요
    '24.8.9 4:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그 압력을 어찌 감당해요

• 4. ...
    '24.8.9 4:19 PM (112.144.xxx.137)

링크 달게요.

https://youtube.com/shorts/xkfg6l8LA2Y?si=d7FmI-AuxRthf73T

• 5. 댓글
    '24.8.9 4:20 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

댓글 읽어보세요
    다들 경악하고있어요

• 6. ..
    '24.8.9 4:21 PM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 많이 봤는데 이해불가
    컨텐츠용같아요

• 7. ..
    '24.8.9 4:22 PM (39.119.xxx.49)

우리나라 유튜버들도 많이 따라해요 요즘 많이 보여요
    저도 이해불가
    컨텐츠용 같아요

• 8. ...
    '24.8.9 4:22 PM (112.144.xxx.137)

좋아요 22만개만 보고 댓글은 안읽었네요 ㅎㅎ
    미국에서도 결코 평범한 행위는 아닌거군요

• 9. ..
    '24.8.9 4:23 PM (182.214.xxx.229)

시간도 오래 걸리고 넣고 빼는 수고도 있는데 깨끗하게 잘 씻겨서 일까요? ㅎㅎ

• 10. ^^ 와우
    '24.8.9 4:27 PM (223.62.xxx.179)

ᆢ덕분에 집,키친ᆢ구경ᆢ기타 재밋게 보네요

그러거나말거나 내방식대로 살아야죠

• 11. 댓글
    '24.8.9 4:32 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

미국서도 흔한 풍경은 아닌 것 같고
    댓글서도 씻고 넣어둔다파와 그랬다간 빨리 무른다파가 대립하는 것 같네요.

• 12. 그렇게라도
    '24.8.9 4:35 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

씻는게 나을지도요.
    미국 사람들 과일 잘 안 씻어 먹어요.
    포도, 딸기 같은것도 봉지 열고 그냥 먹더라구요.

• 13. 그냥
    '24.8.9 4:37 PM (14.6.xxx.135)

유튜브각일듯요. 혁신?적이어야 조회수 느니까... 유튜버들은 어떻게하면 조회수가 늘까 그생각만하고 산대요.

• 14. ..
    '24.8.9 4:43 PM (125.178.xxx.140)

뜨거운 열기에 채소 괜찮나요?

• 15. 나름
    '24.8.9 4:58 PM (58.143.xxx.144)

따라해보고 싶네요. 식초넣고 찬물에 행굼으로 하면 편하겠네요.

• 16. 비타민
    '24.8.9 4:59 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

다 파괴될 듯요.
    너무 미개함

• 17. 그건
    '24.8.9 5:35 PM (110.70.xxx.164)

찬물로만 하죠.

• 18. .....
    '24.8.9 5:35 PM (114.84.xxx.239)

해외 사는데요
    현지에서 산 식세기에는 채소과일 세척 모드가 따로 있어요
    전용 바구니도 따로 있고요

• 19. 감자
    '24.8.9 5:37 PM (110.70.xxx.164)

감자고구마는 진짜 잘씻기더라고요.

• 20.
    '24.8.9 5:37 PM (211.211.xxx.168)

아무리 그래도 잎채소는 아니지요

• 21.
    '24.8.9 7:11 PM (118.235.xxx.199)

며칠 전엔 인스타에서 감자 세탁기로 세척하는 해외 동영상도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 경악하며 댓글 달던데 조회수랑 댓글 생각하고 만든 동영상 같았어요

• 22. ...
    '24.8.9 10:04 PM (142.186.xxx.235)

잎 채소는 어떻게 씻어요? 1장 1장 뜯어서 널어놓나요?