82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반인데 눈동자가 희끄무레 왜 그런것인가요?

노화 조회수 : 3,200

젊은시절 눈동자가 크고 까맣고 

그랬는데 50대 중반 되니

검어야 할 부분이 (바깥부분) 색이

바래진것처럼 그런데 단순 노화일까요?

참고로 초창기에 나온 라식수술 하고

노안 약간 있는것 외에는 시력은 괜찮아요

지금 다른것 수술후 회복중이라 안과는

나중에 갈것인데요  수술후부터 아니고

그런지는 좀 되었어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 4:09 PM (58.230.xxx.146)

50 중반이면 백내장 아닌가요?
    그리고 눈동자도 늙더라구요 노화죠

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.9 4:14 PM (122.44.xxx.13)

저는 사진찍는 일 하는데요
    나이드신분일수록 눈동자도 색이 흐리고
    컬러를 떠나 그냥 모든 선이 흐릿해요..
    눈코입 등등..
    똑같은 카메라 설정인데두 젊은 이들은
    선명하게나옴..ㅜㅜ

• 3. 익상편은 아닐지?
    '24.8.9 4:19 PM (221.158.xxx.215)

제 남편은 40대 초반에 흰동자가 까만눈동자를침범하는게 보여 안과갔더니 익상편이라며 심하면 수술해야하는데 그럴 단계는 아니니 자외선 조심하며 지내라해서 외출시 선글라스 꼭 끼고 다니는데 50후반 현재까지 더 번지거나 하지는 않아서 그냥 생활하고 있어요.

• 4. ㅇㄱ
    '24.8.9 4:21 PM (218.152.xxx.72)

세상의 중심에서 멀어지듯 자연의 이치처럼
    색이 바래는듯 하군요 ㅠ ㅠ
    백내장 검사 해보려구요 댓글 감사드려요

• 5. 노인환
    '24.8.9 4:24 PM (221.163.xxx.27)

노화의 한 증상이라네요

• 6. 익상편은아닐지
    '24.8.9 4:27 PM (175.119.xxx.159)

제가 그래요
    지금 하얀자가 그것도 충혈된 붉은색이 검은색을 침범해서
    확 표가 나요
    물어보니 수술해도 제발이 잘 된다는뎅
    자외선이나 먼지가 문제라는데 ㅠ
    오른쪽눈만 화장하면 이물질 들어가는 느낌 등등 강하더라고요
    눈이 방어를 못하는 느낌이였어요

• 7. 노화
    '24.8.9 4:27 PM (121.147.xxx.48)

노화 고지혈증 입니다.

• 8. 익상편은아닐지
    '24.8.9 4:28 PM (175.119.xxx.159)

56살이에요 ㅠ
    1년만에 확 표가 날만큼 심해졌어요 ㅠ

• 9. 피부도
    '24.8.9 4:31 PM (58.29.xxx.185)

나이 드면 색소가 빠져서
    하예진다고 하더군요.
    하예진다기보다는 탈색이지만요.

• 10. 나이드니
    '24.8.9 4:49 PM (114.204.xxx.203)

안과도 한번씩 가야해요

• 11. ....
    '24.8.9 4:52 PM (222.108.xxx.116)

그래서 미리 선글라스 쓰고 관리 해야되요 병원도 자주 가고 ㅠㅠ

• 12. ....
    '24.8.9 4:58 PM (115.20.xxx.111)

저희엄마보니 그렇더라구요 나이가 들어 갈수록 눈동자색깔이 흐려져요

• 13. 노화
    '24.8.9 5:00 PM (14.58.xxx.189)

저희 아빠 엄마 다 그러세요.

• 14. 그냥
    '24.8.9 5:37 PM (110.70.xxx.164)

노인환이고 저도 그래요.
    안경끼고 다니고요.
    팔자에 없는 컬러렌즈하게 생겼어요.