82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은날이 올까요?

... 조회수 : 1,401

코로나로 빚만 3억

집도 없어요

부부둘이 열심히 일해 월급 받아

빚정리,아이 학업,부모 봉양,집매매...

노후준비까지는 생각도 못하네요

이제 50대인데 가능할까요?

빚이라도 정리되면 좋겠는데

주식,코인으로 돈버는건 남들얘기겠죠ㅜ

좋은날이 올까요?

아침에 눈뜨기가 문득 무서워져요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.8.9 4:04 PM (218.49.xxx.140)

비슷한 상황이예요 그래서 좋은날이 올까? 매일 묻고 또묻고... 어떤날은 올 것도 같다가 어떤날은 영영 이러고 살까 싶어 덜컥 겁도 났다가....하지만 결론은 버텨야죠 ..버티다보면 어떤 날이 오겠죠? 여기 글 읽다보면 돈이 모이는것도 내가 한땀한땀 계산한대로가 아니라 불어나는 시기가 있다고도 하고...분명 지금과는 다른날이 기다리고 있을거예요 모르는 분이지만 같이 힘내요 ^^ 벌써 바람도 어제랑 그제랑 다르잖아요...다른날 분명 올꺼예요 !!

• 2. ...
    '24.8.9 4:04 PM (223.39.xxx.27)

그럼요 조금씩이라도 좋아지실거에요

• 3. 좋은 날
    '24.8.9 4:05 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

반드시 올건데 주식이나 코인은 하지마세요
    3억 빚, 5억으로 만들어줄 수도 있어요

• 4. 50에
    '24.8.9 4:16 PM (58.29.xxx.96)

주식코인 시작하기 넘 늦었어요.
    빚까지 있는데
    빚정리 잘하시길요.

• 5.
    '24.8.9 4:28 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

비슷한 상황
    먼 미래 생각하면 앞이 안보이니까 너무 멀리 생각하지 말고 1주일 한 달 올 연말까지만 버티자라는 생각으로 살아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 4:38 PM (183.99.xxx.99)

건강 잘 챙기세요... 좋아지실 날이 오겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628871 10살 많은 직원이 쌍욕을 하길래 2 새포라 08:49:54 2,114
1628870 판교역 근처 50대 여자모임 식당 추천 부탁드려요 4 맛집 08:46:08 828
1628869 코로나에 걸렸는데 땀이 …. 6 후아 08:43:51 1,105
1628868 똑바로 섰을때 허벅지 사이 붙으시나요? 12 08:31:44 2,462
1628867 역류성 식도염인가요? 방광염일까요? 2 ddd 08:23:30 836
1628866 지금까지 한국이 의사들 천국이었죠. 72 솔직히 08:22:45 2,981
1628865 고현정은 미련이 남았나봐요 43 고현정 08:21:44 10,497
1628864 올해 지방대 의대 들어가면 28 ........ 08:20:26 2,789
1628863 장애인 육상 살아있는 전설, 전민재 선수 너무 안타깝네요. 1 또 연맹 08:09:51 1,001
1628862 자기는 또래보다 어려보인다고 착각하면 10 ........ 08:08:13 1,657
1628861 3일만에 2키로 빠졌어요 5 ㅇㅇ 07:59:38 3,074
1628860 브라질너트를 샀는데 살짝 눅눅해졌어요 4 ㄱㄴ 07:59:18 584
1628859 암수술30프로가 줄었대요 21 지금 07:57:29 5,802
1628858 나이드신 아주머니가 천공 비디오를 보고듣고 있어요 1 지하철 07:54:23 1,019
1628857 데이트 비용 정확히 나누는 남자 138 조언감사 07:49:38 9,284
1628856 명치가 불편한 이 증세 뭘까요? 7 ㅇㅇ 07:47:36 892
1628855 저의 첫 민화 판넬하러 가는데 홍대에 3 홍대 표구사.. 07:35:02 616
1628854 사망시 장례없이 바로 매장 가능한가요? 11 .... 07:25:38 4,425
1628853 파스타집들이 가격을 올리지않는다면 5 ..... 07:14:31 1,919
1628852 강된장 좋아 하시는분 19 비법 07:10:27 2,149
1628851 전세집의 오븐 빼고 싶은데요 17 ... 06:50:59 3,544
1628850 목화솜으로 방석만들어도 되나요 2 ........ 06:41:11 620
1628849 건설사들 매일 광고하는거 볼때마다 2 그게 06:30:25 1,214
1628848 김거니대통령 윤ㅅㅇ영부남? 11 미친것들 06:25:47 2,033
1628847 이병철과 김건희는 대체 무슨관계인가요? 8 ... 06:14:03 4,880