82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은날이 올까요?

... 조회수 : 1,496

코로나로 빚만 3억

집도 없어요

부부둘이 열심히 일해 월급 받아

빚정리,아이 학업,부모 봉양,집매매...

노후준비까지는 생각도 못하네요

이제 50대인데 가능할까요?

빚이라도 정리되면 좋겠는데

주식,코인으로 돈버는건 남들얘기겠죠ㅜ

좋은날이 올까요?

아침에 눈뜨기가 문득 무서워져요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.8.9 4:04 PM (218.49.xxx.140)

비슷한 상황이예요 그래서 좋은날이 올까? 매일 묻고 또묻고... 어떤날은 올 것도 같다가 어떤날은 영영 이러고 살까 싶어 덜컥 겁도 났다가....하지만 결론은 버텨야죠 ..버티다보면 어떤 날이 오겠죠? 여기 글 읽다보면 돈이 모이는것도 내가 한땀한땀 계산한대로가 아니라 불어나는 시기가 있다고도 하고...분명 지금과는 다른날이 기다리고 있을거예요 모르는 분이지만 같이 힘내요 ^^ 벌써 바람도 어제랑 그제랑 다르잖아요...다른날 분명 올꺼예요 !!

• 2. ...
    '24.8.9 4:04 PM (223.39.xxx.27)

그럼요 조금씩이라도 좋아지실거에요

• 3. 좋은 날
    '24.8.9 4:05 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

반드시 올건데 주식이나 코인은 하지마세요
    3억 빚, 5억으로 만들어줄 수도 있어요

• 4. 50에
    '24.8.9 4:16 PM (58.29.xxx.96)

주식코인 시작하기 넘 늦었어요.
    빚까지 있는데
    빚정리 잘하시길요.

• 5.
    '24.8.9 4:28 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

비슷한 상황
    먼 미래 생각하면 앞이 안보이니까 너무 멀리 생각하지 말고 1주일 한 달 올 연말까지만 버티자라는 생각으로 살아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 4:38 PM (183.99.xxx.99)

건강 잘 챙기세요... 좋아지실 날이 오겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641708 일본, 유엔서 '위안부 부인', 한국은 침묵 7 매국노 00:23:54 943
1641707 슬슬 난방해야겠네요... 7 ..... 00:21:30 2,383
1641706 결혼식명단 3 궁금 00:19:36 1,704
1641705 나는 솔로 이 프로는 8 나는 솔로 00:11:40 5,057
1641704 신축 입주예정인데 20 ... 00:07:00 3,684
1641703 영남대 교내에 박정희 동상 들어서 17 ㅇㅇ 00:06:48 2,349
1641702 음원 선물하기 문의드려요 00:05:08 209
1641701 우리나라가 유독 고부갈등이 심한 나라였나요? 30 ........ 00:04:32 4,449
1641700 기억력 훅 떨어지는거 몇살부터 였나요? 3 00:01:55 1,541
1641699 오늘 강아지 산책을 3배 했어요 11 111 00:00:44 2,433