82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은날이 올까요?

... 조회수 : 1,401

코로나로 빚만 3억

집도 없어요

부부둘이 열심히 일해 월급 받아

빚정리,아이 학업,부모 봉양,집매매...

노후준비까지는 생각도 못하네요

이제 50대인데 가능할까요?

빚이라도 정리되면 좋겠는데

주식,코인으로 돈버는건 남들얘기겠죠ㅜ

좋은날이 올까요?

아침에 눈뜨기가 문득 무서워져요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.8.9 4:04 PM (218.49.xxx.140)

비슷한 상황이예요 그래서 좋은날이 올까? 매일 묻고 또묻고... 어떤날은 올 것도 같다가 어떤날은 영영 이러고 살까 싶어 덜컥 겁도 났다가....하지만 결론은 버텨야죠 ..버티다보면 어떤 날이 오겠죠? 여기 글 읽다보면 돈이 모이는것도 내가 한땀한땀 계산한대로가 아니라 불어나는 시기가 있다고도 하고...분명 지금과는 다른날이 기다리고 있을거예요 모르는 분이지만 같이 힘내요 ^^ 벌써 바람도 어제랑 그제랑 다르잖아요...다른날 분명 올꺼예요 !!

• 2. ...
    '24.8.9 4:04 PM (223.39.xxx.27)

그럼요 조금씩이라도 좋아지실거에요

• 3. 좋은 날
    '24.8.9 4:05 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

반드시 올건데 주식이나 코인은 하지마세요
    3억 빚, 5억으로 만들어줄 수도 있어요

• 4. 50에
    '24.8.9 4:16 PM (58.29.xxx.96)

주식코인 시작하기 넘 늦었어요.
    빚까지 있는데
    빚정리 잘하시길요.

• 5.
    '24.8.9 4:28 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

비슷한 상황
    먼 미래 생각하면 앞이 안보이니까 너무 멀리 생각하지 말고 1주일 한 달 올 연말까지만 버티자라는 생각으로 살아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 4:38 PM (183.99.xxx.99)

건강 잘 챙기세요... 좋아지실 날이 오겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628827 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 2 비전맘 01:11:25 540
1628826 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 17 ㅇㅇ 01:07:40 3,691
1628825 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 11 루비 01:05:10 2,847
1628824 스벅 텀블러 선물받았는데요 2 ㅇㅇ 01:03:10 1,669
1628823 해고 당한 직원이 사무실오는 거 10 그냥 두나요.. 01:00:05 4,329
1628822 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 27 ㅠㅠ 00:57:52 3,887
1628821 시골살이 : 119를 불렀어요. 12 시걸 00:55:47 5,652
1628820 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 8 ..... 00:49:35 2,232
1628819 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 52 내가 음모론.. 00:42:59 6,364
1628818 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 7 유지니맘 00:39:48 1,389
1628817 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 21 ........ 00:39:46 4,936
1628816 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 6 .... 00:30:43 10,428
1628815 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 3 00:18:19 1,555