82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평에서 25평으로 이사가요.

심란해요 조회수 : 6,084

어쩔수없는 사정으로

이사를가요

방3개가  다 작아요

인테리어 업자 만나서  수납을 의논해볼까?

지금부터  일단은  다 버려볼까?

어디  짐갖다놓을곳을  알아볼까?

침대밑에  넣어둘 수납함은 어떤거살까요?

옷 넣어둘곳이   입구작은방 한짝 붙박이

그리고 안방에  작은  드레스룸이 다예요

안방도 작던데 거기라도  붙박이를 설치해야될까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.9 3:36 PM (114.204.xxx.203)

우선은 다 버려요
    그 다음 보관이나 수납 걱정하고요
    드레스룸 없으면 안방 붙박이는 필요해요

• 2. 일단은
    '24.8.9 3:38 PM (59.6.xxx.211)

묵은 짐 버리셔야 하고요,
    애들 짐도 이 참에 싹 정리하고
    애들 침대 밑에 옷 넣는 플라스틱 납작한 통 사서
    옷 정리 하세요.
    버리고 정리하면 살게 마련입니다.

• 3. 플랜
    '24.8.9 3:39 PM (125.191.xxx.49)

우선 짐을 줄이세요
    꼭 필요한것만 남기기

그리고 방마다 자로 재고 방내부 구조를 그려서 기존 가구 배치를 해보세요

그렇게 하면 붙박이장을 설치해도 침대를 둘수 있는지 알수 있겠죠

• 4. ......
    '24.8.9 3:40 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

짐 가구 버리기

• 5. .....
    '24.8.9 3:41 PM (122.35.xxx.168)

한샘이나 리바트에 키높이 장이 있어요 220~230
    붙박이는 못움직이는데
    이거는 이동가능하고 여러 사이즈가 있으니
    거울 달린걸로하면 집도 넓어보여요
    다른쪽은 무인양품이나 자주.모던하우스중에 플라스틱 서랍장
    하나로 선택에 맞춰서 한쪽 벽에 해보세요
    많이 들어가고 지저분에 보이지 않아요
    서랍장을 다양하게 하지말고 한가지로 정하는게 팁!

• 6.
    '24.8.9 3:42 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

방마다 지누스 접이식 수납침대 사시면
    밑에 여행용 캐리어도 들어가서 짐보관 좋고
    그냥 수납형침대 이런 것들보다 청소하기도 편해요

장농은 붙박이로 하세요. 그래야 한 벌이라도 더 겁니다

• 7. ...
    '24.8.9 3:45 PM (76.33.xxx.38)

침대 아래 높이에 맞는 박스를 사야 돼요.
    저희 침대는 12센티여서 그 높이 박스를 이마트에서 샀어요

• 8. 다버리세요
    '24.8.9 3:48 PM (211.177.xxx.133)

저도 다버리니 진짜 확줄어요 딱 필요한것만~~~

• 9. 나름
    '24.8.9 3:53 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

32평 가구가 다 들어가던데, 소파도 딱맞았고 식탁도 놓을수 있었고 장농만 반 나눠서 방 두개에 뒀었어요.
    침대는 매트리스만 사용하니 괜찮았구요.
    예전에 작은집으로 간적 있는데 네식구 나름 오붓함이 있었어요.홧팅!

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.9 3:59 PM (116.42.xxx.47)

가족이 몇명인지에 따라...
    기존 가구 다 채우려면 답답해서 안되고
    중고로 대강 처분하고 미니멀라이프 하셔야죠
    짐에 갇혀 살면 우울해져요

• 11. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.9 4:14 PM (103.241.xxx.82)

전 56평에서 24평 이사갔는데
    가구 사이즈때문에 다 버리고 작은걸로 샀어요

• 12. aaa
    '24.8.9 4:15 PM (222.100.xxx.51)

몇인 가구인지가 중요해요
    저 4인 가구인데 잠시 살 줄 알고 40평대에서 25평으로 이사
    코로나 겹쳐서 7년 살았는데요. 스트레스 상당했어요.
    침대 수납은 기본입니다.

• 13. 사이즈가
    '24.8.9 4:15 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

달라요. 그래서 일단 필요없는 물품 버리고 또 버려야해요. 가구도 큰거면 생각을 해보고요.사이즈가 안맞을 수 있음. 34평에서 24평으로 이사갔는데...주방물품 1/3은 버렸고 가구도 여러 개 버리고 책은 거의 다 버렸고 옷도 절반이상 버렸어요.
    그리고 수납할 가구 다시 샀고 겨우 깔끔하게 정리했네요

• 14. ...
    '24.8.9 4:15 PM (211.235.xxx.94)

제가 지금 32평 전세에서 25평 미사 6년차 신축 매입하고 싶은데 남편이 좁다고 지금집 30년구축 아파트라 안방필요없이 너무커서 아까워요. 빚 안지고 신축 아파트 이사가고 싶어요

• 15. 방사이즈가
    '24.8.9 4:16 PM (14.6.xxx.135)

달라요. 그래서 일단 필요없는 물품 버리고 또 버려야해요. 가구도 큰거면 생각을 해보고요.사이즈가 안맞을 수 있음. 34평에서 24평으로 이사갔는데...주방물품 1/3은 버렸고 가구도 여러 개 버리고 책은 거의 다 버렸고 옷도 절반이상 버렸어요.
    그리고 이사와서 가구를 더 버리고... 수납할 가구 다시 샀고 겨우 깔끔하게 정리했네요

• 16. ..
    '24.8.9 4:20 PM (39.119.xxx.49)

지금부터 일단은 다 버려볼까222222
    이게 제일 먼저예요
    넓혀가든 좁혀가든 이사에는 이게 최우선
    일단 최대한 짐 정리하고 수납도구는 마지막에 고민하세요
    짐을 줄이면 7평은 충분히 커버됩니다

• 17. 괜찮아요
    '24.8.9 5:03 PM (121.190.xxx.125)

버린다-분류한다-수납장을 산다

• 18. ㄱㄴㄷ
    '24.8.9 5:23 PM (14.37.xxx.238)

34평에서 29평이사온 4인가족인데요

서랍형침대사세요 높은서랍이면 밑에 진짜 많이들어가요 앞부분 서랍은 속옷 바지 티셔츠 넣고 안쪽에 계절옷보관하고 앨범 이불다 정리되요 각자방에 작은 붙박이장 필수고요

• 19. 저도
    '24.8.9 5:59 PM (211.201.xxx.64)

서랍형 침대 추천
    이왕이면 침대높이도 체크하시구요.
    이것만 해도 훨 나아요.
    그리고 버리셔야 해요.

• 20. 25평
    '24.8.9 7:41 PM (115.41.xxx.53)

방이 일단 작아서 너무 갑갑해요.
    일본인들은 어찌 사는지

• 21. 저 45평살다
    '24.8.9 10:06 PM (39.7.xxx.169)

25평 이사가서 이사짐 놓지도 못하고 거실 한가운데 다 두고가세욧 했답니다.
    침대때문에 방문 안열려 토퍼사고 침대버리고 수납장사서 넣고 식탁겸 책상하나두고 거기서 밥먹고 .
    같은구조 인테리어 수납배치 찾아보고 참고해보세요
    다시 43평오니 대궐같더니 그새또 짐이 느네요

• 22. 원글
    '24.8.9 11:12 PM (118.235.xxx.135)

45평 살다님은
    25평에 얼마나 사신거예요?
    지금 짐을 다버리기도 아깝고
    가구가 다 세덱 껀데

저도 이 집서 탈출이 제 인생의 목표예요
    이 집 전세놓고 다시 넓은집 가서 이젠
    다시 집은 안살꺼예요
    ㅜㅜ
    저 속상해서 숨이 안쉬어지네요