82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나확진자가 입었던 옷 침대 매트 세탁기에 돌리면 균 없어지나요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,975

1.코로나걸린 줄 알기전 다른 가족 것과 빨래가 이미 섞여 있어 같이 세탁했는데요

세탁하면 균이 다 없어지나요?

2. 확진된후 확진자가 쓰던 침대매트에 간장을 쏟아 이거만 단독 세탁했는데요

이거도 균 없어질까요

1번을 비확진자가 걷어서 입어도 되는지요..수건도 있어요.

건조기에 돌리면 더 좋은데  건조기가 고장나서 못 돌리고

1번은 그냥 베란다에 널었거든요

2번은 세탁은 끝났는데 아직 세탁기 안에 있어요

두 경우 다 랩신..이라고 섬유항균제 쓰긴했어요

물은 찬 물 사용했고요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이러스라
    '24.8.9 3:16 PM (175.193.xxx.206)

이미 사라졌을거에요. 다만 따뜻한곳에서는 조금 더 오래 산다고 하니 예를들면 스마트폰등. 이미 바이러스는 사라졌을겁니다.

• 2. ...
    '24.8.9 3:16 PM (220.124.xxx.12)

코로나 코로나ㅠ
    감기에요.감기ㅎ

• 3. ff
    '24.8.9 3:20 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

감기와 독감도 엄연히 다른데, 코로나 맞습니다

호흡기 감염병이고, 바이러스이니까, 숙주..여기서는 인간의 몸 안으로 들어가지 못하면 최대 3-4일 안에 죽어요
    그대로 말렸다 일주일 정도 후에 사용하세요

• 4. 바람소리2
    '24.8.9 3:24 PM (114.204.xxx.203)

빨래는 괜찮아요

• 5.
    '24.8.9 3:57 PM (121.167.xxx.73)

씻으면 괜찮듯이 빨래했음 괜찮아요

• 6. 경험자
    '24.9.9 1:41 PM (106.244.xxx.134)

찝찝하면 세탁할 때 마스크 쓰세요. 제 경우 빨래로 코로나 전염되진 않았어요. 집안 환기를 계속 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641731 러, 한국에 우크라 분쟁 개입말아야..안보 위협시 가혹 대응 7 05:26:45 1,171
1641730 해운대서 2일, 투어 추천 부탁드려요 16 부산 조아 04:48:11 982
1641729 조 말론이랑 자라 콜라보한 향초 향초 04:23:42 1,243
1641728 요즘 옷 뭐입고 다니시나요 6 ㅇㅇ 03:54:13 4,221
1641727 더러운 내시경이 내 몸에? 국가검진기관 593곳서 ‘소독 부적정.. 16 ㅇㅇ 03:21:37 6,461
1641726 곱창구이 먹고 싶어요... 2 ..... 03:20:33 758
1641725 오사카여성이 교토여성을 싫어하는 이유 4 ..... 03:16:32 4,842
1641724 쿨 이재훈이요 7 .. 01:53:32 7,500
1641723 돈 없으면 연애든 결혼이든 꿈도 못 꿔요. 8 lo 01:52:18 2,613
1641722 서울유스호스텔 어떤가요? 1 식사 01:37:03 855
1641721 나솔 현커 말했나요? 15 나솔 01:33:09 5,518
1641720 민주당 지지자님들 남경필 정도면 어떤가요? 32 ㅇㅇ 01:28:09 2,043
1641719 부부가 서로 이렇게 교육관이 다르면 이혼도 21 ?/?/ 01:27:59 3,474
1641718 비@고 만두에서 고기 냄새 나지 않나요 20 만두 01:19:45 2,998
1641717 들깨미역국버전인데… 5 ㅎㅈ 00:59:38 1,719
1641716 드러나게 보이는 명품들이 참 볼품없어보여요 6 .. 00:56:06 4,579
1641715 불편한 사람을 본줄 알고 엄청 뛰다가 무릎을 삐끗햇네요 2 ㅇㅇ 00:51:26 1,435
1641714 경동시장 들기름 믿을만 할까요? 5 00:43:41 2,032
1641713 90넘은 시부모님 생신 15 생신 00:40:14 4,848
1641712 왼손으로 핸드폰 잡는데 손가락끝마디가 아파요 1 관절염? 00:34:02 798
1641711 경제부총리라는 인간이 환율 1400원이 뉴노멀 11 ... 00:26:38 2,507
1641710 일본, 유엔서 '위안부 부인', 한국은 침묵 7 매국노 00:23:54 939
1641709 슬슬 난방해야겠네요... 7 ..... 00:21:30 2,373
1641708 결혼식명단 3 궁금 00:19:36 1,700
1641707 나는 솔로 이 프로는 8 나는 솔로 00:11:40 5,035