82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기 좋은 곳 어디일까요

…… 조회수 : 4,193

상황에 따라 다르겠지만

저는 아이 학교에 외국에 살다온 애들이 많은 학교였으면 좋겠구요.

인도에 차가 주차하러 올라오지 않는 곳이면 좋겠어요.

세종시는 안가봤지만 좋다고 들었는데

송도에 비하면 어떤가요?

송도는 어제 답사차 갔는데 기대를

너무 많이 했는지 실망했어요.

쇼핑몰 쪽도 휑하고 건물도 벌써 노후하고 관리도 잘 안하는 것 같았어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.9 2:59 PM (183.99.xxx.99)

과천이나 판교 어떠세요?

• 2. ...
    '24.8.9 3:00 PM (218.146.xxx.219)

외국에 살다온 애들 많은 동네면 강남 목동 정도일 텐데요

• 3. 00
    '24.8.9 3:01 PM (211.209.xxx.83) - 삭제된댓글

지금은 거기 안살지만
    공무원이 많이 사는 동은
    갑자기 고등들이 엘베에서
    배에 손얹고 인사하던 것이 생각납니다

• 4. 예산이 중요하죠?
    '24.8.9 3:02 PM (59.7.xxx.217)

전세 얼마
    매매 얼마
    예산을 얘기해주면 더 명확한 댓글이 달리겠죠?

• 5. .....
    '24.8.9 3:05 PM (178.88.xxx.167)

강남 분당 목동 판교?

• 6. 대전
    '24.8.9 3:06 PM (118.42.xxx.210)

연구단지 주변 동네들 있어요

• 7. 목동에
    '24.8.9 3:06 PM (121.165.xxx.112)

귀국자녀반 운영하는 학교가 있죠

• 8. ...
    '24.8.9 3:07 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

용산 나인원 어떠세요

• 9. ...
    '24.8.9 3:12 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

나인원 한남 어떠세요?

• 10. hippos
    '24.8.9 3:17 PM (211.234.xxx.18)

압구정
    분당정자동
    외국인학교애들 ..유학생들.리터니들 길에서
    다들 영어쓰며 무리로 지나다녀요. 까페.식당에서도 영어로 스터디하구요.학원들도 압구정.정자에 모여있어요

• 11. 파란하늘
    '24.8.9 3:20 PM (220.124.xxx.12)

연예인들들 많이 사는 나인원 한남이라..
    70억은 줘야할텐데요.

• 12. 강남
    '24.8.9 3:23 PM (110.92.xxx.60)

압구정은 길에서 다들 영어쓰며 무리로 지나다녀요.222
    가게에서도 흔하게 보고, 차도는 꽉막이지만 사유지 아니고서는 인도주차 무개념은 거의 없어요. 24시간 주차단속하거든요

• 13. 예산 제약 없으면
    '24.8.9 3:25 PM (106.102.xxx.88)

한남 나인원 가서 용산국제학교(YISS) 보내면 딱 이네요
    그 동네 대로변은 대통령 경호원 촘촘하게 쫙 깔려 있기도 하고요

• 14. 수지살아요
    '24.8.9 3:34 PM (210.183.xxx.35)

성복동 사는데 리터니 많아요
    카페나 마트에서 영어로 대화하는 친구들,
    부모와 아이 많이 봅니다
    한남 만큼은 아니겠지만
    경기에 이런곳도 있어요
    중고등학교 재학중에 유학가는 학생도 많았어요

• 15. 222
    '24.8.9 3:41 PM (210.96.xxx.10)

압구정
    분당정자동
    외국인학교애들 ..유학생들.리터니들 길에서
    다들 영어쓰며 무리로 지나다녀요. 까페.식당에서도 영어로 스터디하구요.학원들도 압구정.정자에 모여있어요 22222

• 16. 한남동이나
    '24.8.9 3:52 PM (110.70.xxx.228)

하얏트 밑에 동네요.

• 17. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.9 4:13 PM (103.241.xxx.82)

귀국반 운영하는 중학교가 있어요
    그 근처 찾아보시면 될거같아요

서울은 차가 워낙 많아서 차 없는 환경은 찾기 힘들거구요

• 18. 저도
    '24.8.9 5:54 PM (210.222.xxx.250)

수지성복 살아요.,외국에 살다온 애들많긴해요