82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(ㅈㅅ 자랑글이에요) 남편이 여섯살 연하인데

.. 조회수 : 5,301

저는 51, 남편은 45 세, 남편이 여섯살 연하인데 

아직도 젊어보여요. 살이 찌지 않았고 원래도 어려보이는 얼굴인듯요. 

본인은 아니라는데 제 눈에는 사실 30대 중후반으로도 느껴져요. 

( 남편은 제눈에만 자기가 어려보이는거고  실제 30대는 진짜로 어리다고 자신과 다르다고 함) 

아직도 23년전 처음 만났을때 생각나고

같이 있으면 별거 안 해도 그냥 좋아요.

저는 이제 슬슬 나이 든게 느껴지는데 

남편은 아직 옛날 그대로 물건도 다 들어주고 힘든건 다 해주고요. 

결혼 잘 한거 같아요 ㅎㅎ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.8.9 2:40 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

같이 다니면 원글님이 남편 어머니로 보이는 경우가 생길지도..

• 2. 진심
    '24.8.9 2:41 PM (1.244.xxx.19) - 삭제된댓글

부럽네요 아내분 미모가 빼어나신가 봅니다.

• 3. ..
    '24.8.9 2:42 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

축하합니다.
    아직 남편에 대한 최면이 풀리지 않으셨네요.
    행운이고 축복이죠. ㅎㅎ

• 4. 00
    '24.8.9 2:42 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

첫댓글 못됐네요

• 5. 첫댓글
    '24.8.9 2:44 PM (211.217.xxx.119)

진짜 못됐네요.
    어째 말뽄새가 그 따위이신가요??
    행복해하시는 분께 좋게 따뜻하게 말하면 안되는지..
    에이그 못났다.

원글님! 부럽습니다^^

• 6. ..
    '24.8.9 2:45 PM (112.144.xxx.137)

저는 제가 늙은 것만 보여요.
    저희 남편도 동년배에 비해 10살은 어려보이는 편인데 그게 왜 좋은건지 모르겠어요.
    나나 젊어졌으면...

• 7. 부럽당
    '24.8.9 2:46 PM (118.221.xxx.51)

인생에서 최고의 선물이 좋은 배우자와 자식이라고 생각해요, 님, 진심으로 부러워요 ^^

• 8. 늙어도
    '24.8.9 2:51 PM (220.78.xxx.213)

아직 옛날 그대로 물건도 다 들어주고 힘든건 다 해주고요.

60넘은 제 영감도 그러는데요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.8.9 2:53 PM (202.128.xxx.236) - 삭제된댓글

어릴적 상처도 있고 사회적 실패도 있었지만
    남편 하나는 정말 잘 고른거 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.9 3:00 PM (211.234.xxx.194)

저도 님처럼 앞자리 다른 연하남편.. 성격에 따른것도 있지만 체력좋고 에너지 좋아서 집안일 육아 다 잘챙기고 정말 든든합니다.. 정신연령은 저보다 높아서 의지도 많이해요

• 11. ...
    '24.8.9 3:26 PM (106.101.xxx.254)

저도 남편 연한데
    제 외모만 잘 가꿈 됩니다 진심...
    나이들수록 쫄리긴 하네요

• 12. 친구
    '24.8.9 3:31 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

친구남편이 연하인데요
    우리나이 50좀 넘어가니 남편들 명퇴 정년 이런이야기 나오는데
    친구남편은 승진으로 아직 한창이구나 박수쳤습니다 ^^
    단점도 있지만 장점이 더 큰걸까요 친구도 맞벌이하다 아이키우랴 여러사정으로 퇴사후
    내조 열심히 하고 현재는 재취업해서 부부가 잘나가요

• 13. ...
    '24.8.9 4:00 PM (122.34.xxx.79)

맞아요 정년 늦은 게 진짜 장점

• 14. 저도자랑...
    '24.8.9 4:04 PM (223.38.xxx.37)

연애할때 남편이 대학생이라 제가 데이트비용 다 내고 만났고 결혼할때도 남편이 사회생활한지 얼마안되어 무일푼이라 힘들었는데, 또래 중에 나이 차이 많게 결혼한 여자는 남편 50대인 사람도 있는데 우리 남편은 아직 30대 청년인게 자랑...

• 15. 아니요
    '24.8.9 5:02 PM (220.80.xxx.165) - 삭제된댓글

미안하지만 고생길밖에 안 남았어요
    남들 홀가분할때 남편 죽을때까지 같이 데리고 살아야 해요
    젊은 남편은 젊어서나 좋지 나이들면 늙은 남편이 나아요
    적당히 힘빠져서 적당히 살다가 가야지
    나는 늙는대 싱싱한 남편이 뭐가 좋나요

• 16. 아니요
    '24.8.9 5:03 PM (220.80.xxx.165) - 삭제된댓글

우리가 제일 많이 하는말이 있지요
    여자가 오래 살아야 한다,
    연하 남편이 오래 살겁니다.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.8.9 5:38 PM (122.34.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋ 아니요님 넘 웃김 ㅋㅋㅋ질투에 눈이 먼 발악

• 18. 축하
    '24.8.9 6:11 PM (211.201.xxx.64)

행복한 게 최고에요.
    자랑계좌 입금까지 하시면
    더더 완벽하실 것 같아요

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.9 11:15 PM (58.29.xxx.194)

저희도 40대 부부인데 6살 차이나요. 다정한 친구같고 좋아요. 제 외모가 그지같아서 그렇지.