82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 카페 엄청 잘되나봐요.

소리소리 조회수 : 5,304

제주도에 카페 붐이었자나요. 요즈음은 시들한가 싶었는데  박한별도 유튜브에 제주카페 차리고 맨날 돈없다 돈백만원이라도생기면 친정엄마 용돈주고 싶다. 그러더니 이번여름 휴가로 미국가데요 ~  아무리안된다해도 제주에카페차리면 엄청 버나봐요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.8.9 2:19 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

제주도에 카페가 몇개인가요........
    제주도 크기가 독도도 아니고요
    매일 돈을 갈퀴로 쓸어담는 카페도 있고, 손해 왕창 보는 곳도 있죠

• 2. Bn
    '24.8.9 2:20 PM (112.169.xxx.231)

미국여행에 천만원 쓰느라 엄마 줄 백만원이 없나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앓는소리를 말지

• 3. 아니
    '24.8.9 2:20 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

글고 미국휴가가 무슨.... 미국 휴가가 부의 상징인가요?

• 4. 바람소리2
    '24.8.9 2:20 PM (114.204.xxx.203)

잘 되는곳은 얼마 안돼요
    유명세나 대형카페 정도
    그동안 벌어둔것도 있을거고
    연예인 하려면 계속 인스타 올리고 화려해 보여야 해서
    억지로 라도 다니대요

• 5. ...
    '24.8.9 2:21 PM (112.187.xxx.226)

카페 한물 갔어요.
    잘되는데만 복작거리지
    좀 들어간 곳은 한여름에도 손님 별로 없어요
    거기도 돈 놓고 돈 먹기라
    경치 좋은 바닷가에 대형으로 차려야 좀 되더라구요.

• 6. ..
    '24.8.9 2:21 PM (118.235.xxx.72)

박한별이잖아요 그래도 이름빨 있으니.. 쌩일반인은 엄청 퍼부어 특색있거나 화려하지 않으면힘들겠죠

• 7. 아이공
    '24.8.9 2:24 PM (125.142.xxx.31)

순진하신분 ㅎㅎ
    아무리 제주라도 발에 차고도 넘치는게 카페에요.
    연예인들을 일반인과 비교하심 어쩐대요

• 8. .....
    '24.8.9 2:40 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

카페로 번 거 아니잖아요. 걔 남편 버닝썬 ...

• 9. ...
    '24.8.9 2:48 PM (222.116.xxx.204)

요즘 제주도는 시 외곽쪽으로 대형카페들 엄청 생겼어요. 돈으로 쳐발쳐발 했구나 싶을 정도로...
    작고 예쁜 카페감성이 아니라 대형카페 복작복작 이런느낌.

• 10. ㅈㅈ
    '24.8.9 2:55 PM (112.169.xxx.231)

연예인들 돈많으면서 징징대는거 보기싫어요. 시장가서 깎는것도

• 11. ㅇ ㅇ
    '24.8.9 3:12 PM (211.177.xxx.133)

가보면압니다
    바다주변, 특색있는곳 빼곤 그냥그렇고 망한데도 많아요 그리고 생기기도 엄청생겨서 너무많아요

• 12. ....
    '24.8.9 3:14 PM (1.241.xxx.216)

되는데만 잘 되고 조금만 들어가도 손님 없다고 하던데요

• 13. ...
    '24.8.9 3:27 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

글쎄요? 그 분이 잘버는지 아닌지는 모르겠고

연예인들 중 품위유지 한다고 빚내서 돈쓰는 사람은
    몇 알아요

• 14. ...
    '24.8.9 3:28 PM (110.92.xxx.60)

글쎄요? 제주도 카페가 잘버는지 아닌지는 모르겠고

연예인들 중 품위유지 한다고 빚내서 돈쓰는 사람은
    몇 알아요

• 15. 제주도
    '24.8.9 3:50 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

카페 5천개랍니다

• 16. ...
    '24.8.9 3:51 PM (203.128.xxx.150)

언젠가 tv 에서 봤는데 제주에 카페가 오천개가 넘는다고 한것 같아요
    과연 그게 다 잘될가요?
    포화상태 같아요

• 17. 되는데만 되고
    '24.8.9 4:43 PM (203.252.xxx.90)

안되는 데는 안되요.
    세상사의 불변진리

• 18. ...
    '24.8.9 5:23 PM (106.101.xxx.221)

대형카페 위주로 잘되요
    그리고
    인스타 감성 카페.

• 19.
    '24.8.9 6:02 PM (222.98.xxx.109)

제주도 봄봄이나 메가커피 드세요.