82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 금메달 안세영 사건 전말

음음음 조회수 : 8,552

복사가 안되어 링크겁니다.

놀랍네요.

양궁협회가 다시 보입니다.

https://m.blog.naver.com/ranto28/223541724173

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.9 1:51 PM (178.88.xxx.167)

글쵸. 돈의 흐름을 따라가다보면
    사건의 전말을 이해하가 되는 경우가
    대부분이긴 하더라구요.
    안 선수 화이팅!!!

• 2. 음음음
    '24.8.9 1:57 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

많이 보셨으면 좋겠습니다

• 3. 이놈의
    '24.8.9 1:58 PM (39.114.xxx.245)

사회가 정의는 어디로 가고 더러운 냄새만 풍기는지
    그것도 국가가 관련된 국가대표를 관리하는곳이 이 따위일까

• 4. 음음음
    '24.8.9 1:58 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

안세영 선수가 큰 용기를 낸거였네요.

• 5. 국가대표
    '24.8.9 2:00 PM (211.234.xxx.190)

심사점수 50%는 뭐야?
    애들 웃기네
    선수실력 50% 심사점수 50% 대표 선발이라니?
    썩어도 넘 썩었군

• 6. ..
    '24.8.9 2:00 PM (118.130.xxx.26)

얼마나 억울했을까

안세영선수 화이팅

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.9 2:01 PM (221.163.xxx.36)

임원진의 사심이 들어갔으니 선수들이 힘들었겠군요.
    정말 썩었네요.
    안세영선수 응원합니다

• 8. 왕서방들
    '24.8.9 2:03 PM (125.132.xxx.152)

고생은 선수들이 다하는데
    거머리처럼 피빨아먹는 최은순과 김건희들이네요

• 9. ㅠㅠ
    '24.8.9 2:04 PM (59.24.xxx.76)

매불쇼에 유도 김재엽 선수이야기 들어보세요. 김재엽 선수 유도에서 퇴출되었더라구요ㅠㅠ. 안세영선수 힘내세요 응원합니다. 꼭 원하는바를 얻기를 바랄께요

• 10. 제제네
    '24.8.9 2:05 PM (125.178.xxx.218)

실력50이라니 웃기네요.
    운동계에서 국가대표는 고시나 사시만큼 힘든데
    심사50이라니~~

• 11. ...
    '24.8.9 2:09 PM (121.151.xxx.172)

안세영선수 응원합니다.
    여동생이 학창시설 육상선수 출신이라 운동 좋아해서 취미로 여러가지하다가 한동안 배드민턴에 빠져서 지역 동호회 몇군데 경험해봤는데 뭔 동호회가 하나같이 좀조직처럼 폐쇄적으로 운영된다고 더이상 안나가는데 협회가 고거 고대로 운영하나 싶네요

• 12. 정리된 글
    '24.8.9 2:18 PM (61.79.xxx.23)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=121&b=bullpen&id=202408080095955...

• 13. ..
    '24.8.9 2:18 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

경기나 평소 인터뷰 보면서 사람이 참 멋져보였어요
    아니나 다를까 역시 남다른 선수였네요
    어린 선수가 진짜 용감합니다
    눈앞의 이득, 편한것만 취하는 선택도 참 달콤할텐데
    그걸 뿌리치고 소신발언하는 모습..
    저보다 한참 어리지만 존경심 들어요

• 14. ..
    '24.8.9 2:19 PM (115.143.xxx.157)

국대선발에 심사50%라니 말도안돼요

• 15. 부끄러움을 모름
    '24.8.9 2:25 PM (58.143.xxx.86)

관행이다. 규정대로 했을 뿐이다. 라는 변명에 안선수가 특별대우를 요구했다고 몰고 가다니. 정말 뇌는 있는가 싶다. 관행이 상황에 맞는 것인지 합당한지를 봐야하고 선수의 상황과 특성을 고려해서 선수가 말하기 전에 알잘딱깔센 해주는 게 선수양성의 능력인데. 지들은 손흥민 김연아급 혜택을 누리고 선수들은 몇 십 년전 특성대로 굴리고 부상은 다들 당하는 거다. 변명이라고 여론몰이하는 것도 제정신인가 싶네.

• 16. 썩은것들
    '24.8.9 2:28 PM (180.70.xxx.30)

그놈의 심사 점수가 있어야 기침깨나 핥테고
    커넥션 을 관행이라며 합리화시켜야
    꼰대들이 계속 헤쳐먹을수있으니.

• 17. 개웃기네
    '24.8.9 2:36 PM (76.168.xxx.21)

뭔 체조나 피겨도 아니고 공치는 스포츠에 기록이 아니라 심사가 50% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것들이 비인기라고 아주 지들 해먹기 좋게 해놨네.
    나라에 이진숙 같은 물건들 천지네 천지여

• 18. 그럴것 같아요
    '24.8.9 2:37 PM (183.97.xxx.26)

우리나라는 그 놈의 협회 단체 이런 고인물들이 늘 문제죠. 저 사람들은 1등하거나 금메달에 그다지 관심도 없을거에요. 영화도 보면 그런 비슷한거 있었고 스토브 리그도 보면 다들 열심히 안하고 다른 곳에만 관심있는 구단도 나오쟎아요. 계속 헤쳐먹을 수 있는 단체가 필요한거겠죠. 이게 베트민턴만 그런게 아니고 곳곳이 그래요.

• 19. 그러게
    '24.8.9 2:48 PM (220.80.xxx.96)

저는 비지니스도 열받지만
    선발기준이 심사50프로? 이게 말이되나요????

• 20. 이용대도 당했네
    '24.8.9 2:52 PM (121.165.xxx.112)

https://v.daum.net/v/20240806080355077

말이 협회지 별 거지같은 단체네요

• 21. ..
    '24.8.9 2:53 PM (112.144.xxx.137)

안세영 팬이면서 배드민턴 협회 내부사정 아주 잘알고 협회편만 들고 안세영 나이키 신발 못신어 환장한 애로 만들던 82쿡 회원 한 분 있던데 여기다가는 뭐라고 할지 궁금하네요 ㅎㅎ

• 22. 음음음
    '24.8.9 3:06 PM (223.39.xxx.132)

모든것은 돈과 연결되겠죠

• 23. ......
    '24.8.9 3:19 PM (1.241.xxx.216)

그냥 그 체력과 재능으로 안선수는 양궁을 했어야 하나봐요 답답하네요 ㅠㅠ

• 24. 베드민턴
    '24.8.9 3:22 PM (220.117.xxx.30)

안세영 선수 응원 합니다!

• 25. ㅡㅡ
    '24.8.9 3:37 PM (223.39.xxx.210)

배드민턴 태권도 후원 0원으로 금메달 따온 선수들
    심신의 고생이 얼마나 심했을지ㅜㅜ

• 26. 댓글에
    '24.8.9 3:51 PM (218.239.xxx.82) - 삭제된댓글

링크 둘다 읽어보았습니다
    네 역시 돈이 문제다 라는 결론입니다
    협회와 국가의 지원으로 이만큼 컷으니 개인스폰이나 성적 욕심내지 말고 조직이 하라는 대로 계속 해야 하는건 아니지 않습니까? 전체주의 국가도 아니고 나라와 협회의 엘리트체육 시스템 이용해서 발굴되고 커왔으니 당연히 어느정도는 나라와 협회에 도움되는 쪽으로 하기도 해야겠죠
    협회나 나라에 할만큼 했으면 더 높게 올라가게 풀어줘야 하지 않나요?
    배드민턴 후배들에게도 그동안 선배들 성과의 한계를 뛰어넘는 선수가 나오는게 동기부여도 되고 좋다고 봅니다
    배드민턴도 열심히 하면 김연아 손흥민 처럼 돈도 많이 벌면 좋잖아요

• 27. 댓글에
    '24.8.9 3:53 PM (223.33.xxx.22)

링크 둘다 읽어보았습니다
    네 역시 돈이 문제다 라는 결론입니다
    협회와 국가의 지원으로 이만큼 컸으니 개인스폰이나 성적 욕심내지 말고 조직이 하라는 대로 계속 해야 하는건 아니지 않습니까? 나라와 협회의 엘리트체육 시스템 이용해서 발굴되고 커왔으니 당연히 어느정도는 나라와 협회에 도움되는 쪽으로 하기도 해야겠죠
    북한같은 전체주의 국가도 아니고 협회나 나라에 할만큼 했으면 더 높게 올라가게 풀어줘야 하지 않나요?
    배드민턴 후배들에게도 그동안 선배들 성과의 한계를 뛰어넘는 선수가 나오는게 동기부여도 되고 좋다고 봅니다
    배드민턴도 열심히 하면 김연아 손흥민 처럼 돈도 많이 벌면 좋잖아요

• 28. ...
    '24.8.9 4:02 PM (218.239.xxx.82)

이번일 흐지부지 되면 앞으로 배드민턴 복식 선수만 계속 나오겠네요 잘해도 왕따 당하고 대우도 안해주는데 누가 단식 하려하겠나요

• 29. 그러게요
    '24.8.9 4:06 PM (180.66.xxx.192)

새벽까지 꼬박꼬박 지가 김연아급이냐던 211.176님

• 30. 웃자
    '24.8.9 4:12 PM (222.233.xxx.39)

안세영 김연아 급 언급하려면 배드민턴 협회장 자기는 협회장 자격있나요? 말도 안되는 소리를 지껄이고 있어요

• 31. 영국 탓이라니?
    '24.8.9 6:08 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

마지막에 영국 탓이라는게 무슨 의미인가요?
    배드민턴 종주국이라서?
    그냥 유머인가요?

• 32. 음음음
    '24.8.9 6:41 PM (223.39.xxx.132)

영국이 문제다는 유머에요. 댓글 읽어보시면 감 오실거에요.

• 33. 협회 무능으로
    '24.8.9 6:53 PM (106.101.xxx.121)

벌금 5500만원.

협회가 무능하긴 무능하고
    돈 먹는 하마네요.

무능한 죄로 수천만원 벌금 내고
    관행대로 임원들은 비지니스 타고
    그러라고 협회에 국가가 지원하는거 아닌데