82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2011년 디자인 협탁 지금사는거 어떨까요?

………… 조회수 : 675

원래 쓰던 노르딕 스타일 협탁이 유행 많이 지난것같아서 새로 사려고 합니다

방이 좁아 크기에 제약이 있어요. 고르고 고르다 까사미아에서 하나 결정했는데 검색해보니 무려 2011년 출시 디자인...

지금 쓰는게 2014년에 산건데..제조야 최근일수도 있지만 2011년 최초출시 가구 디자인을 지금 사는게 맞나 싶어요. 너무 올드해보이지 않는지, 계속 쓸만할지 한번만 봐쥬셔요.

둘다 까사로 골랐는데 절대절대 광고는 아닙니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …………
    '24.8.9 1:02 PM (172.225.xxx.236)

2011년 디자인이에요
    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/16389712820?NaPm=ct%253Dlzm6kf2o%25...

• 2. …………
    '24.8.9 1:03 PM (172.225.xxx.236)

https://m.brand.naver.com/casamia/products/6907361485?nl-au=79bf54aa1cf64dacb1...

이건 다시 찾아본거에요. 몇년도 디자인인지는 모르겠는데 2011년보다는 앞선것 같네요^^;

• 3. 링크는 안
    '24.8.9 1:05 PM (219.250.xxx.100)

안봤는데
    맘에 들면 오래 쓰지 않을까요?
    집애서 쓰는 건데 유행과 관계없이 내맘에 드는 개 제일 좋은 거라고 생각해요.
    옛날에 만들어져 튼튼하지 않을까 하는 걱정이 아니라면요.

• 4. 올드
    '24.8.9 1:06 PM (211.104.xxx.48)

네, 올드해보여요, 앤틱이 아니라

• 5. 저라면
    '24.8.9 1:07 PM (58.124.xxx.39)

다른 디자인 찾아볼래요.

• 6. 올드2
    '24.8.9 1:07 PM (39.7.xxx.132)

그때도 올드해 보였는데..

• 7. …………
    '24.8.9 1:07 PM (172.226.xxx.41)

그렇죠. 역시 올드해보이나보네요
    두번째것도 별로이시죠? 30대초 딸애방에 둘거라 더 신경이쓰여요

• 8. ..
    '24.8.9 1:17 PM (118.235.xxx.221)

디자인은 개인 취향이고
    디자인출시 연도는 아주 핫하고 유명한 가구들이 몇십년 넘어도 계속 핫한것도 많아요
    요즘은 북유럽디자인도 올드패션이라고들 얘기해요

• 9. ..
    '24.8.9 1:23 PM (14.6.xxx.135)

시간나시면 편집샵에 가보세요. 트렌드를 읽고 적당한 가격의비슷한거 사시길...

• 10. ditto
    '24.8.9 1:30 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

보통 침대가 나무잖아요 제 눈에는 침대 나무와 사이드 테이블 나무가 같은 종류 같은 색상이 아니면 너무 어색하더라구요 차라리 나무가 아닌 다른 소재를 선택하시는 건 어떨까요 usm스타일로 모듈 가구는 어떠실지.. 아님 다른 철제 소재로..

• 11. 전,ㄴ
    '24.8.9 2:09 PM (163.116.xxx.117)

2011년 디자인이 압도적으로 이뻐요.
    링크거신것에 나온 침대가 제 현재 침대랑 비슷하고 협탁도 비슷한데, 그 두개는 잘 어울려요. 침대가 어떤것이냐에따라 다르지만 협탁 디자인 출시 년도가 의미 있다고 생각하지는 않아요. 심지어 저 디자인이 까마미아에서 2011년에 나온거지 진짜 오리지널은 더 오래된 것을수도 있어요.

• 12. ..
    '24.8.9 2:31 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

첫번째 거 완전 예뻐요.