82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베나드릴(benadryl)항히스타민제 왜 수입금지되었나요?

00 조회수 : 981

직구해둔 상비약 사용기한이 다 되어서 

새로 구매하려고 하니 수입금지가 되어있네요? 

아니 미국에서는 누구나 다 먹는 항히스타민제 인데 왜 이게 우리나라에서는 금지되었죠???

하... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.8.9 12:59 PM (210.222.xxx.226)

분홍약 맞죠
    정말 미국에서도 어린애들도 먹고 하던데 왜 그런가요
    저희집도 직구해서 먹고있어요 다 떨어질때가 된듯

• 2.
    '24.8.9 1:04 PM (211.234.xxx.93)

그게 한국에선 생산 제조 중지 된 지 꽤 되었을텐데
    그거 되게 부작용도 심해서

• 3. ..
    '24.8.9 1:07 PM (211.234.xxx.157)

부작용으로 진정작용(졸림, 호흡곤란) 이 심해서 수입 제한하는 걸로 알아요.
    우리나라에서는 단일제제는 수면유도제로 팔고
    감기약으로는 다른 성분이랑 같이 넣어서 팔아요.

• 4. 엉엉
    '24.8.9 1:10 PM (122.36.xxx.152)

원글) 저 음식 알러지 날때마다 그약으로 버텼는데
    전 오래전부터 먹었어도 특별히 졸리거나 하지 않던데요.
    미국에선 그대로 판매하고 아이들도 먹는데 왜 우리나라만 그럴까요

• 5. ..
    '24.8.9 1:10 PM (14.53.xxx.46)

북미 살때 베나드릴 먹고 어찌나 졸린지
    졸리고 효과는 미비 하더라구요 제 경우엔
    너무너무 졸려요
    우리나라 와서 씨잘 처방 받고는 신세계 더라구요
    효과 직방이고 전혀 안졸리고

• 6. 미국은
    '24.8.9 2:39 PM (211.218.xxx.194)

마트에서 틀니도 판다고...
    대충 사이즈랑 디자인 맞춰서 사가지고 입에 낀다고 하더라구요.
    병원갈 돈 없는 사람들.

• 7.
    '24.8.9 3:01 PM (67.160.xxx.104)

약이라서 직구 금지한 것 아닌가요? 같은 성분의 약 찾아보니 국내에서도 팔고있는데요? 여러 회사에서 제조하고 있네요.슬리펠, 단자민, 디펙타민 등등.

• 8. 지르텍
    '24.8.9 3:03 PM (172.224.xxx.16)

미국에서는 베나드릴 먹었고 한국서는 지르텍먹어요
    성분이 다른가요???

• 9. 성분
    '24.8.9 3:13 PM (67.160.xxx.104)

지르텍하고 베나드릴하고 성분 달라요. 가격도 베나드릴은 싸고 지르텍은 비싸지요. 근데 한 20년 전에 질,텍이 처방약이었을때 의사가 2세대 항히스타민제라고 베나드릴보다 덜 졸릴거라고 했는데 저느 지르텍만 먹으면 잠에 취해서 다음날까지 몽롱해뇨. 찾아보니 약 2-3퍼센트의 사람에게는 졸린 부작용이 좀 심하다고 나와있던데 제갗그런 사람인가봐요. 베나드릴성분은 디펜히드라민이고 지르텍은 세티리진이에요.

• 10. 질문
    '24.8.9 4:03 PM (122.36.xxx.152)

원글)
    미국에서 수의사들이 강아지가 벌에 쏘이면 베네드릴 줘도 된다고 해서
    가끔 산책하다 벌을 밟거나 하면 줬었거든요.
    그때마다 잘 들었고요.
    병원에 와도 어차피 항히스타민제를 준다며 급하면 병원오기 전에 베네드릴 복용시키라고 ..
    그럼 베네드릴 못구하면 대체약 어떤게 있을까요
    가격은 좀 비싸도 상관없어요.
    사람에게나 반려견도 모두 먹을수 있는 약 있을까요?

• 11. 약학정보원
    '24.8.9 11:24 PM (67.160.xxx.104)

https://www.health.kr/searchDrug/search_total_result.asp

여기서 같은 성븐인 디펜히드라민 검색해보세요. 먹는 약도 있고 바른,ㄴ 약도 있어요. 검색하면 낲쪽에 바른는 약이 대부분인데 다음 페이지로 넙기면 먹는 약도 나외요.