82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 누가 제일 인기많나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,143

새삼 이 아가씨들 롱런해서 작년에도 신곡내고 활동했던데 찾아보니 노래도 벅차오르고 다들 미모관리 잘해서 쭉쭉 뻗고 예쁘더라구요.

근데 전 늘 윤아가 제일 좋던데 태연이 인기1위라는 말도 있고 누가 제일 인기많나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 12:57 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

태연 윤아였지않았나요?

• 2. 그거야
    '24.8.9 1:00 PM (121.133.xxx.125)

윤아. 태연 순서죠.

• 3. ...
    '24.8.9 1:01 PM (222.111.xxx.27)

단연코 윤아죠

• 4.
    '24.8.9 1:01 PM (1.234.xxx.220)

태연일거예요. 소시 유튜브 조회수 1위 태연 솔로곡
    놀토 예능해서 해외에서도 더 많이 찾아볼듯요.
    윤아는 살을 찌우니 늙어보여요.

• 5. 왜냐면
    '24.8.9 1:01 PM (121.133.xxx.125)

걸그룹이나 방탄 멤버도 다 모르는데
    제가 알면 인기는 탑 오브 탑이에요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.8.9 1:01 PM (1.222.xxx.88)

윤아 원탑

• 7. ..
    '24.8.9 1:03 PM (114.200.xxx.129)

121.133님 완전 공감요..ㅎㅎㅎ 저도 걸그룹들 오프라인에서 실제로 길거리에 지나가도 몰라서 저사람이 아이돌인걸 모를것 같아요.. ㅎㅎ 윤아. 태연. 써니는 제가 아니까 .. 그들이 그만큼 많이 나왔다는 소리이기도 하잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.9 1:03 PM (223.38.xxx.110)

전 윤아가 제일 이뻐요
    태연은 노래 잘하고
    작년유튜브 댓글보니 윤아는 지금 데뷔해도 확신의 센터상이라고…거기다 구설도 없고

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.9 1:06 PM (118.219.xxx.214)

다른 얘기인데요
    소녀시대 활동시기에
    이경규가 소시 멤버중 나중에 누가 제일 잘되고
    끝까지 남아있을 것 같냐는 질문에 유리라고 했었어요
    채시라 닮았다고 했구요
    이경규가 그 당시 대성 할 애들 보는 눈이 있다는 말을
    들었었어요
    그래서 유리가 제일 롱런하고 잘 나갈지 알았네요
    개인적으로 소시 중 유리스타일을 제일 좋아해서
    그런 것도 있구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.9 1:11 PM (118.219.xxx.214)

그런데 현재까지는 윤아가 그래도 제일 잘 나가는 것 같네요
    드라마 주인공으로 가끔씩 나오고 있으니

• 11.
    '24.8.9 1:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

태연은 아직까지 단독 콘서트도 하는데............ 제일 잘 나가는 것의 기준이 ..........

• 12. ㅜㅜ
    '24.8.9 1:21 PM (125.181.xxx.149)

태연은 팬덤내인기
    윤아는 연기 병행해 대중적인기.
    유리는 오빠가 버닝썬으로 구설수

• 13. 태연
    '24.8.9 1:22 PM (118.218.xxx.143)

우리가 보기엔 윤아인데요
    요즘 애들이 보기엔 태연이더라구요
    솔로로 완전 성공했어요

• 14. 윤아죠
    '24.8.9 1:27 PM (210.117.xxx.5)

전체적으로는.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.9 1:27 PM (223.38.xxx.49)

2-30대 여자들한테는 태연 인기가 압도적일걸요?

• 16. ...
    '24.8.9 1:35 PM (121.151.xxx.172)

윤아죠...대중은 태연 누군지 모르고 혹여나 아는 사람도 활동시에
    구설수로 기억하는 사람이 태반이죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.9 1:38 PM (211.234.xxx.149)

노래 잘 안 듣는+드라마 영화 보는 장년층은 윤아고 청소년들은 태연이죠. 인기 예능 고정 출연에 솔로 가수 활동도 활발하잖아요. 여자 아이돌 순위에도 다른 쟁쟁한 후배 가수들 다 제끼고 10위 안에는 들어가더만요.

• 18. 12345
    '24.8.9 1:40 PM (211.176.xxx.141)

팬덤은 태연이 탱구 어쩌고 해서 압도적이었을걸요 리더이기도 했고 메인보컬이기도 했구요
    윤아는 얼굴이 이쁘지 소시내에서 노래랑 춤이 압도적이진 않고... 얼굴메인에 드라마라 대중적인 인기는 있지만 소시로 보자면 태연인듯요.

• 19.
    '24.8.9 1:44 PM (61.105.xxx.18)

태연 아닌가요
    팬카페 회원수가 그룹내에서
    압도적인걸로 아는데
    인기랑 인지도는 다른거 아닌가요

• 20.
    '24.8.9 1:53 PM (121.165.xxx.203)

윤아만 떠오르네요

• 21. ....
    '24.8.9 2:49 PM (1.241.xxx.216)

나이 좀 있음 윤아
    청소년들은 태연 맞아요
    태연노래 엄청 좋아하고 뮤지션로 인정하는 느낌이였어요

• 22. ....
    '24.8.9 3:09 PM (222.116.xxx.229)

팬덤은 태연
    일반인은 윤아

• 23. ooooo
    '24.8.9 3:15 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

개인적으론 유리빠지만,

대중성 포함 윤아 넘사벽
    팬덤은 태연
    여팬덤은 제시카 ( ㅡㅡ )

대중적 호감을 서현

대강 그래요

우리 유리 어디갔니 ㅜㅜ

• 24. ooooo
    '24.8.9 3:19 PM (210.94.xxx.89)

저도 유리빠요.

생긴거는 시크 블랙인데. 순둥 멍탕..

진짜 열심히 하는데 딱 터지지 않아서 아쉽긴해요

• 25. ...
    '24.8.9 3:44 PM (223.39.xxx.112)

인기는 태연이 넘사예요
    여자아이돌 순위에 윤아는 안 들어가도
    태연은 상위권에 여전히 있거든요
    윤아는 중장년층까지 인지도가 있는거죠
    윤아의 배우커리어랑 태연의 가수커리어는 비교불가예요
    여자솔로로는 아이유 다음이 태연이라

• 26. ..
    '24.8.9 4:22 PM (223.38.xxx.245)

태연이 집순이에 기운없는 컨셉으로 다녀도 커리어 대단한거였군요