82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 벗기편한 고무장갑 있을까요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,101

여름에 습기땜에 잘 안벗어지는거..

뭔지 아시죠?

이렇지 않고 뽀송하게 잘 벗어지는거 있을까요?

감사해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 12:58 PM (49.161.xxx.218)

사이즈 큰걸써보세요
    잘벗겨져요

• 2.
    '24.8.9 1:00 PM (58.124.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 고무장갑 필수인 사람인데
    엄마집 왔는데 원글 같은 고무장갑이라 살펴보니 DECO LOOKS 라고 써있네요

• 3. 손에는
    '24.8.9 1:01 PM (219.250.xxx.100)

속장갑은 끼시고요?
    팔은 땀에 붙어도 속장갑을 끼면 잘 벗겨져요. 습진도 안생기기요.

• 4. ditto
    '24.8.9 1:32 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

잘 벗어지려면 면장갑 끼고 해야죠 고무장갑 속이 면소재로 된 건 몇 번 사용하면 냄새나고 따로 면장갑 끼는 게 나아요

• 5. lllll
    '24.8.9 1:34 PM (112.162.xxx.59) - 삭제된댓글

이 그나마 좀 나아요.

• 6. lllll
    '24.8.9 1:35 PM (112.162.xxx.59)

명진 기본에 끼고 벗기 쉬운 고무장갑요

• 7. 바람소리2
    '24.8.9 2:09 PM (114.204.xxx.203)

저도 큰거사요

• 8. ,,
    '24.8.9 2:13 PM (203.237.xxx.73)

저는 그래서 세재를 최근 다 바꿨어요. 맨손으로 해요. 여름만큼은요.
    일단, 주방세제는 매쏘드, 괜찬아요. 화장실 청소는 발을씻자, 그리고,,좀더 더러운
    기름 얼룩 같은건,생협에서 파는 고체세탁비누 거친수세미 끝에 묻혀서 살살 닦고, 끝.
    저 핸드크림 바르는거 싫어하는데,,그대신 핸드크림은 꼭 발라줍니다.
    고무장갑 안끼어도 무해합니다. 너무 예민하신분들은 패스하시구요

• 9. ㄴㄱㄷ
    '24.8.9 2:26 PM (124.50.xxx.140)

사이즈 크다는게..
    길이만 긴거지 넓이가 큰게 있나요?

• 10. ㄴㄱㄷ
    '24.8.9 2:27 PM (124.50.xxx.140)

길이가 긴건 벗기 더 불편하고..

• 11. ....
    '24.8.9 2:54 PM (116.41.xxx.107)

면코팅 찾아 보세요.
    저는 속장갑은 너무 답답해서 못 끼겠고
    안쪽에 얇게 면코팅 된 거 있어요.
    장갑 사이즈는 s. m. l 로 나오죠

• 12. Oo
    '24.8.9 4:00 PM (205.250.xxx.15)

자연드림 고무장갑 팔쪽 사이즈 가 넓어 벗기 쉬워요

• 13. 소란
    '24.8.9 4:23 PM (220.84.xxx.126)

안에 예식장 장갑 얇은거 껴요

• 14. ...
    '24.8.9 9:24 PM (180.71.xxx.15)

윗분들 말씀처럼 한 사이즈 큰 것으로 쓰던가,
    아님, 흰 장갑을 끼고 고무장갑을 쓰세요.
    저는 그 두 가지 방법 다 씁니다.