82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 코로나 증상 아시는 분 계신가요?

.. 조회수 : 2,268

어제도 마스크 쓰고 마트 다녀왔는데 

샤워하고 나올 때 에어컨이 너무 쎄더라구요

밤되니 편도가 붓길래 몸살약 먹고 잤어요 

일어나니 미열이 있고 침삼키기 조금 불편한데 에어컨 때문에 감기 걸린 거 같거든요 

요즘 코로나 유행이라니 걱정돠어 문의드립니다 

코로나 같으면 꼭 병원 가야 할까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 12:42 PM (119.193.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 아는 사람 예로 들자면
    목이 많이 아프고 기침에 열나고 몸살끼처럼 근육통도 있었대요.
    미각과 후각기능이 많이 떨저져서 입맛없다고 했어요.

• 2. ....
    '24.8.9 12:43 PM (119.193.xxx.99)

제가 아는 사람 예로 들자면
    목이 많이 아프고 기침에 열나고 몸살끼처럼 근육통도 있었대요.
    미각과 후각기능이 많이 떨어져서 입맛없다고 했어요.

• 3. 자가키트
    '24.8.9 12:44 PM (211.235.xxx.60)

해보고 병원가요.

• 4. ..
    '24.8.9 12:44 PM (211.46.xxx.53)

우선 목이 아프대요... 그리고 열이 나는데 몸살도 아주살짝 있다고 했어요.약먹으니 증상이 많이 좋다고... 독감보다는 약하다고 하대요... 코로나 검사 안하고 그냥 감기약만 지어왔어요.

• 5. ..
    '24.8.9 12:46 PM (172.226.xxx.23)

요새는 검사 권하지 않구요. 집에 자가키트 있음 해보라고 해요.
    어차피 감기약 먹는 거라서요.
    열, 몸살, 인후통 있음 검사 해보나마나 코로나래요.
    빨리 병원 가셔서 약 드셔야 얼른 나으실 거에요.

• 6. ..
    '24.8.9 12:48 PM (223.62.xxx.135)

몸살약으로 안 돠고 병원약 먹어야 하나요?

• 7. ...
    '24.8.9 12:58 PM (58.143.xxx.196)

저는 이상한일을 격었는데 체온이 39도오르는데
    머리만 아프고 짜증이나서 재보니 그래서
    타이레 ㄴ 절반정도 먹다 담만자다가
    온도가 37 38 사이길래 한알다먹구 또 싫컷
    자구 일어나니 이틀만에 털고 일어났어요
    체한건지
    암튼 키트결과 아니였는데
    코로나 확진때도 병원약 두세번 먹구 타이레만 먹구
    나았었어요

• 8. ..
    '24.8.9 1:02 PM (39.114.xxx.243)

아들이 이번 월요일에 코르나 확진 받았어요.
    냉방병인지 몸살인지 감기인지 하여튼 그렇게 아프고 휘청일 정도여서 병원 갔더니 코르나 였어요.
    병원 처방약 먹으니 그나마 훨씬 덜 고생해요.
    증세는 화요일부터는 목도 아프기 시작했지만 약 힘으로 견디기 낫다 싶어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.9 1:14 PM (211.204.xxx.101)

자가키트 해보세요. 그리고 양성이어도 별반 달라질 것 없음ㅠㅠ
    병원가도 의사가 진찰도 안하고 약처방만 해주는 걸로 봐선 집에 있는 감기약 먹어도 무관할 듯 해요. (전 아프고 4일차에 병원 가긴 했음.)
    증상은 각종 감기증상 다 있었고 인후통, 근육통이 심했음. 그리고 일시적 고열.

• 10. 양성
    '24.8.9 1:33 PM (124.49.xxx.215)

저 어제부터 목이 아프고 기침 가래 있어서 의심은 하고 있었고 새벽에 열나고 오한나서 판콜하나 먹고 결국 아침에 병원가서 양성판정 받았어요. 병원가니 검사하겠냐 감사안하고 증상약만 받겠냐 하길래 검사했어요. 검사비가 3만원이라 그런거같아요.
    아직도 두통에 가래 목 증상있어요.

• 11. 두달전
    '24.8.9 1:34 PM (118.218.xxx.119)

코로나일때는 목소리만 변해서 병원 안 갔어요
    원래 비염 축농증 있어 목에 가래는 원래 있던거라 집에 있던 감기약 먹었구요
    지금 코로나 환자 집에 있는데 목만 따끔하다더니 기침 조금씩 하네요
    키트로 확진이고 병원가서 약 처방받아어요
    증상 약하면 일반 감기약 먹고 병원 안가도 됩니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.9 2:46 PM (211.244.xxx.68)

최근에 코로나걸렸는데 저랑 증세가 같네요
    코로나검사해보고 약먹음 괜찮으실거에요
    전 처음걸렸는데 증세가 심하진않았어요