82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 끊어야 될때

ㄱㄴ 조회수 : 2,951

우리밀도 먹음 안되나요???

우리밀은 괜찮단분도 있고해서

헷깔리네요.ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.9 12:22 PM (59.30.xxx.66)

같아요
    단순당이라서 끊어야 해요 …

• 2. 원글
    '24.8.9 12:22 PM (210.222.xxx.250)

글쿤요ㅜ감사합니다.

• 3. ..
    '24.8.9 12:26 PM (223.38.xxx.84)

우리밀 통밀 식빵 중 밀가루 함량 써있는 거로
    간식 말고 주식으로 가끔 드세요
    2조각 정도만 토마토 넣고 계란 등도 넣고
    식사 대용으로
    절대 간식으론 안되고요

완전 끊기는 힘든데 냉동실에 넣고 가끔 그렇게 해동 시켜 먹는 거 괜찮은 듯요

• 4. 당연히
    '24.8.9 12:26 PM (112.145.xxx.70)

똑같죠 ㅎㅎㅎㅎ
    우리 밀은 성분이다른가요
    유기농도 똑같구요!

• 5. ...
    '24.8.9 12:27 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

밀가루 끊어야 된다는 글에
    우리밀 식빵 먹으라는 댓글은...????

• 6. ..
    '24.8.9 12:28 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

우리밀은 살충제 거의 안넣으니 어차피 건강 생각헤서 먹는다면 우리밀로 그리고 통밀에 계란 우유 설탕 안 들어간 거고
    통밀빵과 백밀빵 당질 비교하면 그나마 통밀빵이 좀 더 나아요

• 7. ...
    '24.8.9 12:29 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

우리밀이고 통밀이고 밀가루는 밀가루죠
    이왕 끊으실거면 딱 전면 끊어보세요 할만해요

• 8. ..
    '24.8.9 12:31 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

우리밀은 살충제 거의 안넣으니 어차피 건강 생각헤서 먹는다면 우리밀로 그리고 통밀에 계란 우유 설탕 안 들어간 거로
    통밀빵과 백밀빵 당질 비교하면 그나마 통밀빵이 좀 더 나아요

아주 가끔은 먹게 되더라구요
    완전 끊는게 말이 쉽지 빵 잘먹던 사람이 갑자기 끊으면 나도 모르게 어느날 간식으로 단 거 막 집어 먹고 혈압 혈당 팍 올라가는 일 많아요
    아주 가끔 주식으로 소량 먹는다 식으로 줄이는것도방법이에요

• 9. ..
    '24.8.9 12:37 PM (223.38.xxx.84)

우리밀은 살충제 거의 안넣으니 어차피 건강 생각헤서 먹는다면 우리밀로 그리고 통밀에 계란 우유 설탕 안 들어간 거로

아주 가끔은 먹게 되더라구요
    완전 끊는게 말이 쉽지 빵 잘먹던 사람이 갑자기 끊으면 나도 모르게 어느날 간식으로 단 거 막 집어 먹고 혈압 혈당 팍 올라가는 일 많아요
    아주 가끔 주식으로 소량 먹는다 식으로 줄이는것도방법이에요

일단 혈압 혈당 등 조절할 땐 밀가루 끊으시고
    그후 안정화? 되면 한달에 두어번 정도
    소량으로만 식사대용으로 드세요

• 10. ㅇㆍㅋㆍ
    '24.8.9 1:10 PM (221.153.xxx.127)

보통 밀가루 끊으라고 할 때는 수입,가공되는 표백된 하~얀 밀가루를 의미 하는거라고 봅니다. 글루텐 성분에 예민하게 반응하는게 아니라면, 통밀 그것도 우리 통밀정도는 괜찮다고 생각해요.
    거기에 호밀,메밀가루 잘 활용 하시면 더욱 좋구요.

• 11. 6769
    '24.8.9 1:17 PM (116.122.xxx.232)

우리밀이 훨씬 건강에 유익한건 팩트고
    호밀 통밀 메밀이 그냥 백퍼 밀가루보다 나으니
    가끔 먹는건 나쁘지 않다고 합니다.
    우리가 백미대신 현미 먹 듯
    서양에서도 흰밀가루대신 통밀 먹으니까요

• 12. ..
    '24.8.9 1:46 PM (223.38.xxx.138)

어쩔 수 없이 외식할 때 국수나 밀가루 먹어야 한다면 반이나 3분의 1만 드세요
    절대 많이 먹으면 안됨
    그리고 다음식사나 그다음 며칠은 채소 위주로
    식단 균형 맞추시고요

• 13. 댓글들
    '24.8.9 5:44 PM (118.235.xxx.54)

감사합니다