82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수에서 숨37로 갈아타려고 합니다.

화장품 조회수 : 3,251

숨 37 쓰시는 분 좋은 제품 추천해주세요~~~

설화수 너무 오래썻더니 지겹기도 하고

점점 라이트해져가는 느낌이라 그만쓸라고 햇는데

우연히 숨37 톤업크림 써보고 오홍..

괜찮다 싶어서

이 참에 바꿔볼까 하는데

추천해주실 만한 기초 제품 있나요?

일테면 설화수는 윤조에센스가 1픽이듯이..

아. 그리고 어디서 사나요?

설화수는 방판으로 거의 사거나 요샌 컬리에서 샀는데

숨은 어디서 살까요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.8.9 12:00 PM (58.237.xxx.5)

숨 시크릿에센스 벌써 몇병 쓴지
    모르겠어요 ㅎㅎ
    저는 숨 공식 네이버스토어나 쓱 같은 백화점 사이트에서 할인할때 사요~ 예전에는 백화점에서 샀는데 샘플 많이 주는 것보다 천원이라도 싼게 좋아서 ㅎ

• 2. 일단
    '24.8.9 12:03 PM (112.145.xxx.70)

시크릿에센스 담고 시작~~

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.9 12:08 PM (106.102.xxx.88)

파란통에 워터풀 수분젤이 여름에 쓰기 딱 좋은데요
    여름이 거의 다 가서 어떨런지 모르겠네요

• 4. 건강
    '24.8.9 12:11 PM (101.235.xxx.94)

숨37 로시크숨마 엘릭서
    너무 좋아요
    적당한 쫀쫀함 너무좋아요
    특히 나이트앰플,데이앰플
    좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.9 12:14 PM (222.233.xxx.137)

로시크 숨마 기초 쓰고 있어요
    이 에센스 는 정말 추천해요
    https://naver.me/x3j5avPo

• 6. 추천
    '24.8.9 12:24 PM (58.233.xxx.80)

로니크숨마 라인이요. 해외 유명브랜드 다 써봤지만 제겐 숨로시크숨마가 제일 잘 맞았어요. 네이버에 숨 방판 치고 후기 좋으신 분으로 거래중인데 샘플 많이 주세요~

• 7.
    '24.8.9 12:26 PM (125.176.xxx.34)

하... 어제 설화수 샀는데 ㅠ
    오휘도 리뉴얼된거 같고 마땅한게 안보여서
    숨도 좋군요

• 8. 몇년전에
    '24.8.9 12:47 PM (58.124.xxx.84)

설화수에서 숨으로 갈아탔어요..

• 9.
    '24.8.9 12:53 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

숨에서 가장 쫀쫀한게 로시크숨마인가요?
    설화수 썼었는데 나는 한살 한살 나이들어가며 건성되어가는데
    설화수는 리뉴얼되며 점점 묽어지는 것 같더라구요.
    넘 땡겨요 ㅠ
    숨은 많이 쫀쫀하고 리치한 느낌일까요?

• 10. 건강
    '24.8.9 1:09 PM (101.235.xxx.94)

엘지화장품 종류가 많아요
    오휘,숨,숨37,더후.,
    많은데 나이와 피부에 맞게
    선택하세요
    저는 50대 로시크숨마 라인이 맞고
    이영애가 선전한 후 비첩 자생종류도
    맞았어요
    가격대가 높지만 잘찾아보시고
    선택하세요
    샘플을 엄청 많이 줘서(샘플값 포함)
    만족도 높아요

• 11. 로시크숨마
    '24.8.9 1:14 PM (58.235.xxx.212)

숨제품이 발효제품이라 특히 숨마는 피부에 맞으면 너무 좋은데 피부트러블이 날수도 있어요
    건성이시라면 더후 빨간색 라인 진율향진액폼 너무 좋아요 클렌징부터 촉촉하고 진율고 건성피부에 너무 좋아요
    백화점가셔서 한번 문의해보세요

• 12.
    '24.8.9 1:45 PM (183.99.xxx.230)

오~ 저는 꺼꾸로예요.
    숨에서 설화수로 갈아탐.

• 13. ㄱㄱㄱ
    '24.8.9 2:17 PM (175.213.xxx.88)

저도 윗댓글처럼...
    발효성분 안맞는 분은
    부작용 심합니다. 제가 고생했었어요.꼭 테스트해보세요. 발효화장품 안맞는 분도 꽤 있답니다

• 14. ///
    '24.8.9 2:36 PM (218.54.xxx.75)

화장품 바꾸고 싶었는데..
    숨이 발효제품이었군요.

• 15. 12
    '24.8.9 2:46 PM (211.189.xxx.250)

SK2도 발효성분이에요.
    저도 숨37 발효성분 땜에 안 맞아서 못써요.
    발표성분 안 맞는 분들은 전성분에 비피다, 갈락토미세스 들어있는건 피하세요. 간혹 둘중 하나는 괜찮으신 분들도 있는데 굳이 생체실험하지 않는게 좋으니까요.

• 16. 아항..
    '24.8.9 3:07 PM (112.145.xxx.70)

전 예전에 sk2 쓰면 다음날 놀랄정도로 피부가 좋아졌어요~~

에센스랑 마스크팩 수십통 썻네요.
    감사해요~

• 17. 곧50
    '24.8.9 3:41 PM (211.234.xxx.101)

되는데. 숨 써보니 별로