82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 포장국 찌개 괜찮다 싶은 제품 추천 좀...

여름날 조회수 : 1,634

친정엄마가 열흘정도 감기 앓다 헛구역질 메스꺼움으로 식사를 못해 잠깐 쓰러지셨어요

놀라서 건강검진 했고 오늘 검사결과 나오는데 밥맛이 없으시다해요 

올해 80인데 고혈압 당뇨 지병은 있었으나 혼자 잘 챙겨 드셨는데 먹고 싶은것이 없다하세요 더워서 밥 하기도 고역이라 해서 간간히 반찬 챙겨 가는데 그것도 잘 안드시는것 같고...

약 때문에 잘 챙겨 드셔야 하는데 먹고 싶은것 사와서라도 드셔라해도 워낙  외식 안하는 분이라 그런 융통성도 없으셔서 답답하기만해요 

혼자 가서 먹기도 뭐하고 다 먹지도 못하는데 외식은 그렇다고 해서...

저는 경기 서남부이고 친정은 서울 강동이라 이동시간만 3시간. 일주일에 한번 이상은 

저도 힘들어서 먹다 버리더라도 좀 쟁여 놓고 싶어요 

지금 드시겠다는 순대국집에 들러서 포장해 가는데 부모님 오랫동안 병간호 뒷수발 하시는 선배님들 존경스러워요 ㅠ ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.8.9 11:41 AM (118.130.xxx.26)

아워홈 시판 국 종류별로 사다 놓고 먹어요
    맛도 그만하면 좋아요

• 2. ...
    '24.8.9 11:42 AM (210.123.xxx.218)

반찬을 택배로 보내고 있어요.
    저희도 가스불 켜기 겁나서 빵으로 때우기도 하는데 틈틈이 미역국 끓여서 냉동하고
    장조림 멸치조림 감자조림등 짭짤하고 상하지 않을 음식으로 보나드려요.

• 3.
    '24.8.9 11:44 AM (39.118.xxx.125)

대기업 제품은 특유의 맛이 있어서 저도 별로 선호하지 않구요 ㅠㅠ
    추어탕 같은 거는 맛집들에서 잘 포장해서 팔아서 거기서 직접 먹는거랑 맛이 똑같더라구요.
    추오정도 괜찮구요 남원 현식당 추어탕도 저는 집에서 예전에 해먹던 맛이랑 비슷해서 맛있었어요. 추어탕 드신다면 추천합니다. 택배도 잘되어있구요.

• 4. 역시
    '24.8.9 11:44 AM (59.6.xxx.211)

딸들이 효녀네요.

• 5. ....
    '24.8.9 11:45 AM (211.250.xxx.195)

금강수림 검색해보세요
    종류도 여러게이고 맛도 조미료맛안나요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 11:47 AM (106.102.xxx.88)

서울 강동이면 맛집 많은 곳이라 다행 이네요
    인근 맛집 탕류, 전골류를 배달시켜 드리세요
    쿠팡이츠, 배민, 요기요에서 주소를 강동 친정으로 설정해 놓으심 되요

• 7. 원글
    '24.8.9 12:00 PM (118.235.xxx.43)

배달음식도 싫다하세요
    토마토파스타 잘 드셔서 주문해 드리려 했더니 입맛도 변했는지 이젠 별로 안좋아한다고...
    지난주 가서 겨우 짜장면 사드리고 왔어요
    외식 싫다 하는 어른들 특징 조미료 맛도 맛이지만
    위생 못미더워 하는거요

• 8. 배달
    '24.8.9 12:02 PM (210.223.xxx.132)

지방이어도 주변 맛집 배달이 좋더라고요.
    서울이야 더 하죠.
    리뷰보시고 배달하세요.
    능이백숙 같은 것들도 좋아하셨어요.
    배달만 하는 집 아니고 홀 영업 하는 집이라 괜찮았어요.

• 9. 원글
    '24.8.9 12:06 PM (118.235.xxx.43)

차라리 시판국 종류는 위생만큼은 일반 음식점보다 나을테니 생각한거예요
    장어 추어탕 회종류 안먹어본 음식은 손도 안대세요 못된 생각이지만 가끔씩 짜증도 납니다.
    장조림도 해가지고 갔는데 한번 드시고 안드시더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.9 12:14 PM (59.29.xxx.78)

컬리에서 순댓국 청국장 비지찌개 들깨미역국
    사먹었는데 맛있더라구요.
    목란 백짬뽕 계란풀어 국처럼 먹어도 되고
    설렁탕은 비비고가 괜찮았어요.
    된장찌개는 오뚜기 애호박찌개 (2분조리)나
    고른차돌된장찌개 맛있어요.

• 11.
    '24.8.9 12:14 PM (211.211.xxx.168)

이번에 이마트 새벽배송에
    호텔 컬렉션 메뉴 몇개 먹어 봤는데 괜찮더라고요.
    냉면, 만두. 순두부 먹어 봤는데 시판보단 좀 차별화된 맛!

설렁탕. 미역국, 갈비탕. 된장찌게 메뉴도 있었어요.

먹어본 것ㅇ 괜찮아서 조선호텔 메뉴도 도전해 보려 해요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.9 12:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사미헌 갈비탕 주문해 드렸어요.
    롯데온에서 좀 저렴하게 팔길래요.

• 13. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.8.9 12:22 PM (58.230.xxx.177)

비비고 갈비탕.양지설렁탕 곰탕 도 괜찮아요

• 14. 원글
    '24.8.9 12:27 PM (118.235.xxx.43)

지나치지 않고 댓글 주셔서 감사합니다.
    배달주문도 다시 여쭤보고 참고해서 주문해 볼게요
    기존 지병외에 심장 신장이 더 나빠졌고 협착증도
    더 심해져서 무척 두려워요

• 15. 바람소리2
    '24.8.9 12:39 PM (114.204.xxx.203)

삼계탕 추어탕 갈비탕 고루 사서 보냅니다
    오아시스나 쿠팡에서요

• 16. ...
    '24.8.9 12:40 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

오아시스 우거지 된장국 진짜 맛있어요ㅡ 옛날 시골 맛
    미원맛 안나고요. 저는 진짜로 30개는 먹은 듯..
    시골 친정 아버지도 좋아하세요

• 17. 저도
    '24.8.9 1:14 PM (39.117.xxx.167)

오아시스 육개장 먹을만해요

• 18. 니오
    '24.8.9 1:19 PM (125.248.xxx.182)

오아시스 검정콩국물과 미역국수 조합 미역국수에 바로콩국물 부으면되구요.오아시스냉동 시래기밥.사미헌갈비탕.컬리외할머니댁차돌된장찌개.동해가마솥 한우설렁탕.컬리조선호텔삼계탕이요

• 19. 낮달
    '24.8.9 2:21 PM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

연세를 보니 기력이 떨어지셔서 그런 듯
    홍삼 좋은 것이나 공진단 몇 알이라도 드시게 하세요 효과 았어요

경험한 것 알려 드리니 참고 하세요

• 20. 그리팅
    '24.8.9 3:00 PM (175.197.xxx.104)

국종류 모두 좋아요. 저희는 미역국 된장국 해장국 꾸준히 주문합니다.

• 21. 원글
    '24.8.9 3:38 PM (118.235.xxx.43)

걈사합니다 ^^