82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 김재엽 선수(교수)얘기 들어보니

..... 조회수 : 3,198

협회 다 카르텔

학연 카르텔 상상을 초월하네요

김재엽 선수는 유도 인생 자체를 삭제 당한 삶이었듯 해요

선수 생활 끝나고 교수자리 찾으려해도 미리 손 써서 유도체육계에 발도 못붙이게 했다네요

지금도 그 협회 회장 살아있다고

자기가 죽던지 그분이 죽던지 해야

그 악연이 끝날거라고 해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀리 갈거 있나요
    '24.8.9 11:10 AM (211.234.xxx.11)

Yuji 논문건 보세요

학자적 양심?

• 2. ...
    '24.8.9 11:11 AM (211.234.xxx.190)

용인대만 뽑아서 계명대 기타 대학들이 유도과를 없앴다고
    하더라구요

• 3. 나라
    '24.8.9 11:11 AM (125.184.xxx.70)

곳곳에 썩은내가 진동하는군요.
    체육인들 카르텔도 그들만의 리그로 엄청나더군요.
    참 나라 꼬라지가 참담합니다.

• 4. 그분야 외에
    '24.8.9 11:16 AM (211.234.xxx.197)

미국에서 이공계 교수하는 3천명인가 우리나라 출신 교수들이 대한민국으로 안 돌아가는 이유중

1위가 자녀 교육,
    2위가 학연, 학계 때문이라고 방송에서 들었어요

• 5. ㅜㅜ
    '24.8.9 11:17 AM (125.181.xxx.149)

너무 안타깝더라고요. 한 사람 인생을 어찌 느리 짖밟을수가 있을까요

• 6. 세상이 구정물
    '24.8.9 11:17 AM (118.218.xxx.85)

묘하게도 우리나라는 똥꾸정물.
    군사문화가 들어와서인가요?

• 7. ..
    '24.8.9 11:19 AM (106.102.xxx.194)

체육계만 문제가 아니라

나라가 통째로 뉴라이트세상 된듯

친일 지겹다고 난리치는와중에

독도도 일본한테 넘길듯
    아니면 같이 훈련하자고
    곧 할거 같아요.

• 8. 자기들끼리
    '24.8.9 11:20 AM (124.5.xxx.0)

성골진골 따지고 있음

• 9. ...
    '24.8.9 11:29 AM (14.51.xxx.138)

지근 들어보니 김재엽 선수 국대 뽑을때 7차전 까지 시켰대요 다른 선배를 내보내고 싶은 협회에서 본인을 떨어지게 하려고요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.8.9 11:31 AM (58.237.xxx.182)

배드민턴 국대선발할때도 실력있는 선수가 뽑혀야 하는데 일부 몇명은 실력이 안돼 뽑혀서 의아했다고...
    진짜 실력있는 선수는 알수 없는 이유로 국대탈락했다고

• 11. 에혀
    '24.8.9 11:36 AM (211.60.xxx.146)

어린아이들이 뭘 보고 배울지..참 한심하네요.
    어째 이렇게 곳곳에 썩은데만 있는지...

• 12. ...
    '24.8.9 11:36 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

어디서 봤는데 각 대학 카르텔이 다음과 같대요.
    이 학교 출신 위주로 감독 코치 선수 선출
    유도 용인대
    태권도 경희대
    빙상 한체대
    축구 고려대

• 13. ...
    '24.8.9 11:38 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

유도 용인대
    태권도 경희대
    빙상 한체대
    축구 고려대

이 모든 배후에는 고졸 출신 체육회 회장 ㅜ

• 14. 여기에
    '24.8.9 11:39 AM (61.47.xxx.114)

레슬링선수 심권호씨도 그런케이스같더군요

• 15. . . .
    '24.8.9 11:39 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

유도 용인대
    태권도 경희대
    빙상 한체대
    축구 고려대

• 16. 그래서
    '24.8.9 11:39 AM (1.222.xxx.88)

축협이 근본없는? 해외파 손흥민을 극도로 경계

• 17.
    '24.8.9 11:39 AM (121.163.xxx.14)

카르텔 타파 좋아하는 사람 있는데
    휴가가셨다고

왜 이런 체육계 카르텔
    검사카르텔은 눈감지?

• 18. 선플
    '24.8.9 11:42 AM (182.226.xxx.161)

진짜 우리나라 문제네요

• 19. 에효
    '24.8.9 12:33 PM (218.238.xxx.47)

썩은내가 진동합니다.
    제대로 된 협회가 양궁협회밖에 없네요.

• 20. 체육계
    '24.8.9 1:11 PM (211.235.xxx.52)

체육계만 그러겠나요? 저는 우리사회 전반에 끼리끼리 문화가 팽배하다고 생각해요. 학벌주의, 관료, 지역 등등
    우리나라가 건강한 사회로 되려면 이런카르텔이 깨져야해요.
    안선수의 용기에 박수를 보냅니다.