82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독립기념관장 첫 일성이‥"친일인명사전 손본다"

zzz 조회수 : 1,174

미쳐돌아가는 세상

https://v.daum.net/v/20240809071611869

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '24.8.9 11:07 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

국민들이 관심갖고 단체행동이라도 했으면
    좋겠어요. 너무 화가 나요

• 2. ...
    '24.8.9 11:07 AM (211.234.xxx.190)

정권바꿔서 저인간 구속 시키자

• 3. 나라가 이꼴인데
    '24.8.9 11:08 AM (211.234.xxx.11)

오로지 연예인 생각만 하는 사람들은 그래도 살만 해서 일까요?

• 4. 앞으로
    '24.8.9 11:08 AM (211.234.xxx.11)

어떤 더한 짓들을 할지
    혈압이 오릅니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.9 11:10 AM (211.235.xxx.176)

나라 팔아먹은 놈들은 자손대대로 잘살고 나라 위해 일하신분들은 고생하시는 이상한 나라가되었네요

• 6. 저 자가
    '24.8.9 11:11 AM (125.137.xxx.77)

친일인명사전에서 빼는 사람이진짜 친일 매국노일 듯

기존의 친일인명사전 잘 간직해야할 듯
    구매가 된다면 좋겠네. 집집마다 한권씩 구비해놓을 수 있게

• 7. 살다살다
    '24.8.9 11:20 AM (223.62.xxx.54)

'친일파 명예회복'이란 단어를 볼줄이야
    친일파랑 명예회복이 같이 나란히 놓일수 있는 단어였어요?
    대통령하나 잘못뽑아서 나라 돌아가는 모양새를 보자니 점입가경

• 8. ...
    '24.8.9 11:20 AM (106.102.xxx.194)

국힘 지지자의 70프로가 지지한대요.

나라가 망할판국임

• 9. ..
    '24.8.9 11:21 AM (115.143.xxx.157)

프랑스 나치처단하듯 친일파를 처단해도 모자랄판에

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.8.9 11:29 AM (58.237.xxx.182)

사람들이 그랬잖아요
    친일정권이 들어서면 역사를 왜곡하고 독립운동가들을 테러리스트라고하고
    그래서 친일파를 영웅만드는 작업을 할것이라고...
    정말 미쳐도 단단히 미쳤네요
    일본이 조선의 식민지를 정당화시키려고 신친일파들을 키워서 친일파를 영웅만들어줄테니까 독립운동가를 테러리스트로 괴롭히는 작업을 끝없이 하고 있잖아요

• 11. ...
    '24.8.9 11:32 AM (175.209.xxx.151)

토착왜구를 독립기념관장으로 박아버리는 대통령

• 12. 매국노
    '24.8.9 12:11 PM (211.235.xxx.60)

몽둥이

• 13. 국짐땐
    '24.8.9 12:16 PM (210.222.xxx.250)

항상 이랬다니깐요

• 14. 이게 나라냐!
    '24.8.9 12:27 PM (211.234.xxx.81)

[단독]“김구는 테러리스트”···이승만 미화 다큐···‘광복의 역사’가 흔들린다 - https://n.news.naver.com/article/032/0003313836?cds=news_edit

• 15. 뉴라이트 앉힌
    '24.8.9 12:47 PM (110.13.xxx.119)

목적이 저거였군요
    썩을 매국노들,,,,

• 16. ..
    '24.8.9 12:50 PM (211.251.xxx.199)

친일인명사전에서 빼는 사람이진짜 친일 매국노일 듯222222

• 17. 못참아
    '24.8.9 1:12 PM (211.235.xxx.52)

너무 대 놓고 하네요. 제정신으로 뉴스 보기가 힘들어요.

• 18. 둥둥
    '24.8.9 2:01 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

'친일파 명예회복'이란 단어를 볼줄이야
    친일파랑 명예회복이 같이 나란히 놓일수 있는 단어였어요?2222222222222