82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3천원 투자로 근력운동

아자 조회수 : 3,298

50이라 운동은 해야하는데..저는 제가 헬스클럽 등록해도 끝까지 안 다닐 사람이라는 걸 압니다.

집에 자전거도 오래 세워둬서 타이어 바람이 다 빠졌어요ㅎㅎ

그런데 나이들면 근육이 가장 큰 재산이라잖아요.

운동은 해야겠고 나가긴 싫고 해서 찾아낸 게 라텍스 밴드로 하는 운동입니다.

다이소에서 3천원짜리 우선 사서 유튜브 보면서 따라한 지 두달 됐어요

투자비용도 싸고, 시간도 짧고, 안 나가도 되고.. 그래도 근력운동이라 그런지 두달했드니 배도 좀 들어가고 어깨도 덜 아파요.

남편이 아침마다 모닝허그를 해주는데, 오늘 아침엔 안아주면서 넘 홀쭉해졌다며(그정도는 아님) 홧팅하라고 하더라구요.

저도 제가 두달을 했다는 게 놀라워요.

아마도 시간과 장소가 편해서 그런 듯..

저처럼 의지박약에 게으른 분들은 함 해보세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주로
    '24.8.9 11:05 AM (59.7.xxx.113)

무슨 동작 하시나요?

• 2. ..
    '24.8.9 11:08 AM (1.225.xxx.102)

유튜브추천해주세요

• 3. 저두
    '24.8.9 11:10 AM (222.111.xxx.27)

틈틈이 손님 없을 때 밴드 운동 해요

• 4. 자세히
    '24.8.9 11:11 AM (106.101.xxx.104)

라텍스 밴드로 어떻게 하나요

• 5. 아자
    '24.8.9 11:17 AM (121.149.xxx.202)

유튜브에...라텍스밴드 근력운동, 밴드를 이용한 전신운동 등 검색해서 봐보고 따라하기 좋은 것으로 틀어놓고 해요.
    전에 그냥 생각없이 링크 함 걸었다가.. 채널 홍보한다고 막 뭐라고들 하셔가지고...추천하긴 무섭네요^^

• 6. ..
    '24.8.9 11:34 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

두달이라니..
    원글님은 절대 의지박약, 게으른 분이 아니십니다.
    리스펙!!!!

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.9 11:39 AM (112.187.xxx.168)

뭔 운동이든 올바른 동작으로만 하면
    그 효과는 어마어마하죠
    저 정선근 교수가 몸소보여준 뒤꿈치들기
    목도 뒤로 허리도 뒤로 젖힌뒤

그거 몇달했더니 종아리가 흐믓입니다

뭐 가르쳐주세요 할필요도없고
    영상 검색만해도 명의들 분야 전문가들 친절하게 올려주는
    정보 널렸습니다
    개나 소나 남의거 짜집기해 올리는이 말고
    전문가가 올린것에서 나랑 맞네싶은거

운동은 거창한게 아니더라
    누워서 다리만 좌악 펴 들고 버텨도 코어운동이고
    그래요

• 8. 아자
    '24.8.9 11:45 AM (121.149.xxx.202)

윗님 정선근 교수 뒤꿈치 들기 검색 들어갑니다~~^^

• 9. 우와
    '24.8.9 12:05 PM (169.212.xxx.150)

원글님 홈트를 꾸준히 하시다니 엄지척!!

• 10. less
    '24.8.9 12:47 PM (182.217.xxx.206)

저는.. 계단오르기 시작했는데.. 너무 좋더라구요~~~

• 11. 아자
    '24.8.9 2:44 PM (121.149.xxx.202)

저는 운동 아침에 30분정도만 합니다..부끄럽네요ㅎ
    아침형 인간이라 매일 5시30분에 일어나는데, 제가 밥주는 길냥이가 집 마당에 정확히 6시30분에 찾아와요.
    일어나서 양치하고 따뜻한 물 마시고 30분 유튜브 보면서 밴드운동 하고 간단히 아침 샤워하고나서 밖에 나가 길냥이 밥주면 시간이 딱 맞아요.
    이동시간 안 걸리고 복잡하지 않으니 유지가 가능한 것 같아요