82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 85프로 중국산 배터리, 2억짜리 마이바흐도 중국산 배터리

벤츠 조회수 : 1,483

벤츠는 한국에서 판매하는 전기차 7종 가운데 6종( 85.7 %)에 중국산 배터리를 장착했다. 

82에 벤츠 엄청 권하던데 매연차일까요?

[단독] 2억 마이바흐에 中배터리…수입차 '꼼수'에 고객 분노

https://naver.me/57VwTvki

벤츠, 유럽선 中 배터리 비율 낮아
한국서 불투명한 정보공개 논란
"세계 1위  CATL  장착 홍보하면서
실제론 후발주자 배터리 같이 써"

정부, 차종별 배터리 현황도 몰라
민간업체는 고가로 '리스트' 팔아

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.8.9 11:02 AM (59.6.xxx.211)

지하 주차장에 주차할 때
    옆에 벤츠 전기차 있으면 피하게 되네요.

• 2. 벤츠 짱츠
    '24.8.9 11:10 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

기사상 보면 벤츠가 참 나쁜게
    한차종에 2가지 배터리를 장착하는데 국가별로 봐가면서 하는 것 같아요.
    우리나라 제조물책임법은 소송거는 사람이

• 3. 벤츠 짱츠
    '24.8.9 11:14 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

한차종에 2가지 배터리를 장착하는데 국가별로 봐가면서 하는 것 같아요.
    유럽은 중국산 많이 안 쓴다는 걸 보면요

우리나라를 글로벌 호구로 아는 거지요.

우리나라는 소비자가 과실을 입증해야 해서 정부가 햊ㆍ를 못 밝혀내면 개인이 물어야 한데요.
    말인지 방구인지

지금 슬슬 개인이 물을지도 모른다. 아님 파라시스에 청구해야 하는데 국내 자산이 없으면 어렵다 이런 식으로 벤츠는 슬쩍 빠지는 분위기에요.

• 4. 벤츠 짱츠
    '24.8.9 11:16 AM (211.211.xxx.168)

유럽은 중국산 많이 안 쓴다는 걸 보면요

우리나라를 글로벌 호구로 아는 거지요.

우리나라는 소비자가 과실을 입증해야 해서 정부가 제조사 과실을 못 밝혀내면 개인이 물어야 한데요.
    말인지 방구인지

지금 슬슬 개인이 피해보상 해야 할지도 모른다. 아님 파라시스에 청구해야 하는데 국내 자산이 없으면 어렵다 이런 식으로 벤츠는 슬쩍 빠지는 분위기에요

• 5. 이제
    '24.8.9 11:17 AM (182.221.xxx.177)

벤츠는 걸러야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.9 11:19 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

법도 판매자편, 하다못해 저런식으로 해도 우리나라선 벤츠라면 잘 팔리니 호구로 알겠죠.
    솔직히 벤츠 전기차가 저런식이면 소비자들부터가 벤츠를 불매해야한다고 생각함.

• 7. 벤츠 독일차 아님
    '24.8.9 11:31 AM (59.6.xxx.211)

최대 주주 중국
    공장도 중국

짱츠 맞네요.

• 8. 설마설마
    '24.8.9 12:01 PM (211.211.xxx.168)

82에 맨날 벤츠 추천하고 심지어 제네시스 산다면 화내는 분들도 있던데 혹시 그들?

• 9. ...
    '24.8.9 1:36 PM (211.176.xxx.135)

벤츠 사면 호구죠.

• 10. 이쯤되면
    '24.8.9 2:01 PM (112.146.xxx.72)

벤츠 불매운동해야할텐데...