82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지급부터 줍줍하겠다고 했던 사람입니다

주식 조회수 : 3,813

무엇이든 물어보라고 하신분께 퀄컴주식 물어봤고

당시 30프로 수익이었는데 매도의견 주셔서

안팔고 40 프로 수익내고 매도했구요
어제 미국장도 좋았고 가상화폐도 좋았어요
지난밤 제가 추천했던 smci 17프로  팔란티어는 11프로나  올랐고  ^^

제추천주는 다 올랐어요

올라가면  팔면되고 떨어지면 줍줍하면 됩니다

이상태로  모으다가 연말엔 다 정리할 계획입니다

내년은 미국 주식시장이 더 안좋을것이라 예상하기 때문이지요 ^^ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.8.9 10:19 AM (221.138.xxx.116)

글의 요지가 뭔가요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:22 AM (222.120.xxx.148)

ㄴ 이정도도 파악 안되면
    그냥 지나가세요.

• 3. ..
    '24.8.9 10:24 AM (121.145.xxx.187)

부러워요..저는 그저 물타기 조금합니다. 종잣돈 많이 있으면 좋겠어요.

• 4. 제목 잘 뽑고
    '24.8.9 10:27 AM (223.38.xxx.223)

미괄식으로 결론까지 한글로 써 줬잖아요 첫댓님

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.9 10:28 AM (211.108.xxx.164)

그럼 내년엔 어디 투자할 예정이세요 ?

• 6. 주식
    '24.8.9 10:31 AM (112.158.xxx.15)

연말에 정리한다는 주식은 빅테크 주식이구요
    제 포트를 모두 공개할 필요는 없기에
    저는 코카콜라처럼 꾸준히 매수만 하는 종목들이 있습니다
    그런것들은 정리를 안하고 두면서
    헬스케어쪽이나 다른테마를 찾는거죠 ^^

• 7. 주식
    '24.8.9 10:32 AM (112.158.xxx.15)

하지만 전망 자체를 좋게 보지 않기 때문에 지금은 딱히 노려 보는 쪽이 없습니다

• 8. ...
    '24.8.9 10:38 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

글을 좀더 진솔하게 쓰시면 좋겠어요.
    본인의 성과를 자랑하고 칭찬도 받고
    좋은 의미로 정보도 공유하고 싶다면,
    요상한 비교나 우월감은 빼시고

나는 이렇게 투자해서 이런 성과를 얻었고
    이런 전망이다 쓰셨으면
    다들 축하도 드리고 자문도 요청하실거에요

어려운 장에서 좋은 수익 내신것 축하드립니다.

• 9. 행복날개
    '24.8.9 10:39 AM (175.208.xxx.224)

현명하시네요. 감사합니다.

• 10. 꿀팁
    '24.8.9 10:41 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

적어놓으셨네요. 오르면 팔고 떨어지면 사고.
    우쭐함이라고 볼수도 있지만 이 이상 알려줄게 있나요?
    유튜브 켜면 각종 전망에 분석이 난무하는데 그걸 취사선택하는건 각자의 능력이죠.

• 11.
    '24.8.9 10:50 AM (112.158.xxx.15)

어려운 장이 아닙니다
    다들 공포에 매수를 못 하는것 뿐이지요
    우월감이 나왔을수도 있겠군요 죄송합니다
    개인적인 투자 방식이나 성과에 대한부분은 조심스러워서 안썼습니다
    여기는 개인의방식을 인정해 주는 곳이라기 보다는 .... 안티들이 많은 곳이다 보니
    오늘 글을 쓴 이유도
    누구나 처맞기 전에는 그럴싸한 계획이 있다는 댓글들과
    그 중에 주식종목 궁금하다는 댓글들이 있어서 썼습니다
    혹시 매수하신 분들이 있을까봐요 저는 12월에 매도 할 예정이라고

• 12. ..
    '24.8.9 10:52 AM (218.38.xxx.60)

일기는 본인일기장에

• 13. 테슬라
    '24.8.9 10:55 AM (175.208.xxx.213)

물탈 시점 좀 알려주세요

s&p 500 지금 들어가기 어떤가요?
    아님 기다렸다 미대선 후 들어갈깝쇼

• 14. wood
    '24.8.9 12:58 PM (211.241.xxx.229)

친절하게 알려주셔서 저같은 초보 주린이는 너무 감사해요.
    대부분 사람의 마음은 다른 이에게 득이 되는 정보는 거리는 경향이 많던데 안티들도 많지만
    저 처럼 목발라 하는 사람에겐 소중한 정보 랍니다.
    안티에 연연 하지 마시고 종종 이야기 올려 주시면 감사 하겠습니다!!
    투자의 성과는 개개인의 능력 일테지요.
    감사합니다.