82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌게에 코박고

그게참 조회수 : 2,366

이 여름에  

이럴 일인가.

무척 오랜만에 도야지 앞다리살

뭉텅뭉텅 넣고 시판김치  대충 잘라

넣고 팁..된장 한 티스푼.

거기다 대파 하나 숭덩숭덩.

왜 이렇게 맛있나.

고기를 뭉텅뭉텅 잘라서 였을까요?

밥은 두 숟갈 넣고

찌게는 한~~~~~~ 금 ( 이건 대구말..나는 갱남인데@@) 떠서  숟가락 하나

달랑 들고 퍼먹었음.  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌개
    '24.8.9 9:17 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이 더위에 식욕있는 분 정말 부러워요
    워낙 식욕은 없는데다, 이 더위에는 그냥 연명 수준으로 사는지라

저도 오늘 김치 찌개 한번 끓일까봐요

• 2. ......
    '24.8.9 9:19 AM (122.43.xxx.66)

혹시 김치랑 고기를 끓이기 전에 한번 볶아서
    일까도 싶고..

• 3. 아...항금~~
    '24.8.9 9:24 AM (121.182.xxx.102)

글을 정말 푸짐하고 맛깔스럽게 쓰셨어요.

이 더위에 저희집도
    앞다리살 항금 들어간 김치찌개 한냄비 끓이게 만드십니다.

• 4. 와아
    '24.8.9 9:25 AM (112.165.xxx.10)

맛있겠어요
    글을 잘쓰셔서 그런지 글에서 김치찌개 냄새나요 ㅎㅎ
    저도 주말에는 앞다리살 사다가 김치찌개 끓여봐야겠어요

• 5. ..
    '24.8.9 9:46 AM (211.253.xxx.71)

김치찌개에 된장을 넣어요? 무슨 맛일까요? 상상이 안되네요.

• 6. ...
    '24.8.9 9:54 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

김치찌게 아니고 찌개

• 7.
    '24.8.9 10:25 AM (118.235.xxx.135)

나와요. 시켜먹던가 해야겠어요.

• 8. 아메리카노
    '24.8.9 11:00 AM (211.109.xxx.163)

요리 잘하는분이 알려줘서
    저도 김치찌개 끓일때
    고기에 마늘듬뿍 후추 살짝 고춧가루 넣고
    주물주물하며 먼저 볶아요
    고기 겉이 살짝 익으면 김치넣고 또 주물주물하다가
    물 넣고 끓이기 시작

• 9. 아메리카노
    '24.8.9 11:02 AM (211.109.xxx.163)

찌개색도 빨갛게 더 예쁘고
    고기간도 잘맞고 훨씬 맛있어요

• 10. ㅎㅎ
    '24.8.9 1:14 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

한~금 소리 오랫만에 듣네요.
    하나 가득 맞죠?

• 11. ...
    '24.8.10 1:38 AM (221.151.xxx.109)

김치찌개, 찌개입니다
    찌게 아니예요