82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉화에 살아야지

으아 조회수 : 2,676

여행지에서 돌아오는 길에 

언제 이동네까지 와보나 싶어 

휴양림을 검색해서 들어왔는데 

아이패드랑 휴대폰 끼고 뒹굴 거리는 아이들이 

산책하자 하면 

절대 안 나갈거라 

여기서 뭐 할까 바베큐라도 하자 하고

근처에 젤 가까운 농협을 찍었더니 

작아서 살 것도 없고 

내가 늘 장보던 온라인마켓보다 비싸서 

사던 가격이 있는데 

이 돈 주고는 못 사겠다 싶어 

어찌어찌 검색해서 십분 거리에 있는 마트로 간 그곳

봉화로컬푸드마켓

와 진짜 

여기 다녀오고 지금

온라인에서 장을 못 보겠어요 

아쥬아쥬 빨갛게 익은 

스테비아니 뭐니 인공적인 단맛 없는 

시원하고 탱탱한 방울토마토 

500g 2000원 뙇!!

막 요거트 인공단맛 없고

블루베리 잔뜩 넣어 완전 깔끔

500ml 애들 각 1병씩 먹다가도 남아 시원하게 해서 또 먹고 

지역에서 파는 장아찌 장 이런건

왜 또 다 맛있는건지 

으아 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉화
    '24.8.9 9:19 AM (175.200.xxx.126)

가보고 싶던곳입니다
    휴양림 어떠신가요?
    숲속에서의 하룻밤 해보고 싶어서
    원글님께 여쭙니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.9 9:23 AM (39.7.xxx.161)

휴양림 예약이 어렵던데 어찌 가셨나요

• 3. ..
    '24.8.9 9:24 AM (39.118.xxx.199)

봉화.
    저의 최애 동네입니다.
    자연휴양림도 무더위 피해 고즈넉. 시원합니다.
    밤에는 나름 별이 쏟아 지고요.
    몇년 전 고택에서의 하룻밤도 좋았고 휴양림은 더더욱 좋아요.
    너무 사랑스럽고 정다운 동네입니다.

• 4. 휴양림
    '24.8.9 9:24 AM (211.250.xxx.223)

휴양림이란데가
    성수기가 비수기에 비해 20프로 정도 가격이 올라서
    여름철에는 가성비로 이용해요

호텔급 여행 하던 분들에겐
    이불이나 세면도구 뭐 그런것들이
    깔끔하진 않을테지만
    그래도 개인이 운영하는 팬션보단 낫다는 게
    제 생각이에요

산책로나 위치는 전국 휴양림 어디를 가도 너무 좋죠

• 5. 맞아요
    '24.8.9 9:25 AM (211.250.xxx.223)

사랑스럽고 정다운 동네!!!

• 6. 휴양림 예약은
    '24.8.9 9:26 AM (211.250.xxx.223)

평일이라 가능했어요
    숲나들e 라는 데에 가입해서
    월별 현황 띄워놓고
    자리난 곳으로 바로 예약했어요

• 7. ..
    '24.8.9 9:38 AM (14.32.xxx.186)

봉화 청량산 부근이 기가막히게 좋죠 아는 사람만 아는 그곳

• 8. 오늘
    '24.8.9 9:42 AM (211.218.xxx.194)

로컬푸드 글 두번째네요. (광고란건 아닙니다.)
    저도 동네 하나로마트 로컬푸드 코너 잘 이용해요.

계절에 따라 진짜 가격이 많이 차이나죠.
    한동안은 오이랑 깻잎, 상추가 봉지미어터지게 들어있고, 가격도 저렴.
    봉지마다 생산자 이름써있고 오늘 날자써있고.

김 아무개 댁에서 오늘아침에 깻잎을 따셨네,
    이집 깻잎저집깻잎 싸맨 솜씨도 비교하고,
    방토, 자두, 등등 각종 열매들도 집집마다 나오고.

쇼핑하는 재미가 있어요.

요즘은 오이,상추가 또 비싸졌더라구요. 가물고 더워서 그런가. 끝물인가.

• 9. 저도 좋아하는 곳
    '24.8.9 9:47 AM (125.240.xxx.235)

축서사도 정말 멋있고, 국립 백두대간 수목원도 규모가 엄청 크고 좋아요.

• 10. 어디
    '24.8.9 9:59 AM (61.32.xxx.42)

휴양림으로 예약하셨나요 저도 하게요

• 11. 감사
    '24.8.9 10:00 AM (211.235.xxx.100) - 삭제된댓글

숲나들e 정보 감사합니다
    청량산이 그 왜 남 가 물에 잠긴 곳. 어… 이름이
    하여간 그 곳인거죠
    정말 딴세상 같던 곳. 이게 자연이다 ..
    보여주기라도 하듯 툭 놓여진 곳
    떠도는 공기 마저 파르라니 느껴지던 곳이었어요

• 12. ...
    '24.8.9 10:13 AM (211.218.xxx.194)

나무가 물에 잠긴곳 주왕산?? 아니던가용.^^

• 13.
    '24.8.9 10:24 AM (210.117.xxx.5)

정보 고맙습니다

• 14. ...
    '24.8.9 10:32 AM (61.32.xxx.42)

봉화에서 여행루트 자세하게 적어주실있나요

• 15. ...
    '24.8.9 11:34 AM (222.104.xxx.208)

위 점셋님, 나무가 물에 잠긴 호수는 청송에 있네요
    주산저수지

• 16.
    '24.8.9 12:01 PM (222.106.xxx.181) - 삭제된댓글

나무가 물에 잠겨 자라는 곳은 주산지 맞네요 ^^
    거긴 주왕산국립공원이구요
    제가 좋았다 한 곳은 주왕산이었어요 ~
    기억이 막 섰였어요

청량산. 봉화도 원글님 글 덕에 꼭 가보고 싶은 곳이 되었습니다