82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친일파가 명예를 회복한다고

회복 조회수 : 1,800

그럼 이완용이 제일 먼저냐

독립운동가 분들이 

지하에서 통곡하시겠다 

2찍들이 원하는 세상이냐

내가 왠만하면

2찍들 탓 안하려고 했는데

이제 하다하다 나라의 역사까지 바꿀려고 

한다

정말 이건 아니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.9 7:47 AM (218.147.xxx.59)

눈 뜨고 우리 역사를 부정하고 술수를 부리는 모습을 보고 있자니 홧병나요 친일명예회복이라니 이러다 김구선생님 테러리스트라고 말하는 날 올지도 몰라요

• 2. 대 놓고
    '24.8.9 7:48 AM (218.39.xxx.130)

스스로 노예짓하며 사회 지도자라고 뻔뻔하게 떠드는 것들= 민족반역자들!

그런 걸 당연시 비판하지 않는 언론= 일본 앞잡이들!

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.9 7:51 AM (39.7.xxx.20)

연예인 뉴스는 댓글도 많고
    관심도 뜨거운데
    사도광산도 독립기념관장의 미친 언행은
    다들 조용하네요.
    독립운동가 분들이 지금의 우리를 보고
    뭐라 하실까요?

• 4. 나라가
    '24.8.9 7:53 AM (211.234.xxx.1)

골로 가는데
    연예인 이슈 재업에 사할을 다하는 저 세력들,
    가장 한심

• 5. 이러다
    '24.8.9 7:55 AM (211.234.xxx.1)

친일파들을 애국자 기술한 교과서 새로 만드는거 아닐까요?

• 6. ㅁㅅ이가
    '24.8.9 7:56 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

그랬죠.
    이제 언론플레이 하면 된다고

• 7. ...
    '24.8.9 7:56 AM (114.204.xxx.203)

교과서도 개정할 판 ...
    이완용도 곧 매국도 소리 벗고요
    어쩜 세상이 이리 돌아가는지

• 8. 친일파는
    '24.8.9 8:02 AM (59.6.xxx.211)

왜국으로 다 가길…
    곧 지진 큰 거 왜국에 온다던데.ㅋㅋ

• 9. ..
    '24.8.9 8:07 AM (61.43.xxx.131)

세금 줄여주고 집값 올려준다면 친일역사왜곡도 괜찮다고 할사람 여기도 한가득이예요

• 10. ㄴ 그사람들
    '24.8.9 8:27 AM (211.234.xxx.235)

주 관심사는 친일파고 자위대고, 사도광산 이런건 없고
    그냥 연예인들 사생활과 부동산 아닐지

• 11. ....
    '24.8.9 8:31 AM (122.43.xxx.66)

갈수록 억울하고 슬퍼집니다.
    2찍 하신 분들.. 그렇게 사람보는 눈이 없나요 ㅠㅠ
    국민이 너무 힘들어졌어요.
    그네때를 경험하면서 이게 마지막이겠지 했는데 더 극악무도한 정권이 탄생했으니 ㅠㅠ
    1찍이고 2찍이고 뭉쳐야...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.9 8:35 AM (120.142.xxx.14)

후지산 폭파할 날이 가까왔나봐요.

• 13. 일본 침략을
    '24.8.9 8:39 AM (218.39.xxx.130)

세탁해 주는 윤석열!!
    그걸 허용하며 한 자리에 목 멘 지도자들!!
    일본의 잔인함을 그럴 수 있다고 칭송하는 민족반역자들!!

• 14. 원래
    '24.8.9 8:57 AM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

국짐당은 왜국매국당이잖아요.
    정권잡으면 역사 왜곡에 앞장서고 친일하느라 바쁘고.
    ㅁㅊ한 2찍들이 정신 차려야 나라가 살죠.

• 15. ...
    '24.8.9 8:59 AM (220.87.xxx.178)

보수라는 개소리 안했으면 좋겠어요.
    보수가 아니라 매국당인데...

• 16. 오호 통재라
    '24.8.9 9:04 AM (118.33.xxx.228)

뻔뻔하기 이를데 없어요
    독일처럼 몇 십년동안 쫓아
    뿌리채 뽑아버렸어야했는데
    원통합니다

• 17. 극우들인지
    '24.8.9 9:13 AM (211.234.xxx.69)

친일인지
    8.15 광복절날 광화문 이승만 광장에서 모이자며 엄청 광고 하던데

광화문에 이승만 광장이 어딨나요?
    진짜 어이없음

• 18. 방법이 궁금
    '24.8.9 9:21 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

명예회복이 가능한가요?
    방법이 있나요?
    조두순이 아동성범죄의 경각심을 일깨워주기 위해
    아동성범죄를 저질렀다고 웅변을 하면
    명예가 회복되나요?
    본인은 알려서 회복됐다고 착각은 할수있지만
    들은 우리는
    자신의 욕심을 채우기 위해
    범죄를 저질렀다고 생각하잖아요

• 19. ...
    '24.8.9 9:28 AM (210.100.xxx.228)

분노가 치밀어요.

• 20. 기가막혀
    '24.8.9 9:30 AM (118.235.xxx.199)

관심 좀 가집시다 제발
    이러니 지네들 맘데로 깨춤을 추는거죠
    명예회복이라니 친일파에게 명예가 있긴하고요??
    연예인은 지들끼리 잘 먹고 잘 살아요 제발 ..

• 21. ....
    '24.8.9 9:49 AM (118.221.xxx.80)

이지아보세요. 유명한 연예인되었다고 바로 명문가 집안으로 세탁하려하잖아요. 친일파들은 3대를 처형해야해요.