82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선이어폰 전자파 많이 나올까요

..... 조회수 : 436

샤 ㅇㅁ 쓰는데 전자파 어떨까요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연희
    '24.8.9 11:58 AM (180.70.xxx.227)

전자파 양의 차이지만 전류가 흐르고 + 건- 건 다 전자파 있습니다.
    남자들 휴대폰 바지 앞주머니 넣고 많이 다니는데 휴대폰에서 상시
    전자파 나옵니다.위치 확인 한다고 휴대폰과 기지국간 수시로 전파
    주고 받습니다...남자 정자생성에 영향을 준답니다,그리고 휴대폰 자
    주 많이 사용하는 사람들 뇌에 영향 주고요, 92년도인가 모토롤라
    아날로그폰 스타텍2 가지고 다녔는데 엑세서리주 하나가 안테나에
    매다는 작은 인형들이 있었는데 전화 걸거나 받을때 그 작은 인형에서
    엘이디 빛이 나는데 엄청 밝았네요.요즘 3볼드 짜리 엘이디도 있지민
    당시는 5볼트 짜리만 있었네요,어마한 양의 전자파가 흐르는 겁니다.
    요즘은 디지탈이라 많이 작지요...

무선이어폰에도 전자파 꽤 흐를겁니다.휴대폰에서 오는 전자파를 수신하고
    이어폰 배터리로 코일을 움직여 진동판을 울리지요... 전 전기 자동차가 좀
    걱정이 됩니다...수십볼트 수십 암페어의 배터리와 그걸 제어하는 회로들이
    있는데 그걸 차 바닥에 깔고 다니고 엄청난 전자파가 흐를겁니다. 아무리
    차폐를 잘해도 글쎄요? 배터리 위에 1센티 이상 두께의 납판을 깔아도 완전
    차폐 어려울듯 합니다...전기차 직류전기라도 고전압이기 때문에 감전되면
    죽습니다. 집에서 사용하는 220볼트 교류는 감전되면 거의 사망입니다. 예전
    100볼트 였지요,미국 ,일본은 아직 100-110볼트입니다 감전되도 안죽습니다.

휴대폰이나 무선이어폰 미세전류라 아주 자주 장시간 사용하지 않는 이상
    염려 안해도 될것 같구요,오히려 집 부근에 고압선 지나가면 더 안좋습니다.

미신 같다고 할지 몰라도 아파트 고층으로 갈수록 안좋다고 생각합니다.
    지자기 있는건 다 아실겁니다.지구의 핵이 내부에서 회전 하면서 생기지요.
    이 지자기가 밴앨런대 벨트 만들어서 치명적인 태양풍 방사능을 막아주지요.
    또한 동식물에도 영향을 줍니다,너무 고층에 살면...지자기 영향 덜받고 태양풍
    방사능 영향 더받겠지요...

수맥도 무시 못합니다...사는 집 땅속 깊은곳이라도 큰 수맥이 크고 빠르게
    지나가면 역시 전자기파 발생 한다네요...오래전 이런것 때문에 침대나 이
    불 펴는 자리만큼 얇은 동판 장판밑에 깔고 사는집 있었지요...사기꾼들도
    많았구요...암튼 전기 흐르는곳에는 전자파는 항상 있습니다.