82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈버스 굳이 옆자리 비키라는거 정상인가요?

..... 조회수 : 3,723

빈 아침버스 

저밖에 없는데

문근처 자리에 앉고 옆에 짐두었는데

다음 정류장에 왠 여자가

오더니

굳이 그옆에 짐치워달라고 앉겠다고.

정말 모두 빈자리고

문옆이라면

더 내리기 쉬운자리도

몇자리 있는데

굳이 내옆에 앉겠다는거를

이상하게 생각하는

제가 비정상인가요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.9 6:39 AM (211.227.xxx.118)

저는 한마디합니다.
    빈자리 가서 앉으세요.

• 2. 엥?
    '24.8.9 6:48 AM (58.29.xxx.142)

옆자리 앉는 거 싫으면 본인이 옮겨야죠

• 3. 정상인
    '24.8.9 6:54 AM (118.235.xxx.228)

비정상인일수도 있어요 제가 버스타는 시간에 꼭 타는 장애인이있는데 자폐장애인 루틴중 그자리에 꼭앉아야되서 앉아있는 사람도 일어나게 만드는 사람이있음

• 4. ...
    '24.8.9 6:59 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

윗님..원글님이 먼저 앉았고 나중 승객이 빈 자석도 많은데 굳이 옆자리 앉겠다는데 왜 옮겨요?

• 5. ㅎㅎ
    '24.8.9 7:00 AM (58.29.xxx.209)

이상하긴 한데 저라면 상대하기 싫어서 다른 자리로 갑니다

• 6. 또라이
    '24.8.9 7:01 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

정상아님.
    그냥 피하고 마는게 나아요.
    빈 버스에 나란히 앉아 가시나요?
    저라면 앉으라 하고 그냥 제가 자리 옮기겠어요.

• 7. ..
    '24.8.9 7:08 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 대꾸도 안 하고 바로 다른 자리로 옮겨요. 속시끄러움
    이상한 사람 상대하기도 싫어요

• 8. 혹시
    '24.8.9 7:08 AM (114.204.xxx.203)

굳이 이유 찾자면
    곧 버스가 찰 거고 남자가 옆에 앉는거 싫어서 !
    ??
    이상한 사람이긴하죠 저도 다른데로 가요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.9 7:08 AM (182.215.xxx.32)

아..자폐인인 경우도 있군요..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.8.9 7:25 AM (121.162.xxx.85)

그 자리가 탐났나봐요 니가 알아서 다른 자리가라

• 11. 위험요소는피함
    '24.8.9 7:43 AM (175.120.xxx.173)

저는 상대하기 싫어서 내가 다른자리 갑니다.
    요즘 정신이상한 사람들 많고 위험하잖아요.

• 12. 그냥
    '24.8.9 7:53 AM (211.241.xxx.143)

짐 치워주면 되죠.
    다른 자리가 비었건 말건
    편한 곳에 앉겠다 딱 그 이유 ( 그 이유로 원글님도 그 자리에 앉으신 것)
    짐은 무릎에

• 13. ㄴㄴ
    '24.8.9 7:55 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

광역버스 인가요?
    광역버스는 문 제일 앞자리가 그나마 앞이 트여 멀미 덜 나고, 내릴 때 빠르잖아요
    사람 앉는 자리에 짐짝 놓는 사람이 더 이상해 보입니다
    바닥에 내려 놓던가, 비싼 명품백이면 끌어 안고 있던가 해야죠

• 14. ....
    '24.8.9 7:58 AM (211.234.xxx.81)

저도 제가 다른 자리로 옮겨요

• 15. ㄴㄴ
    '24.8.9 7:58 AM (106.102.xxx.88)

광역버스 인가요?
    광역버스는 문 제일 앞자리가 그나마 앞이 트여 멀미 덜 나고, 내릴 때 빠르잖아요
    사람 앉는 좌석에 짐짝 놓는 사람이 더 이상해 보입니다
    짐짝이 귀해봤자. 사람보다 더 귀할까요?
    바닥에 내려 놓던가, 비싼 명품백이면 끌어 안고 있던가 해야죠

• 16. 좌석에
    '24.8.9 8:04 AM (59.6.xxx.211)

짐 놓고 두 자리 차비하면 안 되조.
    그 사람은 그 자리에 앉아갈 권리 있어요.
    싫으면 원글이 옮겨야죠

• 17. ...
    '24.8.9 8:06 AM (112.144.xxx.137)

제발 옆에 짐두지 마세요.
    2인 요금 내신거 아니잖아요.
    그분은 아무 잘못없고 앉고 싶은데 앉은거죠.
    댓글 중 자폐증으로 몰기까지...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.8.9 8:16 AM (118.235.xxx.111)

댓글들 오바 많네요
    사람있는 버스도 아니고 빈 버스라잖아요
    자리 다 비었는데 가방을 바닥에 두나요?

• 19.
    '24.8.9 8:23 AM (121.159.xxx.222)

조용히 일어나서 다른데가겠어요
    좌석에 사람이 우선인거 맞음
    그런데 지금 빈데서 굳이? 싶어 짜증
    하지만 말해서 감정상하기싫음
    그냥 빈데로 내가 감

• 20. ..
    '24.8.9 8:27 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

댓글들에도 있잖아요 곁다리에 꽂혀서 화내는 사람들.
    원글님 옆에 앉겠다는 사람 인터뷰하면 딱 저렇게 대답할걸요
    자기 행동이 비정상적인건 생각 못하고
    버스에서 왜 두자리를 차지하고 있어욧!
    1인요금 내고 왜 2인분을 혼자 차지합니깟!

지 생각엔 지말이 맞거든요 자기 행동은 맞는 생각에 기반한거니까 정당하고요. 주로 찐따들이 가지고있는 참교육감성이죠.

지능이 떨어지니까 상황을 넓게 못보고
    성격이 악하니까 세상사람들을 다 대결대상으로 보는거예요
    그러니 저런 사람 맞닥뜨리면 자리 내주고 멀리 피하는 게 맞아요.

• 21. ...
    '24.8.9 8:29 AM (202.20.xxx.210)

전 그냥 그럼 비켜주고 딴 데 가요.. 그런 사람들 사회적 지능이 낮은 사람들이거든요. 옆에 앉아가기 싫어요.

• 22. 그냥
    '24.8.9 9:13 AM (106.102.xxx.2)

미친 여자에요...상대 안하는게 좋습니다..

• 23.
    '24.8.9 9:21 AM (1.240.xxx.138)

아니 짐을 빈 좌석에 놓을 수도 있지만 그 자리를 다른 사람이 앉고 싶다고 하면 치워주는 게 맞죠.
    왜 그 사람을 이상한 사람으로 몰아가나요?
    본인이 좋아서 앉았으면 다른 사람도 그 자리 좋아할 수 있죠.
    옆에 다른 사람 앉는 게 싫다면 본인이 옮기는 게 맞는 겁니다.

• 24. 아으
    '24.8.9 9:21 AM (118.235.xxx.57)

화나네요 댓글들..
    다 비어있는데 굳이 앉아있는 사람 옆자리에 꼭 앉아서 가고싶은게 이상한거지 뭘 짐을 놓지말라는둥 훈수인가요 사람많은데 옆자리에 짐놓은것도 아니고.

• 25.
    '24.8.9 9:39 AM (125.128.xxx.132)

위에 적어주셨듯 자폐장애인의 루틴일 수도 있구요 간혹 특정자리 페티쉬 있는 거 아닌가 싶은 사람들도 있어요ㅡㅡ 버스 1,2번째 자리나 지하철 가장자리 등등... 만약 제가 자리 텅텅 빈 지하철에서 문열리는 바람 맞기 싫어서 가장자리에서 한칸 떨어져 앉았다치면 하고 많은 자리 두고 그 가장자리에 딱 껴 앉는 사람들 있듯이...

• 26. ㅎㅎ
    '24.8.9 9:39 AM (211.114.xxx.132)

예전에 저도 그런 적 있어요.ㅎ
    저는 두꺼운 옷 입는 겨울이었는데
    굳이 내 옆에 앉아서 답답하게...

두 정거장쯤 가다가 제가 다른 자리로 옮겼어요.
    어떤 아주머니였는데..
    약간 정신이 없어보이기도 하더라구요.

• 27. ..
    '24.8.9 9:50 AM (59.6.xxx.225)

보통 사람들은 빈 자리에 앉겠죠
    이상하긴 하네요
    근데 원글님~
    아무리 자리가 비었더라도 짐은 무릎에 두세요
    두 좌석에 옆에 자기 짐 놓은 사람 좋아 보이지 않아요
    사람 오면 치워 주겠다는 마음이겠지만
    다른 사람이 볼 때는 내 옆에 앉지 마라고 선전 포고하는 느낌이예요
    그래서 좀 무례해 보일 수 있어요

• 28. ....
    '24.8.9 10:15 AM (39.7.xxx.114)

짐은 제발 무릎에 올리세요. 어차피 자리는 찰 거고 내 옆에 앉지 말라는 신호잖아요. 그리고 왜 치워달라고 말하게 만드나요.

• 29. .....
    '24.8.9 11:58 AM (59.17.xxx.152)

저도 사람 타면 자리 비어 있어도 일단 짐은 무릎 위에 올려요.
    한 자리만 구입한 거니 어디에 앉든 그건 다른 승객 자유인 거잖아요.
    그런데 보면 딴 데 앉으라는 듯 절대 짐 안 치우는 사람들 있더라고요.

• 30. ...
    '24.8.9 2:06 PM (175.223.xxx.185)

자리 위에 짐 두지 마시길.
    가방이 소중하면 표 두장 사서 태우세요

• 31. ㅇㅂㅇ
    '24.8.9 3:46 PM (182.215.xxx.32)

빈자리가 없을때는 짐을 치워두겠지만
    빈자리가 많으면 놔둬도되죠

• 32. 맞아요
    '24.8.9 5:19 PM (1.225.xxx.83)

빈자리가 없을때는 짐을 치워두겠지만
    빈자리가 많으면 놔둬도되죠222222222
    댓글들 이상???자리 텅텅빈 버스에서 꼭 무릎위에 짐을둬야한다구요???

• 33. 그분도
    '24.8.10 12:43 AM (99.228.xxx.178)

평범은 아니긴한데
    짐 옆에 두는분들 사람들 왠간히 타도 안치워요. 끝까지 버티다 꼭 옆에가서 엉덩이 들이미는척을 해야 치우더라구요. 그사람도 그게 얄미워서 일부러 그런지도??

• 34. 어떤 자리냐
    '24.8.10 11:15 AM (121.131.xxx.169)

맨 뒷좌석에 앉았는데 그 옆에 앉겠다고 했으면 이상한 사람.

다들 좋아하는 내리기 쉬운 자리에 앉았는데 그 옆자리 앉겠다고 하는 거 ㅡ 정상.