82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 부모님 병수발 대비해 돈을 얼마나 모아두어야할까요 글 읽고

마지막 존엄성 조회수 : 4,223

늙어서 더이상 사냥을 할 수 없을때 
비참한 모습을 보이고 않고 어느 누구도 내 시체를 건드리지 못하게
산정 높이 올라가 굶어서 얼어 죽는
눈 덮인 킬리만자로의 그 표범이고 싶다

길리만자로 표범 멋져부러잉 !~~

저는 금강산 단체 관광때 북한 안내원이 한눈파는순간 이탈해서 금강산 꼭대기 경치 끝내주는 산봉우리까지 올라가 가져온 삽으로 땅파고 거기서 굶어 죽을계획입니다. 농담이 아니라 진심인데 이게 제 계획데로 이뤄질지는 모르죠 그러나 비밀은 제발 지켜주세요~~ㅠㅠ.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 킬리만자로표범
    '24.8.9 5:34 AM (70.24.xxx.69)

https://www.youtube.com/watch?v=06G2HOYhSww

• 2. 가을
    '24.8.9 6:00 AM (58.236.xxx.210)

같이 가시죠 저도 삽하나 가져갈게요 용필 오라버니 노래 오래간만에 들으니 너무 좋네요~!

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.9 6:12 AM (222.233.xxx.216)

킬리만자로의 표범 오랜만에 듣고 기분이 좋습니다

• 4. 헛소리
    '24.8.9 6:17 AM (223.42.xxx.152)

자연 훼손하지 말아요. 것도 금강산을...
    곡기 끊으면 간단

• 5. 현실적
    '24.8.9 6:22 AM (216.147.xxx.87)

현실적으로 제가 바라는건 로봇이 빨리 상용화되어서 집에서 케어받을 수 있는 시스템이 구축되길 바라며

조건부 안락사가 한국도 미래에 인정된다면 불치병이 생겼고 자기 결정 가능한 정신상태라면 약물로 죽을 권리를 행사할 수 있으니

그럴려면 치매가 걸리면 안되네요. 치매약이나 치료도 빨리 나오길 바랄 뿐이네요.

• 6. 그냥
    '24.8.9 6:33 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

통증관리만 하고 적극적인 치료를 안하면 되죠

• 7. ..
    '24.8.9 6:36 AM (125.178.xxx.140)

——-

거름되는걸 무슨 홰손이야 이 무식아 ㅉㅉ

• 8.
    '24.8.9 6:41 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

어렵게 생각하지 마세요
    그냥 병원 안가면 됩니다
    옛날 어르신들 댁에서 돌아가신 분들
    많아요 우리도 그렇게 하면 되니
    일 어렵게 만들지 마세요

• 9. ...
    '24.8.9 6:44 AM (73.195.xxx.124)

우리나라도 사르코(스위스존엄사 캡슐)사용하게 하면 좋겠습니다.

• 10. 여보세요
    '24.8.9 6:46 AM (182.231.xxx.55)

우리 삼촌이 말기암이라 항암치료가 더 이상 아무 의미가 없다는 의사의 선고를 듣고 저한테 그러셨거던요. 옛날에 고승들은 돌아가실 때가 되면 깊은 산속 암자나 동굴에 들어가서 가부좌를 틀고 꼿꼿이 앉아서 참선하다가 고대로 숨을 거두셨다고요. 삼촌도 그런 암자를 하나 찾아 떠날 때가 된 것 같다고요. 저는 농담하시는줄 알았죠. 그런데 계획이 다 있으셨더라고요. 은행 통장이랑 필요한 서류 다 정리해서 가족들한테 넘겨주고 소지품 정리하시고 목욕재계하시고 영정사진까지 찍으신 다음에 **병원 호스피스 병동에 직접 걸어 들어가서 입원하시고 딱 2주 수액 맞으면서 주무시다 돌아가시더라고요. 아, 안락사가 허용이 안 되면 저렇게 현대판 암자에 찾아들어가면 되는거구나 저도 중요한 걸 배웠네요. 단 호스피스라는 암자는 오래전에 미리 예약을 해 둬야 한다는 거 잊지 말아야죠.

• 11.
    '24.8.9 6:50 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고 윗님 말씀대로 호스피스 가면 됩니다
    호스피스 가면 한 달 안에 돌아 가신다고 하더군요

• 12. 현대판암자가
    '24.8.9 6:55 AM (183.97.xxx.120)

호스피스암자군요

• 13. 에효...
    '24.8.9 7:07 AM (1.177.xxx.111)

'24.8.9 6:36 AM (125.178.xxx.140)
    ——-
    ......
    지 눈 안에 들보는 못보고 남의 눈 티끌 보고 손가락질 하는 인간.
    욕하려면 글자나 바르게 적든지 홰손이 뭡니까? 홰손이.

• 14. ...
    '24.8.9 7:10 AM (49.161.xxx.218)

호스피스도 아무나 들어가는게아니고
    치료불가능하고 얼마안남았다는 의사소견이있어야
    입원가능해요
    진통제와수액만 맞으며 고통못느끼고 돌아가시는곳이죠

• 15. 바람소리2
    '24.8.9 7:16 AM (114.204.xxx.203)

죽는 방법 여러가지 생각중
    말기면 호스피스 병동이 최선이래요
    연명치료 거부 서약서도 써두려고요

• 16.
    '24.8.9 7:29 AM (175.211.xxx.98) - 삭제된댓글

라는 책이 있어요.
    안락사, 존엄사 관심 많으시면 이 책도 읽어보세요.
    https://n.news.naver.com/article/001/0014820736?sid=103

• 17.
    '24.8.9 7:30 AM (175.211.xxx.98) - 삭제된댓글

단식존엄사
    라는 책이 있어요.
    안락사, 존엄사 관심 많으시면 이 책도 읽어보세요.
    https://n.news.naver.com/article/001/0014820736?sid=103

• 18. 영화
    '24.8.9 7:37 AM (175.223.xxx.172)

나라야마 부시코, 플랜75

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.9 7:40 AM (222.235.xxx.193)

병원 작작 가고
    영양제도 작작 먹어요.. 비타민도 끊고

• 20. 건강
    '24.8.9 7:41 AM (101.235.xxx.94)

사람 몸이 들어가도록
    삽으로 구멍 파는거 엄청
    힘들걸요
    젎은남자들도

• 21. 자연사
    '24.8.9 7:45 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

자연사를 택하면 되죠. 음식 넘기지 못할때 콧줄 달지 않으면요

• 22. 그냥
    '24.8.9 7:53 AM (59.7.xxx.113)

음식물을 못넘길때 콧줄 달지 않고 중병 진단 받았을때 통증관리만 하고 적극적인 치료를 안하면 너무 오래 가지 않고 자연사하게 될겁니다

• 23. ...
    '24.8.9 8:03 AM (1.235.xxx.154)

10년도 요양병원도 들어보셨겠지만 20년도 되더라구요
    70부터 내내 병원다니시는 분들도 계시고 80넘어서 자다가 갑자기 떠나는 분도 계시고..
    진짜 내일일은 모르더라구요
    간병인비가 많이들거나 큰 수술비도 들수도 있고

• 24. 바람소리2
    '24.8.9 8:30 AM (114.204.xxx.203)

50대부터 재산 다 까먹은 분도 있어요

• 25. ..
    '24.8.9 8:32 AM (114.204.xxx.203)

영화 플랜 75 도 괜찮아 보여요
    75는 좀 이르고 85?
    노인 혐오 부추긴다 하지만 80 이후엔 그냥 죽지 못해
    산다고들 하시니
    근데 막상 지금 죽는다고 하면 싫겠죠

• 26. ...
    '24.8.9 8:32 AM (202.20.xxx.210)

제발 내 손으로 내 몸 거두는 순간까지만 살 수 있게 존엄사 도입 꼭 되길.
    남의 손으로 씻고 먹고 -_- 진짜 너무 싫어요.

• 27. 아이고
    '24.8.9 8:38 AM (220.80.xxx.165) - 삭제된댓글

60대부터 건강검진 안하는 울남편이 있어요
    웬수죠,
    병걸리면 치료 안하고 그냥 죽겠다네요
    노후 준비 다 되어있어요
    공무원 연금도 받아요
    오래 사는거 싫대요

님들은 이런거 안하지요
    조금만 아파도 부르르 하면서 병원가고 안달복달하고
    그러면서 뭘
    그러면서 그러지요, 아플까봐 가는거라고
    그게 그겁니다,
    그냥 적당히 살다가 가면 됩니다,
    어차피 요양원 가는사람 안가는 사람 많고요
    너무 병원 전전하지 말면 됩니다,
    병세권 병세권 하는 사람들 보면 그런생각들어요
    뭘 그리 병원 다닐려고 기를쓰나, 얼마나 오래 살겠다고

• 28.
    '24.8.9 9:07 AM (121.159.xxx.222)

북한안내원 여럿 총살시키고 아오지보내지말고
    적당한 동네야산 본인돈으로 구입해서 실행하세요

몰래가다 들키면 님 그순간 벌집돼서 죽고
    님덕분에 같이갔던사람들 다 북한 꼼짝없이 억류되고
    금강산동결

도망가서안들키면 숙소집결해서 수는안세나요?
    온산을 헤집고 탈남했나 지랄지랄할건데

하 단체행동때 개인행동 하는거 개빡쳐요
    웃자고하는말이라도

그럴수도없겠지만
    본인돈으로 싸구려돌산이라도 구입해서
    거기서 땅파고 하늘보고돌아가세요

• 29.
    '24.8.9 9:17 AM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

국립공원 절대 안됨
    님 썩어서 거름되기전에
    국립공원서식하는 좀 큰 야생동물 곰같은게 사람고기뜯고
    인간을 먹을수있는걸로 인식하고 피맛봐서 인명사고나요
    그래서 동물못타게 깊이파묻고 화장하게하는거예요

금강산절대금지
    북한생각도말고
    남한국립공원 풍경좋고 자연아름다운 외국산도절대금지

정 가고싶어 미치고
    내돈내산 돌산은 시시하면
    돈쓰고 에베레스트에나 가보든가요
    꽁꽁언시체가 이미 즐비하다니 하나정도 더보태도 뭐

• 30. ..
    '24.8.9 9:31 AM (121.159.xxx.222)

국립공원 절대 안됨
    님 썩어서 거름되기전에
    국립공원서식하는 좀 큰 야생동물 곰같은게 사람고기뜯고
    인간을 먹을수있는걸로 인식하고 피맛봐서 인명사고나요
    그래서 동물못타게 깊이파묻고 화장하게하는거예요

금강산절대금지
    북한생각도말고
    괜히 탈남했니 시비걸리고
    일행조리돌리고 억류되고 관계자 아오지 총살
    아 진상진상개진상
    남한국립공원 풍경좋고 자연아름다운 외국산도절대금지
    본인산에서 본인이 개인적으로!

(사실 시체 개인적으로 묻는것도 불법이죠. 내산 내가 불질러도 불법이니까요. 그건 뭐 죽음으로 갚는다 치고 하지만 남의산 국가소유땅에서는 절대하지맙시다)

• 31. 인간말세
    '24.8.9 10:31 AM (76.33.xxx.38)

..
    ——-
    =======
    무식이 무식하네

• 32.
    '24.8.9 11:17 AM (121.159.xxx.222)

거름...하...이런양반들이 산에 거름된다고 똥오줌누고 과일껍질 음식쓰레기버리고 그러겠지...
    큰고깃덩어리 썩어봐야 파리구더기끓고 썩은물흘러 지하수나오염됩니다 짐승밥되면깨끗한가싶지만 인간먹던습관들면 다른 등산객해쳐요
    거름은 진짜공들여 헤집고 시간들여 만드는거예요
    막 쓰레기버려두는게아니라