82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구충제복용 효과보신분 있나요?

예전유행 조회수 : 2,215

예전 구충제복용 유행 했었는데

계속 드시거나 효과보신분 있으신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과는 모르겠고
    '24.8.9 12:22 AM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

아주 안좋은 경우는 들었어요.
    그게 구충제 때문인지는 모르겠지만.
    그분은 그렇다고 하대요.

• 2. 저요
    '24.8.9 1:20 AM (1.231.xxx.121)

몸살, 감기, 관절통, 알러지.. 낌새 있을 때
    신기하게도 알벤다졸 먹으면 한시간도 안걸려 싹 가셔요.
    감기약보다 훨씬 순한 성분이라
    일단 약이 필요할 땐 우선 이것부터 먹어요.
    저 뿐 아니라 제 주변 일가, 지인들 다들 비슷한 효과 봤어요.

• 3. 흠...
    '24.8.9 1:48 AM (216.147.xxx.87)

구충제가 이런 효과가 있나요? 검색 더 해봐야겠네요. 신기하네요.

• 4. 효과
    '24.8.9 2:42 AM (41.82.xxx.220)

알벤다졸 먹고
    피부병 깔끔하게

병원 접근성 힘든 외국 사는데
    여름철 손에 피부발진 생겼을때
    처음에 가려워서 연고 바르고
    상비약 먹어도 몇주간 낫다 도지다 반복
    아는 의사가 사진을 보더니
    약처방해준게 알벤다졸이었어요
    3일치 먹고 해결한적있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.9 3:25 AM (175.121.xxx.86)

가을부터 비염 때문에 알벤다졸 복용합니다
    정말 몇년 전 부터 쾌적한 가을 겨울 봄 보내고 있습니다

• 6. ...
    '24.8.9 7:36 AM (42.82.xxx.254)

비염때문에 복용할때는 어떻게 복용해야 하나요...하루에 한알씩 먹는건가요?

• 7. 피부염
    '24.8.9 7:55 AM (61.81.xxx.191)

습진이 심해서 고생 중이에요..
    알벤다졸 3일치른 먹는다면 하루 몇번? 먹어아할까요?
    감기시작즘 드신다는 얘기도 솔깃하네요..
    어차피 한번 먹을때 되었는데 며칠 연속 먹어봐야겠어요.

• 8. ..
    '24.8.9 8:15 AM (172.226.xxx.43)

장기복용시 간에 무리없을까요?

• 9. 저요
    '24.8.9 9:05 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

구충제 카페 가보면
    온가족이 몇년째 매일 한알씩 먹어도 아무 이상 없이 오히려 건강하다는 사람도 있긴한데
    굳이 그렇게까지 할 생각은 없고
    약이 필요할 때만 1~3일 먹어줘요.
    하루 한 알 또는 아침저녁 두 알.
    간이 안 좋은 사람도 결론적으론 도움되는데
    과정 중에 간이 힘들수 있어서 잠이 오거나 한대요.
    간 안좋은 분은 정기적으로 체크하면서 하셔야겠죠.

• 10. 저요
    '24.8.9 10:03 AM (1.231.xxx.121)

구충제 카페 가보면
    온가족이 몇년째 매일 한알씩 먹어도 아무 이상 없이 오히려 건강하다는 사람도 있긴한데
    굳이 그렇게까지 할 생각은 없고
    약이 필요할 때만 1~3일 먹어줘요.
    하루 한 알 또는 아침저녁 두 알.
    간이 안 좋은 사람도 결론적으론 간에도 도움되는데
    과정 중에 간이 힘들수 있어서 잠이 오거나 한대요.
    간 안좋은 분은 정기적으로 체크하면서 하셔야겠죠.

• 11. 윗님 질문을
    '24.8.9 8:08 PM (175.121.xxx.86)

너무 늦게 읽었네요 먹는 법이 있어 따라 하긴 했는데
    제가 그래서 따라하다가 정한 법은 일주일은 매일 먹고 담주 부터 이틀 삼일 간격으로 간격을 넓혀 보았는데
    저 코 비염에는 일주일에 한알씩만 먹어도 코가 뻥뻥 뚫리더라고요

• 12. 피부염
    '24.8.10 1:09 PM (118.235.xxx.45)

복용하셨던 방법 알려주셔서 감사합니다~~~^^