82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도 경기는 봐도 모르겠네요

봐도 모르겠네요

발만 허우적 허우적

올림픽에서 퇴출해야 한다고 말이 나오는 이유가 있네요

재미없어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발차기
    '24.8.8 11:44 PM (210.96.xxx.10)

주먹 또는 발차기로 몸통과 머리를 가격하면 포인트를 얻음
    어제 박태준 선수 보면서 룰 파악했네요 ㅎㅎ

• 2. 카라멜
    '24.8.8 11:46 PM (220.65.xxx.43)

올림픽 퇴출얘기는 옛말 아닌가요 ? 큰 돈 안 들이고 가난한 나라에서도 메달 따는 종목이고 지금은 세계적으러 거의 보급돼서 퇴출 못한다던데요?

• 3. ....
    '24.8.8 11:48 PM (210.220.xxx.231)

퇴출 절대 안한대요 이미 태권도 도장이 오지 섬나라까지 전파됐고 엘리트 체육도 아니고 장비 장소도 필요없어서
    윗님말처럼 너무 중요한 운동이 되버렸어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.8 11:49 PM (223.39.xxx.136)

퇴출이 안된다니 다행이긴 한데 너무 재미없어요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.8.8 11:50 PM (221.151.xxx.109)

오늘 우리 선수 경기 재밌는데요
    유도처럼 위장공격 세지도 않고...
    태권도 계속 잘 나가길!!!

• 6. ..
    '24.8.8 11:51 PM (218.236.xxx.239)

싸울만 하면 둘이 껴앉고 심판은 떼어내고 반복이던데요.어디서 점수가 나는지도 모르겠구요. 유튜브 댓글도 다 잼없다 난리더라구요. 이건 태권도가 아니라고. 뭔가 경기방식을 다이나믹하게 바꿔야해요

• 7. 재밌음
    '24.8.8 11:52 PM (124.59.xxx.119)

충분히 재밌어요. 공격포인트도 알겠고

• 8. ??
    '24.8.8 11:52 PM (1.222.xxx.88)

전에는 온몸에 줄달고 하지 않았나요?

• 9. 룰이
    '24.8.9 12:04 AM (61.109.xxx.141)

좀 바뀌었나봐요
    발차기 깔짝깔짝 하다 껴안고 끝난다고
    답답하다고 하는 사람 많더라고요

• 10. 남편이
    '24.8.9 12:18 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

취미로 태권도 하는데 룰 바뀌고 나서
    족보에도 없는 발차기가 많아졌다고 하네요.
    센서 건들면 점수가 나니까요.
    그것 때문에 옛날처럼 제대로 된 멋진 발차기 승부 같은게 없어졌다고..

• 11. 태권도=개뿔
    '24.8.9 12:33 AM (70.24.xxx.69)

저도 원글님과 200프로 동감 전 절대로 안봅니다 시간낭비라서 ㅎㅎ.
    태권도 그냥 발길질만 하다 끝나는 저게 무슨 스포츠인지 솔직히 재미 드럽게 없네여~~

• 12. 카라멜
    '24.8.9 12:47 AM (220.65.xxx.43)

멱살만 잡다 이긴건지 진지 모루겠는 유도보다는 낫죠 머리 타격 몸통 타격하면 점수 올라가고 순식간에 점수 나고 뺏기고 그래서 끝까지 긴장하고 보게 되던데요 집중해서 봐보세요 그렇게 재미없지 않아요 전 짧아서 좋더라구요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.8.9 2:05 AM (1.243.xxx.162)

유도보다는 나응데 태권도는 심판이 못 보네요
    비디오 판독으로 점수 나는경우가 너무 많아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.9 5:00 AM (66.27.xxx.218)

보면서 딴짓하는 것도 아니고 유심히 보는데
    갑자기 점수가 막 올라가서 당황.
    왜???

• 15. . . .
    '24.8.9 5:47 AM (182.210.xxx.210)

태권도 그냥 발길질만 하다 끝나는 저게 무슨 스포츠인지 솔직히 재미 드럽게 없네여~~2222222222222222

• 16. 유도도
    '24.8.9 8:38 AM (182.211.xxx.204)

도대체 왜 하는지 모르겠고 재미없는데 하잖아요.