82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 편한 줄 몰랐어요

.. 조회수 : 8,059

남부지방 광역 대도시 살다가

강릉에 이사 왔어요.

하나로 마트가 규모는 작지만

없는 것이 없을 정도로 종류도 많고

지역 로컬 푸드가 철마다 다양해서 깜짝 놀랐어요.

아침마다 인근 농부들이 직접 본인이 기른

농산물을 정리해서 마트 매대에 두고 가네요.

조금씩 담아서 살 수 있는 야채나 채소도

매일 매일 새로 싱싱한 것을 살 수 있어요

올 봄에 보리수도 처음 먹어봤어요

가족이 적어서 하나로 마트에 장 보는 것이

훨씬 더욱 더 좋네요.

한우도 저렴해서 세일하는 것을 주로 사다 먹어요.

어쩌다 사먹는 떡까지도 다 맛있어요

다른 지역도 그런가요?

나중에 경기도나 춘천으로 이사갈 수도 있는데

하나로 마트가 로컬 푸드 중심으로

잘 되어있는 곳이 있으면 미리 좀 알려주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.8 11:28 PM (59.30.xxx.66)

호주산만 먹었는데
    여기 이사와서는 저렴해서 한우를 주로 사먹게 되네요

올해 기록적으로 덥지만 공기도 좋고요
    겨울에 추위가 어떨지 궁금하네요

• 2. 일산
    '24.8.8 11:32 PM (118.33.xxx.228)

경기도 고양시 로컬푸드 장사 정말 잘됩니다

• 3. 고양
    '24.8.8 11:38 PM (59.30.xxx.66)

어디 하나로마트인지 알려주세요..

• 4. 진짜
    '24.8.8 11:52 PM (221.140.xxx.80)

일산가면 꼭 로컬푸드에서 장봐요
    대전 가서 로컬푸드보고 깜놀,너무 좋음
    서울에도 좋은곳 있으면 추천해주세요

• 5. 하나로마트
    '24.8.9 12:03 AM (27.117.xxx.52)

서울 벗어난 지방 가면 하나로마트가 서울에 있는 하나로마트들보다

규모도 크고 종류도 다양해요. 여행다닐 때 저는 그 지역 하나로마트 꼭 가보는데

해남이나 진도에 있는 하나로마트 보고 깜짝 놀랐어요. 깨끗하고 넓어서.

근데 강릉은 풴 현상 때문에 여름에 너무 덥지 않나요.

속초랑 강릉 중에 고민인데 .

• 6. 덥지만
    '24.8.9 12:11 AM (124.60.xxx.9)

영동최대도시
    인구20만은되는.
    다른곳은 다 인구소멸각

• 7. 일산 로컬푸드
    '24.8.9 12:12 AM (219.251.xxx.137) - 삭제된댓글

일신시장 농협 로컬푸드.원당시장 농협 로컬푸드
    풍산동 행정복지센터 옆 농협 로컬푸드
    대화 하나로마트 원당 로컬푸드에서는
    발달장애인들이 로스팅한 원두도
    저렴한 가격에.판매합니다
    늘 감사한 마음으로 신선한
    원두를 구입하곤 했습니다????????????????????????????????

• 8. 로컬푸드
    '24.8.9 12:32 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

고양이랑 김포는 단독 매장이 크게 있어요.

• 9.
    '24.8.9 12:42 AM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

강릉이 인구 소멸 지역인 것 같아요
    다 좋은데
    이 곳이 30년 살다온 곳보다 더 마음에 끌려요…

교통이 원주나 춘천보다는 불편해서
    저도 더 늙으면 수도권 전철 되는 곳으로 이사가려고요.

• 10.
    '24.8.9 12:43 AM (59.30.xxx.66)

강릉이 인구 소멸 지역인 것 같지만,
    그래도 저는 아직 좋아요
    이 곳이 30년 살다온 곳보다 더 마음에 끌려요…

교통이 원주나 춘천보다는 불편해서
    저도 더 늙으면 수도권 전철 되는 곳으로 이사가려고요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.8.9 12:51 AM (211.234.xxx.183)

고양시 곳곳에 로컬푸드가 있어서 좋아요
    재미 삼아 이동네 저동네 지점 가보는데
    꽃도 싸게 팔아서
    기분전환용으로 종종 사요 ㅋ

• 12. 아빠
    '24.8.9 1:02 AM (180.182.xxx.121)

아빠가 퇴직 후 농민 등록해서 밭일 하시고 하나로마트 농민 코너(?) 매대에서 농산물 파세요. 집에서 엄마랑 정성스레 다듬고 포장해서 마트 매대에 갖다두시더라고요. 이마트랑 비교하니 절말 저렴하더라고요. 농업인분들과 가족의 땀과 정성이 가득 들어간 상품들을 알아주시는 원글님이 반갑네요

• 13. 충남
    '24.8.9 1:28 AM (121.152.xxx.48)

하나로마트에 지역농산물코너도 있고 로컬푸드가
    너무 잘 돼 있어요 좀 늦게 가면 물건이 없어요
    해가 갈수록 물건들이 더 다양해지고 좋아져요
    수박도 계속 사먹고 한우도 자주 사먹어요
    상추 대파도 비쌀때가 거의 없고요
    농산물 너무 싱싱하고 맛있어요 대파조차도요
    제철 나물과 과일천국이예요
    이마트에서 농산물 못사요 맛없어요

• 14. 일산
    '24.8.9 4:27 AM (118.33.xxx.228)

고양시 로컬푸드 장항점 자주 이용하구요 2층에 농협제품 판매합니다 꽃도 있어요 두부도 좋구요
    이번에 차로 한 5분거리에 자유로점이 생겼는데 대형마트처럼 커요 그 근처에 아파트 대단지 분양중이라 선제적으로 먼저 생겼대요 그래서인지 아직은 장항점 물건이 많아요

• 15. ...
    '24.8.9 4:46 AM (124.50.xxx.169)

서을로 이사오면서 일산 로컬푸드가 너무 아쉬워요.
    아직도 대파가 1천원 1500원. 꽃바구니도 18000원
    너무 싱싱한 야채들이 싸요.
    저더 일산 장항점으로 가요

• 16.
    '24.8.9 7:05 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

진짜 일산 로컬푸드 상줘야해요
    작년에 파주로 이사왔는데 일산 갈때마다 들렀다옵니다
    싱싱한 야채가 소포장되어서 좋아요
    꽃매장은 하나로 훠훼마트보다 더 싸서 개인 전화번호도
    알고있어요
    특별히 싸게 파는날가서 많이 사옵니다

• 17. ..
    '24.8.9 9:06 AM (58.148.xxx.217)

하나로마트 로컬푸드 참고합니다

• 18. 일산 하나로마트
    '24.8.9 1:04 PM (115.138.xxx.190)

한우. 전복. 늘 싱싱하고 저렴하게 팔아요

돼지고기 닭고기도 그렇구요

매장 넓고 지상주차장에 지붕까지 있어 이용하기

편해요. 화훼마트까지 크고 저렴합니다

• 19. 갈망하다
    '24.8.9 3:16 PM (122.203.xxx.185)

하나로는 지역마다 다른가보네요. 부산 인데, 가격이 싸지 않고, 물건이 많는것도 아니라 마트로 가요.
    원글님 부럽네요