82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 여러가족 해외여행하신분 추천좀 부탁드려요

... 조회수 : 1,460

부모님 오빠네가족 동생네가족 저희가족 이렇게 단체로 해외여행가기로 했는데 5세 어린이가 있어서 힘든 패키지나 이동거리 긴 곳은 힘들듯해요. 동남아가 좋은데...9 10 11월 중에 어디가 좋을까요? 좋은 리조트 가고 하루정도 관광하는게 나을까요? 부모님이 많이 연로하시고 엄마가 허리가 아프세요.

혹시 가보셨던곳 중 좋았던곳 있으면 추천 부탁드립니다. 꾸뻑♡리조트 이름도 알려주시면 많은 도움이 될것같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.8 10:52 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

비행시간 짧은 일본, 대만이 제일 무난해요.

• 2. ..
    '24.8.8 10:54 PM (221.162.xxx.205)

동남아 가실거면 부모님 비즈니스 태워주세요
    이코노미도 힘든거리예요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 10:58 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

3시간 반정도
    비행거리 괌 도 나쁘지않아요
    거리가 짧아 이코노미도탈만 합니다
    섬자체가 작으니 하루 한인 봉고 빌려서
    구경하시고
    수영하고 쉬다오시면 좋을듯요

• 4. ...
    '24.8.8 11:01 PM (125.133.xxx.173)

네~부모님은 비즈니스 끊을거에요

• 5. ...
    '24.8.8 11:02 PM (125.133.xxx.173)

가족이 즐기기 좋은 좋은 리조트 없을까요?

• 6. 상상
    '24.8.8 11:25 PM (211.248.xxx.34)

괌이 가깝고길거리 깨끗하고 관광 물놀이 다 가능하고 운전할수 있고...그나마 괜찮네요.

• 7. ..
    '24.8.8 11:39 PM (221.162.xxx.205)

리조트에 힘줄거면 괌은 호텔이 노후화되서 별로예요
    베트남 요즘 가성비 좋으니 다낭 나트랑 푸꾸옥중에서 골라보세요

• 8. 티거
    '24.8.9 2:53 AM (58.237.xxx.5)

대가족여행은 모든 일정을 함께한다 생각 버리면 대략 문제없이 무난히 다들 즐기고 와요
    저흰 작년에 다낭 대가족 갔는데 어린아이들 있어서 풀빌라 였는데 4박6일 중 하루만 큰차 빌려서 관광지 갔구요
    나머지는 애들은 숙소에서 수영장에만 있었고
    부모님 모시고 몇명씩 돌아가면서 마사지 가고 쇼핑도 하고 시내관광도 갔어요
    베트남이 택시가 매우 싸고 큰차 빌려도 3만원정도에 기사가 있어서 편했어요~ 앱으로 택시 부르면 금방 오고 진짜 쌈
    근데 저흰 11명 방4개짜리로 빌렸는데 이렇게 대가족 갈 수 있는 리조트도 별로 없었어요

• 9. ....
    '24.8.9 5:34 AM (121.135.xxx.117)

푸쿠옥 풀빌라 깨끗하고 아이 놀기 좋아요. 큰 풀빌라가 여러 가족 같이 여행갈깨 좋아요

• 10. ...
    '24.8.9 6:11 AM (121.133.xxx.136)

승무원딸이 푸꾸옥 리조트 신상가면 좋다고하네요

• 11. ...
    '24.8.9 12:34 PM (211.234.xxx.147)

다들 감사합니다