82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 어르신 백내장 수술 비용 알고싶어요

질문 조회수 : 1,674

50만원 정도라고 하던데요.

맞나요? 다른 실비보험은 없고 건강보험으로 하려고요.

저흰 두 눈 다 해야하는데 한쪽만 먼저 한다고 들었어요. 그럼 한쪽 눈만 말한 건지 궁금해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.8.8 10:49 PM (222.104.xxx.4)

렌즈삽입안하면 50이하예요
    다촛점이나 도수 있는 렌즈들이 가격이 비싸요
    병원에 문의 하면 알려줍니다

• 2. 렌즈
    '24.8.8 10:51 PM (210.96.xxx.165)

삽입도 있나요??
    제가 전혀 몰라서요. 부탁드려요 그냥 깎아내면 되는 줄 알았는데 그게 아닌가보네요. ㅠ
    이게 두 눈 다 했을 때인가요?? ㅠㅠ

• 3. 삽입하는
    '24.8.8 10:59 PM (175.195.xxx.240)

삽입하는 렌즈에 따라서 가격이 차이가 있습니다.
    보험 적용되는 것으로해도 괜찮습니다.
    오히려 비싼 다촛점보다 적응하기 수월합니다.
    저는 60대 후반인데 수술하게 되면 건강보험 적용되는것으로 할 예정입니다.

• 4. 60mmtulip
    '24.8.8 11:02 PM (211.211.xxx.246)

단초점(원거리)을 하시면 되고 초음파 수술 방식으로 하면 수술비만 양쪽 눈 45만원 전후로

들고요

수술 전에 검사 비용이 따로 발생하고 수술 후 몇 번 경과 보러 가야 해요

그때마다 진료비가 들겠죠

• 5. 그런데
    '24.8.8 11:12 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

단초점 렌즈는 20만원 정도라고 들었어요. 검사비용은 무엇으로 하든 비슷하게 들테니 수술 전후로 20여만원ㆍㆍ 약값 십만원 정도 들었었습니다. 백내장 수술 후 안구 건조증 생겨서 처방받은 약도 있거든요.
    난시 있으면 단초점 프리미엄으로 380만원 정도, 노안 교정까지 다초점으로 하면 천만원 가까이 드는데 요즘은 획기적으로 몇백 더 싼ㅇ곳도 있대요

• 6. 유투브
    '24.8.9 12:04 AM (27.117.xxx.52)

유투브에 노인백내장 수술 검색하면 정보가 엄청나게 나와요.

일단 그거 보고 좀 공부부터 하시는게 좋겠어요

• 7. ...
    '24.8.9 1:17 AM (183.102.xxx.152)

깍는게 아니고 흐려진 망막을 들어내고
    인공렌즈를 삽입해요.
    렌즈비가 20만원쯤 들고 수술전 검사비 30정도 도합 50만원쯤 듭니다...한쪽에.
    저희 시어머니 하실 때 가보니까 두 눈 한꺼번에 하시는 분도 있긴 했어요.
    그럴경우 수술전 검사 한 번만 하겠죠.
    노인이시니 유사시를 대비해서 대형 안과 전문병원에서 하세요.
    서울 사시면 보라매병원 같은 종합병원에서
    하시면 의료진이 서울대 교수들이에요.

• 8. ...
    '24.8.9 1:20 AM (183.102.xxx.152)

병원은 계속 다니고 계시겠죠?
    수술할 병원 정해서 정기적으로 다니시고
    수술 날짜 잡으세요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.8.9 7:19 AM (39.124.xxx.217)

건강보험 되는 렌즈로 하셨는데
    양쪽 모두해서 50정도
    입원없이 하셨어요.
    실비있는사람들은 입원하더라구요.

• 10. ssunny
    '24.8.9 10:23 AM (118.235.xxx.200)

저 양쪽 수술했어요
    강남에 백내장 수술 아주 많이 했다는 병원이고요
    단초점 렌즈 한쪽에 23만원 정도고요
    검사비가 양쪽 다 해서 대략 50만원 정도 들었어요
    1차 검사비 17만원인가 하고
    수술 전 2차 검사비 한쪽에 각각 16만원 조금 넘게요
    양쪽 수술비까지 대략 100만원 드는 거죠
    생각보다 병원에 여러 번 가야해요
    수술 후에도.
    너무 멀지 않은 병원으로 선택하세요