82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가가 평소 무슨 개념 있는 척을 했을까요?

.. 조회수 : 5,703

아미 아닌 제가 보기엔 음악 좋아하고 성격 진지하고 힙합 잘하는 멤버로 보였는데 아닌가요? 

전 알엠 좋아해요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '24.8.8 10:30 PM (175.194.xxx.221)

재수없다라는 프레임 쓰고 보면 개념있는 척하네라고 볼 수 있을 것 같아요. 말을 직설적으로 툭툭하는 것 같으니. 저는 슈가에 아무런 감정은 없어서 회색프레임으로 보고 있고.

• 2. 그냥
    '24.8.8 10:38 PM (122.36.xxx.22)

Bts 자체를 개념돌로 이미지메이킹 했죠
    끽해야 알엠 진 정도나 똑똑하고 건실해 보이던데
    나머진 이미지일뿐 슈가는 아웃이고 뷔 정국도 아슬아슬

• 3. 쓸개코
    '24.8.8 10:39 PM (175.194.xxx.121)

본보야지? 인더숲? 자체 촬영에서 동생들 위험한거 못하게 하고
    기자회견에서 외신기자가 비틀즈 따라한거냐고 비꼬니까..
    지금 자기들이 톰브라운 입었는데 자기 생각에 비틀즈가 톰브라운을 입었을것 같진 않다고
    질문이 무색하게 만든다거나 한한령 관련 라방에서 한 얘기도 그렇고 딱 적당하고 깔끔하게
    얘기하는 스타일이에요.
    고교 다닐때도 선도부였고 학교 선생님도 인터뷰에서 단 한번도 교칙을 어기지 않고
    반듯했다고.. 이미지가 그랬어요.
    까이기 좋은 기회를 본인이 만들어서..
    못생겼네.. 운이 좋아 거져 방탄이 되었네.. 멤버중에 무존재네..
    방탄은 끝이네.. 뭐 다 나오는거죠.
    저도 최애는 알엠이에요. 남준이가 미국 음악전문매체에서 올해 최고의 앨범 베스트10에 들어
    인스에 관련 이미지 올렸다가 .. 문제가 될까 그런지 바로 삭제..

• 4. ..
    '24.8.8 10:50 PM (1.233.xxx.223)

그러게요
    개념돌 어쩌고는 미디어에서 만든거고
    방탄은 그냥 자기 본업 열심히 한 것일 뿐이죠.

• 5. 518
    '24.8.8 10:50 PM (125.134.xxx.38)

슈가는 방탄소년단으로 데뷔 전 '062-518'이라는 곡을 만든 바 있다. 슈가는 고등학교 2학년 때 자신의 본명인 민윤기로 잊혀가는 5.18 민주화운동을 되새기고자 이 곡을 창작한 것으로 알려졌다

이거랑

V앱 라이브서 독도에서 노래 불러줄수있냐

슈가가 당연히~!

이런식으로 얘기했다 일본인들한테 또 엄청 저격 당하고

평소때 말하는거 보면

슈가 철은 많이 들었고 또래 보다 성숙한건 맞아요

그런데 팀 리더 감은 남준이가 맞고요

소신있고 정의감 있고 똑똑하고

알엠이 진정한 리더

전 지민이 보고 입덕했다

남준이 윤기가 이 3명이 제 최애예요 현재

순간 순간 바뀌는데 지금은 지민이가 젤 좋고요

• 6. ..
    '24.8.8 10:51 PM (1.233.xxx.223)

도리어 방탄은 개념돌 어쩌고 엄청 부담스러워 했고
    단지 조심히 살려고 엄청 노력했죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:53 PM (211.234.xxx.1)

가사에 사회 비판적인 얘기를 많이 했었죠.

대취타 대취타 자 울려라 대취타
    대취타 대취타 자 울려라 대취타
    한탕 해 먹고 곧바로 난 전세기로 날아
    나를 담기엔 이 나란 아직 여전히 작아
    Woo 누가 시간은 금이래 내 시간은 더 비싼데
    Tic tok 선비새끼들
    면상에다 침을 칵 뱉어
    꺾인 적이 없는 매출출출출출출출
    우리 방시혁 피디는 매일 춤춤춤춤춤춤춤
    참 감사하네 내가 천재임에
    고작 그런 이유로 약을 빨다니 애잔하기 그지없네 재능이 없는 거지 뭐
    원하는 건 모두 가졌지 이제는 뭘 더 가져야만 만족이 될지
    내가 원했던 것 옷옷 다음은 돈돈 다음은 Goal, goal 이 다음은
    도대체 뭐지
    그 다음은 그래 뭘까 심히 느껴지는 현타 위가 없는 현상황
    위만 보던 난 이제 걍 아래만 보다가 이대로 착지하고파

• 8. 네네
    '24.8.8 10:54 PM (211.234.xxx.13)

그런거 하나도 모르는 사람입장에선 술먹고 스쿠터 타다 고꾸라져 경찰에서 음주걸린 음주운전자 그 이상도 이하도 아니고
    어느집 가장하나 골로 보낼뻔한 잠재적 범죄자일뿐 의미 자꾸 부여하는 그 팬들도 제정신이 아닌 삐순이로 보이네요

• 9. 쓸개코
    '24.8.8 10:55 PM (175.194.xxx.121)

개념돌 멋진 발언.. 그 부담스러움을 남준이가 이번 2집 앨범 수록곡 groin에 담았죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:56 PM (223.38.xxx.92)

이때다 싶어서 음주 외의 다른 걸로 욕하는 것들이 ㅂㅅ이죠.
    ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:56 PM (106.101.xxx.72)

음주운전, 거짓말.
    이것만 욕해도 차고 넘치죠.
    돌이킬 수 없는.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.8 11:13 PM (223.38.xxx.8)

대취타가 사회비판적인 가사에요?
    그냥 자신한테 취한 가사같은데
    거기에 인기의 끝은 어딘지 불안한 심정을 담은듯

• 13. ...
    '24.8.8 11:15 PM (110.47.xxx.86)

슈가가 개념있는 척을 한 게 아니라
    평소 연예인 씹고 시기 질투나 하는 하찮은 인생들이 아무말이나 하는 거잖아요.

• 14. 응?
    '24.8.8 11:16 PM (90.186.xxx.141)

ㅇㅇ '24.8.8 10:56 PM (223.38.xxx.92)
    이때다 싶어서 음주 외의 다른 걸로 욕하는 것들이 ㅂㅅ이죠.

ㅡㅡ
    음주운전하고 거짓말한 놈이 ㅂㅅ아닌가?

• 15. ...
    '24.8.8 11:51 PM (182.209.xxx.17)

헐뜯고 힐난하고 싶어 안달난 사람들에겐
    뭔들 좋아보였겠어요
    슈가는 스스로 그들에게 먹잇감을 주고 말았네요

• 16.
    '24.8.9 12:16 AM (223.62.xxx.13)

참이상한 화법이예요. 잘못을 저지른 사람은 따로 있는데 멋잇감 줬다?

• 17. ..
    '24.8.9 12:18 AM (118.235.xxx.224)

헐뜯고 힐난하고 싶어 안달난 사람들에겐
    뭔들 좋아보였겠어요
    슈가는 스스로 그들에게 먹잇감을 주고 말았네요 22222

음주하고 킥이든 퀵이든 스쿠터든 잘못한거 100% 입니다.
    그리고 더 중요한
    지금 우리의 음주문화 음주인식 진짜
    심각한겁니다.

• 18. .......
    '24.8.9 1:02 AM (216.147.xxx.87)

팬은 마음이 아플뿐.

예전에 미씨유에스 그 사이트 회원이였는데 김연아가 벤쿠버당시 금메달 따는거 보고 같이 응원하면서 봤는데 어느순간 김연아 선수에 대한 욕이 올라오기 시작하더니 줄줄이 달리더군요. 그때 그 사이트를 탈퇴하면서 이 세상에는 마음이 더러운 지옥같은 삶을 사는 사람들이많구나. 그래서 남 잘되는 꼴을 절대 못보는 구나. 그렇게 살아라 생각했던 적 있어요.

이때다 싶어 사실아닌 면을 부각시키면서 방탄 욕하는 악플러들도 똑같이 힘든 삶을 사는 사람들이겠죠.

• 19.
    '24.8.9 1:15 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

슈가는 잘못했지만
    이때다 싶어 그 이상으로 악에 받쳐 악담하는 사람들
    한국 말하는 딴나라 인간들이 각 분야 한국탑까기 이간질하는 것임
    한국인이라면 입에 담지 못할 악플 쏟아내는 거 오래 전 부터 그래왔어요 한국내에서 젤 오래된 토짱들임

• 20.
    '24.8.9 1:16 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

슈가는 잘못했지만
    이때다 싶어 그 이상으로 악에 받쳐 악담하는 사람들
    한국 말하는 딴나라 인간들이 각 분야 한국탑까기 이간질하는 것임
    한국인이라면 입에 담지 못할 악플 쏟아내는 거 오래 전 부터 그래왔어요 한국내에서 젤 오래됐고 세계적으로 퍼져있는 화교등 중꿔런유학생 토짱들임

• 21.
    '24.8.9 6:28 AM (223.39.xxx.7)

ㅇㅇ '24.8.8 10:56 PM (223.38.xxx.92)

아이고 이러니 팬이 쉴드 친다고 욕먹는거예요
    만취 음주운전에 거짓말했음 지탄받아야죠
    다른 사람들은 논란 터지면 10년전 20년전 일로도 몰매 맞아요

• 22. ...
    '24.8.9 8:19 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

슈가가 과거에 무슨 언행을 했건 관심없는 사람입니다.
    그 비난이 과장이나 비약일 가능성이 높다 해도
    음주외의 다른 걸로 건수잡아 욕하는 사람보다
    슈가가 훨씬 ㅂㅅ이라고 생각해요
    그리고 그걸 굳이 분리하려는 팬들은 진짜 머리가 나쁘고요

음주운전 하나만으로도 충분히 아웃인데
    금방 드러날 거짓말을 줄줄이 했다는 게 너무 악하고 머리도 나빠요. 얘는 지금 뭐 하나 편들어줄만한 게 없어요.

그러니 팬들은 쓸데없이 게시판에서 대리전하지 말고
    팬까페를 가던가 직접 메시지보내서 응원하세요
    욕하는 네티즌이람 싸우려면 슈가 본인이 해야죠 지가 욕먹는게 억울하면. 겨우 저런 애 감싸려고 광분하는 자칭 팬 아니라는 사람들 인생 한심해요