82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 부질없다란 생각

부질없다 조회수 : 5,312

어떤모임이건 그냥저냥 지내는사이. 좀더 친밀한 사이 섞여있게 마련이지만 나는 이정도면 친밀하다 느낄정도로 잘 지내왔는데 요즘들어 뭐라 딱히 집어 말할순없지만 왠지 나를 따돌리고 너 나한테 미움샀어. 이런 느낌으로 모임에서 저한테

눈길한번 안주고 대화도 걸지않는 그런 상대..

그냥 무시하고 신경쓰지않는게 정신건강에 좋겠다 생각하면서도 아예 안보고는 살수없는 사이라 참 짜증나네요.

그전부터 인스타같은거 비공개로 해놓고 자기랑 특별히 친밀한 주변인들한테만 공개하면서 은근히 자기계정 알려달라 졸랐으면 하는 뉘앙스길래. 전 끝까지 물어보진않았어요.

본인취향의 문화생활이나 라이프스타일등을 존중해주면서 종종 칭찬하거나 같이 어울려주거나 그랬었는데 본인은 감각없는 나를위해 자기가 그런 활동에 참여시켜주고있다고 생각한거같기도하고. 그런거에 제가 감사해하고 자기를 여왕벌처럼 깎듯하게 대해야한다는 거였을까요. 

아..그냥 다 떠나서 젤 짜증나는게  왜 내가 뭘 잘못했나? 하고 끊임없이 이생각저생각을 하고있다는거에요. 

인간관계 참 부질없다 생각하면서도 때때로 외롭고.그래서 같은 실수를 번복하는것같네요. 참 쓸쓸하고 섭섭해요.

혼자서도 내면을 단단하게 잘 다지시는분들 부러워요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈에서
    '24.8.8 9:57 PM (58.29.xxx.96)

치우기가 제일 쉬운데
    중이 떠나야죠.
    그게뭐라고 늙은것들이 추접게 노네요.
    싫다 정말

• 2. ...
    '24.8.8 10:01 PM (223.38.xxx.18)

그런 여자들 몇명 경험해보니까 알겠어요.
    무리에서 꼭 정치질하고 자기가 늘 중심으로 우두머리 되고 싶어하고 그러는 여자들 낌새 보인다싶으면 쳐다도 안보고 돌아나오네요. 그런 여자들은 시녀들이랑 잘 맞아요. 님은 시녀 스타일이 아니신거고요.

• 3.
    '24.8.8 10:07 PM (58.76.xxx.65)

내가 누군가를 안좋게 생각한다면
    상대가 나를 어떻게 생각하던지 상관 마시고
    관계를 끊으세요
    삶은 좋은 생각 하면서 살기에도 바빠요

• 4. 전 아예
    '24.8.8 10:09 PM (58.123.xxx.102)

인스타고 뭐고 sns를 안해요. 혼자여도 좋네요. 귀찮지도 않고

• 5. 동감
    '24.8.8 10:11 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

저런 인간있더라구요.
    혼자 붙었다 혼자 떨어졌다 혼자 빙빙뱅뱅 난리부르스...

이젠 척보면=낌새가 보이면 먼저 일 발생하기 전에 떨어져나가줍니다.

이전에 양반답게 서서히 정리했는데 그럴 필요도 없더라구요.

• 6. 동감
    '24.8.8 10:25 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그런 인간있더라구요.
    자기가 여왕,혹은 자기위주로 돌아가야하는데
    시큰둥하니...
    간첩?적?으로 취급...

혼자 붙었다 혼자 떨어졌다 혼자 빙빙뱅뱅 난리부르스...

이젠 척보면=낌새가 보이면 먼저 일 발생하기 전에 떨어져나가줍니다.

이전에 양반답게 서서히 정리했는데 그럴 필요도 없더라구요.