82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시리아비누 아세요?

.... 조회수 : 3,180

주성분이 월계수+올리브예요

함량이 월계수 함량별로 %나누는거 같아요.

월계수가 7 올리브가 3면 70%

월계수 10 올리브90이면 10% 이렇게요.

써볼수록 좋네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노랑
    '24.8.8 9:56 PM (58.239.xxx.168)

시리아비누 정말 좋아요
    써 본 비누 중에 최고!!

• 2. ^^
    '24.8.8 9:58 PM (223.62.xxx.179)

일반적으로 *ㅍ서 구매하는건가요?
    무더위에 피부가 엉망이라ᆢ쓰고싶네요
    지금보니 1개당 가격이 제법 비싸네요
    그건지 모르겠어요

• 3. ....
    '24.8.8 10:09 PM (118.235.xxx.88)

1개당 8천원대인데 비싼가요? 제법 오래써요.
    오래 숙성될수록 좋대요.

가렵게 얼굴에 올라온 트러블이 가라앉더라고요

• 4. ^^
    '24.8.8 10:13 PM (223.62.xxx.179)

검색하면 보이는 1종류인지요?
    5% 190g ,15%ᆢ40%ᆢ다양하네요
    1만원 넘어가던데요

• 5.
    '24.8.8 10:27 PM (118.32.xxx.104)

이렇게 또 하나 알아갑니디ㅡ

• 6. 시리아 알레포
    '24.8.8 10:31 PM (1.229.xxx.73)

올리브 비누만 써요
    시리아 알레포 지역이 가장 유명한데
    내전으로 도시가 거의 폐허라 너무 안타까워요

한동안 올리브비누 참 많았는데 수요가 잘 없는지
    판매처도 줄었더라고요

숙성년도에 따라 가격이 올라가는데
    미리 많이 사놓고 숙성시키면 돼요.

• 7. ㅁㅁ ㅇ
    '24.8.8 10:35 PM (112.187.xxx.82)

올리브 비누도 있었군요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.8 11:01 PM (118.219.xxx.214)

쓰고 있는데 너무 좋네요

• 9. 써니
    '24.8.9 12:47 AM (1.233.xxx.102)

얼굴 트러블에 좋다니 여드림 심한 사춘기 아들 한번 써보게 해야겠어요.
    여드름에도 효과있는지요??

• 10. ㅅㄷ
    '24.8.9 3:56 AM (117.111.xxx.86)

세정력 약해서 지성피부나 여드름 피부는 비추에요
    마담행 비누 써보세요

• 11. 월계수
    '24.8.9 5:59 AM (1.229.xxx.73)

월계수잎오일 30%이상 함유된 것이
    샴푸겸용, 세정역 좋아요
    올리브 오일 함량이 100-80%는 보습에 좋고
    그래도 일반 비누 보다 세정력 좋아요.

• 12. ..
    '24.8.9 9:45 AM (58.148.xxx.217)

원글님 어느제품 사셨는지 추천 부탁드려요

감사합니다

• 13. ....
    '24.8.9 8:52 PM (211.230.xxx.220)

저는 월계수 10%짜리 ,70%짜리 이렇게 써요.

윗님 설명대로 월계수 함량이 높으면 세정력이 좋은거 같아요.

샴푸&바디워시 없이 이거 하나로 해결합니다. 좋아요.

근데 향은 기대하지 마세요~