82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 돌아오면 대선후보 가능할까요???

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,533

뼛속까지 민주당이지만 

리씨 윤거니만큼 시러요 ㅜ

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재 폭정에
    '24.8.8 9:28 PM (119.66.xxx.7)

관심 갖고
    폭정극복에 노력합시다

• 2. 누가 되든
    '24.8.8 9:28 PM (119.66.xxx.7)

설령 국힘이 되도

이렇게 국정운영 하면 안됩니다

• 3. 새로운 미래
    '24.8.8 9:29 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

지지자들이 좋아하던데
    오늘 품격 후보 또 시작..

계란말이 윤후보 때도 많이 봤었던

• 4. ...
    '24.8.8 9:29 PM (119.66.xxx.7)

[단독]숨진 권익위 직원, 지인에 "수뇌부가 명품백 사건 종결 밀어붙여 힘들다"

https://v.daum.net/v/20240808173942113

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:30 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

친문 적자인데 당연히 대선 후보로 등극하죠.
    그 분란을 노리고 사면복권 시켜준다고 간 보는 거잖아요.

• 6.
    '24.8.8 9:30 PM (14.32.xxx.227)

민주당 대통령후보 많이 나오면 좋겠어요

• 7. 국민은
    '24.8.8 9:30 PM (125.134.xxx.38)

분열 안합니다

야당 의원님들

전부 다 똑같이

지지합니다

그 어느분이 되셔도

국짐보단 훨씬 나아요

• 8. 품격있는 후보가
    '24.8.8 9:31 PM (211.234.xxx.29)

대통령 되어야 한다며 윤 지지하더니

오늘은 김경수 지사로 바꾼듯.
    근데 김경수 지사가 협치파로 갈 일은 없다던데요?

• 9. 민주당
    '24.8.8 9:31 PM (122.37.xxx.36)

적자소리 듯던사람 아니에요?
    파장이 클거라 하던데...

• 10. ㅡㅡ
    '24.8.8 9:32 PM (114.203.xxx.133)

당장은 어렵겠지만 차기를 바라보고 의정 활동하기 바랍니다.

• 11. 윗님
    '24.8.8 9:32 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

말이 정답.
    민주당 대통령 후보가 많이 나와야 국민한테 좋지요.

지금 윤석열 탄핵 급 지지율인데ㅡ
    민주당이 국힘보다 지지율이 안 나와요
    국민이 민주당에 몰표 줬는데ㅡ
    죽 쑤고 있죠.

대선 후보가 많아져야 좋아요.

• 12. 2222
    '24.8.8 9:33 PM (119.66.xxx.7)

야당 의원님들 누가 나와도
    폭정극복을 위해 지지합니다
    그 어느분이 되셔도
    국힘보단 훨씬 나을것 같습니다

• 13. ..
    '24.8.8 9:33 PM (118.235.xxx.253)

쎼쎄 싫어서 투표 안했는데 적극지지합니다
    현정권 폭주 막으려면 제대로 된 사람이 나와야죠

• 14. 댓글팀 난리남
    '24.8.8 9:33 PM (125.130.xxx.220) - 삭제된댓글

명신이 댓글팀이 휴가간 사이에 한가발 댓글팀이 김경수 이재명 까고 난리 중이네요.
    댓글팀이 아이피까지 조작하고 글 올리는데 암만 그래봤자
    한가발이 정권잡을 가능성은 0%란다.
    댓글팀이나 국정농단으로 2년 실형 받을거다.

• 15. ...
    '24.8.8 9:33 PM (218.236.xxx.239)

제발루... 대선 후보되면 찍어줄랍니다....

• 16.
    '24.8.8 9:34 PM (51.81.xxx.144)

갱수씨를 싫어해요?
    쎼쎼씨보다야 오만배 낫지 않아요?
    인재 가뭄 4류5류 쩌리들만 모인 막산당에서 쌍수 들어 환영할 일 아니에요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:34 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

아직 확정된 건 아니고요
    조선 매국일보가 지금 간보는 거예요.

야당 분열 노리고 김경수 복권 카드 던졌겠지만,
    우리는 김경수 사면복권 되면 너무 좋죠.

민주당은 이재명만 아니면 누가 나와도 차기 대선 이깁니다.
    이재명은 리스크가 넘 많아요.

• 18. 125
    '24.8.8 9:34 PM (211.234.xxx.29)

맞아요

순수 지지자보다는 댓글팀들 다 나와 이간질 중인거 같아요.
    이럴거 알고 김경수 지사가 출국한 듯

• 19. 민주당
    '24.8.8 9:34 PM (223.39.xxx.26)

은 원글님이 이씨 싫다고 김경수가 되는거 아니에요
    민주당 당원들이 판단하겠죠

• 20. ...
    '24.8.8 9:35 PM (58.234.xxx.222)

현재 민주당 탈당 했지만
    김경수 후보되면 전 지지할겁니다.

• 21. 경선하면
    '24.8.8 9:35 PM (59.6.xxx.211)

알 게 되겠죠.
    김경수 지지하는 분들은 김경수,
    이재명 지지자들은 이재명.

• 22. 여기
    '24.8.8 9:35 PM (223.38.xxx.188)

김경수 싫다는 글이 어디 있다고 혀 짧은 소리 내는지 한심.

• 23. ...
    '24.8.8 9:36 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

지난 대선경선때 이재명 일당이 한짓에
    지금 민주당이 이재명사당이 된 마당에
    쉽진 않을것 같습니다만.
    민주당이 진짜 정권교체할 생각이 있다면
    이재명은 버려야죠.
    이재명 또 나오면 차기 대통령도 국힘에서 나올 가능성이 매우 큽니다.

• 24. 새로운미래
    '24.8.8 9:36 PM (211.234.xxx.131)

지지자들은 지난번엔 김동연 지지한다더니
    이제 김경수인가요?

근데 김경수가 새로운미래로 갈까요?

• 25. 333
    '24.8.8 9:36 PM (175.223.xxx.177)

김경수도 조국도 이재명도 싫어요.
    다른 사람으로.

• 26. 일단
    '24.8.8 9:36 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

김경수 지지하더라도 댓글에는 너무 티 내지 마세요.
    저것들이 민주당 분열 노리느라고 던진 카드니
    김경수 넘 환영하면 없던 일로 만들 수 있어요.

• 27. 사면한이유
    '24.8.8 9:37 PM (14.32.xxx.78)

제2의 이낙*만들어 분열 조장 김경수는 어떻게 키워줄지~

• 28. 혹시
    '24.8.8 9:38 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

윤거니가 갈라치기 하라고 사면 했나요
    댓글팀이 쫙 풀린 느낌이네요
    그리고 원글이 무슨 뼈속까지 민주당일까요
    그냥 딱봐도 윤 찍은 윤파구만
    뼈속 까지 민주당이라먼 지금 대한민국이 처한 상황에 더 분노 할텐데요

• 29. 윤석열 대통령이
    '24.8.8 9:38 PM (211.234.xxx.131)

김경수 지사를 왜 복권 했는지
    그 뜻을 모르는 사람이 아주 많네요~~~

문대통령 가족도 수사하는 정부인데

• 30. 당연히
    '24.8.8 9:38 PM (90.186.xxx.141)

조국! 김경수!
    지지합니다!

차기, 차차기 대통령!

• 31.
    '24.8.8 9:38 PM (1.234.xxx.166)

김경수 기다리던 분
    고생 많으셨어요.
    꼭 큰 일 하실 분이에요.
    반가운 소식입니다

• 32. 일단
    '24.8.8 9:38 PM (74.96.xxx.213)

국짐만 아니면 돼요.

• 33. ~~~~~~~~
    '24.8.8 9:41 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글 달아주지 맙시다!!!!

엄마가 조선일보 열혈 독자신데요.
    여태 한국 정치 지형 조선일보가 좌지우지했어요.

떡밥 기사입니다.
    반응 봐서

응! 김경수 복권 아니야!
    순식간에 이런 기사 납니다.

그냥 떡밥 기사니 반응 댓글 달아주지 맙시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

• 34. ....
    '24.8.8 9:41 PM (211.234.xxx.139)

이재명 구속되면 당연히 김경수가 대선주자가 되는거죠.
    이재명이 아무리 옥중출마를 한다해도 이제 김경수가 있는이상 이재명은 나가리예요.
    이재명은 비호강이 너무 높아요.

• 35. 대선후보 가능
    '24.8.8 9:41 PM (61.105.xxx.165)

대선후보 하라고
    굥부부가 복권시켜준 거잖아요.
    늘 나라 걱정하고
    오직 나라 걱정밖에 없는
    굥부부의 결정

• 36. 잉?
    '24.8.8 9:42 PM (223.38.xxx.221)

사장방탄에만 온 정신이 팔린 엠빙시 빼고 온 언론에 복권이라고 나오구만, 조선에서 간 보는 거라는 사람은 왜 저러죠?
    현실부정중인 이재명 지지자인 거예요?ㅎ

• 37. 음음
    '24.8.8 9:43 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글 달아주지 맙시다!!!!

친정부모님이 조선일보 열혈 독자신데요.
    여태 한국 정치 지형 조선일보가 좌지우지했어요.

저 기사 전형적인 조선일보식 떡밥 기사입니다.
    반응 봐서
    야권 분열 노리는데 성공 못 할 거 같으면

응! 김경수 복권 아니야!
    순식간에 이런 기사 납니다.

그냥 떡밥 기사니 반응 댓글 달아주지 맙시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 38. .....
    '24.8.8 9:44 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

그러게요. 지지하는 티를 내지 말아야 저것들이 아작내지 않을듯요.
    예전부터 대선후보들 다 아직내고 있지요.
    지들 내보낼 인물들이 없으니...

• 39. .....
    '24.8.8 9:46 PM (110.13.xxx.200)

그러게요. 지지하는 티를 내지 말아야 저것들이 아작내지 않을듯요.
    예전부터 대선후보들 다 아직내고 있지요.
    지들 내보낼 인물들이 없으니...쓰레기 집합소니 당연한거고

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:47 PM (212.140.xxx.212)

김경수 나오면 당연히 좋죠
    원래 문대통령때 차기로 유력했는데, 갑자기 이재명 최측근 이헌욱이 드루킹 고발하고, 이재명 중대후배이자 마약 필로폰 복용해서 한겨레에서 짤린 허재현이 드루킹 최초보도

김경수 차기로 지지합니다

• 41. ......
    '24.8.8 9:47 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

뼛속까지 이재명이겠지

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:49 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

조선일보 밑줄 치면서 보는 부모님 둔 입장에서
    조선일보 기사 보면,

요며칠 저런 떡밥 던지고 여론 봅니다.
    그래놓고,
    어?그래?
    니들 김경수 복권 기다렸구나? 이럼서 야권 분열 기사 시리즈로 쏟아냅니다.

그리고
    대통령실에서는 김경수 복권 검토한 적도 없다! 요런 입장 발표합니다.

국민들이 생업에 바빠서
    니들이 사기꾼인 줄 모른 줄 알겠지만,
    아는 사람은 안다, 이 김건희 시다바리 기레기야.

• 43. 찐친문
    '24.8.8 9:50 PM (5.181.xxx.54)

친문 적자인데 당연히 대선 후보로 등극하죠.22222222222222
    전과4범보다 못난게 없죠
    학력.키.외모.능력 게다가 천박싼티 쌍욕쟁이랑 비교도 안되게 품격 있죠
    품격있는 대통령 원해요

• 44. 알바
    '24.8.8 9:50 PM (115.132.xxx.107) - 삭제된댓글

윤돼지 굿짐적자같은 소리하고 있네요.
    김경수는 원래부터 민주당의 큰 재목입니다.
    민주당원들 분란 일으키기는 어려울 듯

• 45. ..
    '24.8.8 9:52 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들이 간보는건희....? 싸움 붙이는건희..?..ㅋㅋ
    사악한 인간들이 민주당에 분탕,내분 일어 나길 바란다는...?

• 46. 아니
    '24.8.8 9:54 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

사면위에서 복권 결정 났다는데
    조선일보 운운하며 간보기라는 사람은 뭐에요?
    김경수사면이 무서운 이재명신도?

• 47. ...
    '24.8.8 9:56 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

정계에 나서는 순간
    개딸들이 잡범 교주님 존엄에
    도전할까봐 물어 씹는 꼴을
    어떻게 보려고요?

• 48.
    '24.8.8 9:58 PM (115.132.xxx.107)

김경수사면이 왜 이재명지지자한테 무섭죠?
    차기 이재명이 나라 회복시키고 차차기에 조국과 김경수가 경쟁하며
    발전해가는거 상상만해도 행복하네요.

• 49. ㅎㅎㅎ
    '24.8.8 9:59 PM (115.138.xxx.158)

안 됨
    이재명도 안 되고 이 사람도 안 됨

• 50. ㄴㄴ
    '24.8.8 10:01 PM (51.81.xxx.144)

ㅋㅋㅋ
    이재명지지자 망상 한 번 야무지네요
    속으론 미치고 팔딱 뛰겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:03 PM (92.38.xxx.53)

차기 김경수 청송교도소 대통령 검사사칭범

• 52.
    '24.8.8 10:04 PM (223.39.xxx.7)

차차기 봅니다 김경수 화이팅

• 53. 지하철
    '24.8.8 10:04 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

윤거니가 갈라치기 하라고 사면 했나요
    댓글팀이 쫙 풀린 느낌이네요
    그리고 원글이 무슨 뼈속까지 민주당일까요
    그냥 딱봐도 윤 찍은 윤파구만
    뼈속 까지 민주당이라먼 지금 대한민국이 처한 상황에 더 분노 할텐데요

• 54. 아직 확정 아님
    '24.8.8 10:08 PM (211.234.xxx.201)

김경수, 광복절 복권 대상 포함…尹대통령 최종 결정만 남았다
    - https://m.news.nate.com/view/20240808n38749

26분전 중앙일보

• 55. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:13 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

그러니까
    간 보는 기사라는 거네.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이것들이!!!!

• 56. 파란하늘
    '24.8.8 10:17 PM (220.124.xxx.12)

무조건 콜입니다.
    이 나오면 안찍어요

• 57.
    '24.8.8 10:28 PM (118.32.xxx.104)

왜요? 저는 김경수 지사님 너무 지지합니다
    억울한 고생 너무 하셨죠!

• 58. 저 찍을
    '24.8.8 10:29 PM (210.117.xxx.5)

거구요.
    철판깔고 선거운동 할겁니다

• 59. ...
    '24.8.8 10:33 PM (211.179.xxx.191)

김경수만 기다렸어요.

두번은 안당해야죠.

• 60. 결정 안 났다는데
    '24.8.8 10:39 PM (211.234.xxx.35)

김칫국물 마시는
    댓글은 왜죠?

• 61. ....
    '24.8.8 10:41 PM (124.111.xxx.163)

원글이. 윤거니가 김경수로 갈라치기하라고 시켰나요.

• 62. ....
    '24.8.8 10:50 PM (211.234.xxx.165)

아직은 검증이 더 필요하다 생각합니다. 이재명차기 - 차차기 김경수 조국 두분 기대합니다

• 63. 검증
    '24.8.8 11:06 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

감옥까지 갔다온 마당에
    무슨 검증이 뭐가 더 필요해요?
    이재명 감옥가면 사면시켜줄지말지 검증?
    이재명 또 나오면 정권 또 뺏긴다는데
    정권교체할 생각이 없나 보죠?

• 64. ooooo
    '24.8.8 11:16 PM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

개딸들이 얼마나 진짜 개**을 해댈지 ㅡㅡ

• 65. 여기
    '24.8.8 11:22 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

개딸이 어딨다고
    댓글팀 댓글다는 메뉴얼에 개딸이 들어있나

• 66.
    '24.8.9 12:47 AM (211.234.xxx.54)

원래 문대통령때 차기로 유력했는데, 갑자기 이재명 최측근 이헌욱이 드루킹 고발하고, 이재명 중대후배이자 마약 필로폰 복용해서 한겨레에서 짤린 허재현이 드루킹 최초보도

김경수 차기로 지지합니다222222

• 67. 품격있는 분
    '24.8.9 1:26 AM (211.179.xxx.10)

김경수 차기로 지지합니다 3333333

• 68.
    '24.8.9 6:32 AM (223.39.xxx.7)

원래 문대통령때 차기로 유력했는데, 갑자기 이재명 최측근 이헌욱이 드루킹 고발하고, 이재명 중대후배이자 마약 필로폰 복용해서 한겨레에서 짤린 허재현이 드루킹 최초보도!!
    엄청 구리죠

김경수 차기로 지지합니다 44444444

• 69.
    '24.8.9 8:02 AM (222.104.xxx.208)

김경수 차기로 지지합니다 555555555

• 70. 김경수는
    '24.8.9 4:07 PM (106.102.xxx.2)

국짐당 누가 나와도 발라버려요..
    이재명이처럼 비호감이 아니라서 개딸들 표 빼고 집토끼표도 중도표도 가져올 수 있거든요.

• 71. skqldo
    '24.8.9 8:30 PM (77.63.xxx.166)

김경수님 지지합니다!