82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸렸는데...

이놈의 코로나 조회수 : 2,326

퇴근해서 키트로 검사해보니 코로나 양성이네요.ㅠㅠ

코로나가 맹위를 떨치던 시절만큼은 아니지만

요즘은 진료 받으려면 어떻게 해야 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.8 8:46 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

마스크 쓰고 내과 가셔서 증상 설명하시고(진단키트 양성인것도) 감기약 처방 받으심 됩니다.
    65세 이상이면 팍스로비드 처방 주냐고 물을 수도 있어요.
    저희는 팍스로비드는 처방 안받았어요.

• 2. 세상에
    '24.8.8 8:47 PM (175.121.xxx.86)

자비로 코로나 진단 받으면 치료비 지원 해준다는 얘기는 못들어 본거 같은데요?

• 3. 그냥
    '24.8.8 8:48 PM (118.218.xxx.119)

동네 이비인후과 갑니다
    키트 안 가져가도 양성나왔다 하면 약 처방해줍니다

• 4. 이놈의 코로나
    '24.8.8 8:49 PM (116.45.xxx.5)

네~
    진료받기 수월해져서 다행이네요.
    답글 고마워요.
    저는 50대 초반이에요.

• 5. 집에서
    '24.8.8 8:56 PM (221.138.xxx.100)

검사했는데 양성이네요 좀전에 확인하고 일단 약국에서 코로나 얘기는 안하고
    목아픈약 받아왔는데 내일 병원 다시 가서 처방 받는데 빠르게 좋아지겠지요?

• 6. 이놈의코로나
    '24.8.8 9:03 PM (116.45.xxx.5)

어제 감기인 줄 알고 감기약 처방 받아 먹는 중이에요.
    퇴근해 집에 왔더니 아들이 코로나 같다고 해서
    검사했더니 코로나에 딱 걸렸네요.
    에구~

• 7. 파란하늘
    '24.8.8 10:25 PM (220.124.xxx.12)

양성 나왔어요.
    약 처방부탁드립니다.
    하시면 되요.ㅎ
    검사비 3만5천원 아끼세요.

• 8. ..
    '24.8.8 11:14 PM (222.234.xxx.72)

저는 며칠전부터 목이 건조하다가 어제부터 따끔거려서 오늘 이비인후과 갔더니 요즘 환자 많다고 조심하라던데 코로검사 하라고는 안해서 그냥 왔어요
    열은 없고 목 따갑고 재채기, 가래가 있는데 혹시나 염려가 되긴합니다
    아들때문에 한달넘게 에어컨 끈적이 없어서 거실생활하는 저는 으슬으슬 추울때가 많더니...
    집에 키트는 있는데 이게 정확하려나...검사 해봐야겠어요

• 9. 키트 맞던데요
    '24.8.8 11:37 PM (118.218.xxx.119)

윗님 예전에는 키트해도 두줄이 안나와서 안 믿었는데요
    최근 두번이나 바로 두줄 나오더라구요
    키트 해보세요
    목아프면 거의 코로나예요
    두명 다 열 없고 증상 약한데도 키트 두줄나왔어요